Фаторексия: в зеркале - худышка, на деле - толстушка

Фаторексия: в зеркале - худышка, на деле - толстушка

Сара, 44 года, проживает в британском графстве Ноттингем. Хотя вес мамы двоих детей уже давно перевалил за 110 килограммов, она .считает себя хрупкой и стройной блондинкой, которой была до родов, и именно ее-то она и видит каждый день в зеркале. Но однажды она случайно оказалась в больнице, и врач спустил ее с небес на землю, поставив диагноз: «ожирение».

«Еще пять лет назад я не задумывалась о своем весе - не до того было. Я воспитывала двух маленьких дочерей, вела хозяйство, строила карьеру после развода с мужем, а вдобавок встретила нового мужчину, который обожал меня и засыпал комплиментами. Я, конечно, понимала, что до модели мне далеко, но была вполне довольна своей фигурой.

Подходя к зеркалу, я видела симпатичную ухоженную блондинку с идеальным макияжем, безупречной прической и свежим маникюром. Правда, я куда чаще смотрелась в карманные зеркальца, поэтому в полный рост видела себя довольно редко. Именно поэтому, встав однажды на весы на медосмотре, я испытала настоящий шок. Стрелка уперлась в отметку 110 кг, хотя я всегда думала, что вешу не больше 75.

Вердикт врача не прибавил мне оптимизма: «Вы страдаете ожирением», - изрек он. Я подумала, что он просто неудачно пошутил, ведь между людьми, страдающими ожирением, и мной не было ничего общего. От осознания услышанного я разрыдалась, и доктор посоветовал мне посетить семинар, посвященный потере веса.

На фото: Сара в 17 лет и Сара в 45 после похудания

Я отказалась. В конце концов, я и так была диетологом-самоучкой. Я знала о вредной пище все - и старалась ее избегать. За последние 20 лет я то худела, то снова поправлялась.

Как бы то ни было, сверившись с таблицей расчета идеального веса я обнаружила, что верхнюю границу нормы для моего роста в 175 см отделяют от реальности более 30 килограммов. Тогда-то я и увидела свою настоящую фигуру - складки на животе, бока, словом, фигура давно «поплыла»...

Если анорексички притворяются перед окружающими, что они едят нормально, а потом бегут в туалет вызывать рвоту, то я поступала иначе. На людях я ела мало, а наедине с собой объедалась.

В юности я была вполне стройной - в 17 лет носила 42-й размер, но с возрастом начала понемногу прибавлять в весе. В 20 я уже покупала одежду 48 размера, а после рождения первой дочери весила целых 115 килограммов. Лотти была такой маленькой, что я старалась не смотреться лишний раз в зеркало - рядом с ней я казалась каким-то исполином.

Через пару лет, после рождения второй дочки, я похудела до 95 кг и выглядела вполне неплохо, однако настолько привыкла ощущать себя толстой, что стала стесняться своего тела. Если кто-то фотографировал меня, я брала на руки кого-нибудь из дочек, чтобы "замаскироваться".

Когда Лотти было четыре года, а Иззи - два, я рассталась с их отцом. От переживаний я скинула 15 кг и могла смело покупать себе наряды 46 размера. Тогда я и познакомилась с Ричардом, бывшим игроком в регби. Большой и сильный, он любил вкусно поесть. Разумеется, в моей компании. В итоге всего за год жизни с ним я поправилась до 52 размера.

С тех самых пор я всерьез занялась изучением своих отношений с весом. Оказалось, что многие люди так же, как и я, не считают себя толстыми, хотя и весят от центнера и больше. Главное, что нужно для борьбы с лишним весом - это признать наличие у себя фаторексии. Это "заклинание" не сделает вас сразу же худее, оно просто поможет выработать правильное отношение к еде и предотвратить срывы и набеги на холодильник.

Лично я начала с того, что стала чаще смотреть на себя в зеркало в полный рост и перестала срезать ярлычки с указанием размера с одежды. Менять рацион мне не пришлось - я просто стала есть меньше, а вот гулять с собакой и бегать - намного больше.

Шаг за шагом я постепенно потеряла 10 килограммов, и сейчас мой вес составляет около 100 килограммов. Я понимаю, что я еще недостаточно стройна, но точно знаю: толще я уже не буду никогда. Этого я себе просто не позволю».

Читайте рубрику "Диеты и похудание"

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });