Лучшие продукты для продления женской молодости

Лучшие продукты для продления женской молодости

По словам специалистов, внешний моложавый вид женщины - целиком и полностью заслуга ее главного гормона эстрогена. С возрастом этот гормон понемногу начинает «испаряться», что сказывается на женской красоте: кожа теряет упругость, покрывается морщинками, лицо «плывет»...

С такими проблемами на сегодняшний день прекрасно справляется косметология. Однако, как говорят эксперты, если свой пищевой рацион обогатить рядом продуктов, которые нормализируют гормональный фон и здоровье в целом, то также можно помочь себе подольше сохранять привлекательность.

Медики отмечают, что проблемы с дефицитом эстрогена сказываются и на настроении женщины, а также на потерю ею либидо и увеличение массы тела.

Пополнить дефицит гормона смогут семечки льна, которые рекомендуется добавлять в различные блюда. Эти семена содержат большое количество омега-3 кислот, которые оказывают благотворное влияние на кожу.

Еще один продукт для продления внешней молодости - семечки подсолнуха. В них громадное количество витамина Е, являющегося мощным антиоксидантом, предотвращающий фотостарение кожи.

Еще один продукт для женской красоты - абрикосы, в которых содержится сам гормон эстроген.

Также для красоты кожи нужно употреблять петрушку, которая, как известно, успешно контролирует выработку сальных желез, а кроме этого защищает от акне.

По мнению специалистов, эта неказистая травка - настоящая «фея эстрогена», а ее систематическое употребление не только помогает выглядеть внешне «на все сто», но даже справиться с ПМС и его проявлениями.

Любые бобовые являются источником эстрогена, поскольку в их составе находятся биофлавониды, которые, в свою очередь, являются фитоэстрогенами. Также в них содержится много триптофана, способствующего вырабатыванию гормона серотонина, ответственного за качество сна и настроения человека.

Шоколад незаслуженно оттеснен от списка «продуктов красоты», а ведь содержание в нем вещества флавонола, который как раз поддерживает здоровое состояние кожи, делает его незаменимым.

Кроме того, оказывают омолаживающее действие и пшеничные отруби, в которых содержатся не только растительные эстрогены, но и клетчатка и пищевые волокна, действенные при похудении.

Фото: photo.99px.ru

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });