Ешь жиры и худей

Ешь жиры и худей

Многие девушки, стремясь сбросить вес и прийти к своему идеалу фигуры, необоснованно ограничивают себя в необходимых нутриентах. К ним относятся не только белки и углеводы, но и жиры. Так почему же нельзя не есть жиры во время похудения?

Каждый, кто хотя бы раз сидел на диете или пытался правильно питаться, знает, что во время похудения нужно есть белок и сложные углеводы. Но все забывают про жиры, а ведь они тоже относятся к важнейшим нутриентам, необходимым нашему организму, и при похудении стоит в первую очередь обращать внимание на соотношение нутриентов, а не на количество съеденных калорий. Однако нужно понимать, что не все жиры одинаково полезны.

Виды жиров

Жиры делятся на четыре вида.

1. Мононенасыщенные жиры. Это вид полезных жиров, которые необходимы нашему организму. Они снижают уровень плохого холестерина в крови, что уменьшает риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Примером продукта, содержащего мононенасыщенные жиры, может стать оливковое масло, в состав которого входит пальмитиновая кислота. Эта кислота не только предотвращает жировые отложения, но и ускоряет процесс жиросжигания. Этот вид жиров должен обязательно присутствовать в рационе, поскольку от него невозможно поправиться. Можно даже похудеть. Продукты, содержащие этот полезный нутриент, - оливковое, подсолнечное, арахисовое, рапсовое масла, а также авокадо, арахис и миндаль.

2. Полиненасыщенные. Еще один вид полезных жиров. Его также не стоит исключать из рациона. Эти жиры стоит употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также для восстановления мышечного корсета после тренировок и роста мышц в целом. Однако увлекаться этим видом жиров не стоит, особенно содержащими кислоты омега-6. В пищу предпочтительно употреблять жиры с омегой-3. Омега-3 содержится в красной жирной рыбе, льняном и конопляном маслах, а также в грецких орехах. Омега-6 присутствует в соевом, хлопковом, кукурузном, арахисовом, кунжутном и кокосовом маслах.

3. Насыщенные жиры. Этот вид жиров способствует повышению уровня плохого холестерина в крови и помогает формированию жировых отложений. Насыщенные жиры не стоит употреблять больше четырех грамм на килограмм веса. Однако полостью отказываться от этих видов жиров также не стоит. Эти нутриенты правильно преобразуются в энергию и повышают выносливость мышц. Насыщенные жиры находятся в красном мясе, свинине, мясе птицы, кисломолочных продуктах, шоколаде, пальмовом и кокосовом маслах.

4. Транс-жиры. Самый вредный вид жиров. От них и вправду стоило бы отказаться. Частое и чрезмерное употребление этого типа жиров может привести к болезням сердечно-сосудистой системы и даже диабету. К тому же они препятствуют усвоению полезных жиров. Транс-жиры (маргарины) содержатся в кондитерских изделиях, полуфабрикатах, фаст-фуде, рафинированном растительном масле, кетчупах, майонезах и других не очень полезных продуктах. Как видно, они содержатся в самых вкусных продуктах, однако их употребление стоит сократить.

Почему нельзя отказываться от жиров

При похудении организм человека и так получает достаточно мало нутриентов, особенно если похудение построено неправильно и без учета принципов диетологии. Если вы полностью откажетесь от жиров, то вам постоянно будет хотеться есть. Во время похудения просто обязательно есть красную рыбу или птицу. Если вы придерживаетесь вегетарианского образа жизни, то стоит поискать замену в растительной пище. Например, можно есть орехи или авокадо. Тем более, мы уже выяснили, что мононенасыщенные жиры оказывают даже благоприятный эффект на жиросжигание. К тому же они хорошо влияют на иммунную систему, работу мозга, способствуют правильному усвоению микроэлементов и витаминов. Жиры выполняют еще одну важнейшую функцию при похудении (не забываем, что мы говорим о полезных видах): насыщают организм и предотвращают переедание, что так важно для людей, следящих за своим весом.

Поэтому на диете ни в коем случае не прекращайте есть жиры, иначе вы лишите свой организм полезного нутриента, и процесс похудения будет проходить сложнее.

Еще по теме:

Жирная пища как повод не толстеть

Худеем и переходим на... жиры?

Полезные жиры

Жиры помогают сбросить вес?!

Развеиваем мифы о похудении

Жир: главный враг стройной фигуры или залог здоровья?

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });