Лучшая диета для плоского живота

Последние исследования показали, что тренировки в спорт-зале и диеты оказываются бессильны против гормона стресса, а постоянный ежедневный стресс отражается в лишних сантиметрах на талии.

Мы сидим на диетах, занимаемся в тренажерных залах, качаем пресс дома, некоторые даже ложатся под нож пластического хирурга, чтобы добиться плоского живота. К сожалению, часто все усилия скатываются на нет, а лишние килограммы возвращаются и откладываются в области талии. Последние исследования показали, что тренировки в спорт-зале и диеты оказываются бессильны против гормона стресса, а постоянный ежедневный стресс отражается в лишних сантиметрах на талии.

При стрессе люди ведут себя по-разному: кто-то заедает свое горе пирожными и шоколадками, кто-то теряет аппетит и ест на автомате по расписанию, кто-то вообще отказывается от завтрака, обеда и ужина, вместо этого перехватывает куски на ходу. Не имеет значения, что и сколько вы съедаете в состоянии стресса – результат один – у вас растет живот. Врачи называют это центральным типом ожирения.

Жир в брюшной полости ведет себе иначе, чем тот же жир в других частях тела. Брюшная полость хорошо снабжается кровью и к тому же имеет множество рецепторов, которые воспринимают кортизол - гормон стресса. В течение дня уровень кортизола то повышается, то падает, но когда вы находитесь под постоянным стрессом, уровень кортизола является высоким. Постоянные стрессы и высокий уровень кортизола приводят к тому, что большинство жира откладывается именно в брюшной полости.

Получается, лучшая диета – это хорошее настроение и никаких стрессов. Но как этого избежать, если в бешеном ритме большого города мы ежедневно сталкиваемся с негативом не по своей воле, а прекрасное настроение могут легко испортить незнакомые люди в общественном транспорте?

Выход есть – медитация, йога и техника глубокого дыхания. В современном мире без релаксации просто не обойтись, чтобы не превратиться в задерганного человечка с нервным тиком и визгливым голосом. Американцы, например, уже давно посещают программы по поднятию настроения.

Лучшая диета для плоского живота. Жир в брюшной полости ведет себе иначе, чем тот же жир в других частях тела. Брюшная полость хорошо снабжается кровью и к тому же имеет множество рецепторов, которые воспринимают кортизол - гормон стресса.Жир в брюшной полости ведет себе иначе, чем тот же жир в других частях тела. Брюшная полость хорошо снабжается кровью и к тому же имеет множество рецепторов, которые воспринимают кортизол - гормон стресса.

Это психологические тренинги, совмещающие основы йоги с современными методами борьбы со стрессом, с умением отражать негатив и не реагировать на грубость грубостью. Подобные тренинги практикуются и в России.

По теме:

Плоский живот за месяц: сложно, но можно

Плоский живот - Диета. Как сделать его гладким...

Плоский живот за две недели: 10 советов

Легкий способ сделать животик упругим

Диета против стресса

Существуют также продукты питания, которые помогают справиться со стрессом и поднимают настроение: рыба, орехи, семечки, желтые и зеленые овощи и фрукты. В борьбе со стрессом особенно показана средиземноморская диета (Критская). Особенно помогает такая диета в межсезонье. С помощью Критской диеты мы убиваем сразу четырех зайцев – понижаем уровень кортизола, едим богатые витаминами продукты, понижаем уровень холестерина и теряем лишний вес. Средиземноморская диета очень эффективна при центральном типе ожирения.

Принципы диеты

Ломтик свежего хлеба или злаки - на завтрак, приготовленные или сырые овощи - на обед и ужин. Вместо рафинированных продуктов - цельные макароны и рис. Сырые овощи в сочетании с готовыми. Например, свежий салат и суп.

Ешьте как можно больше свежей зелени. Добавляйте в еду сушеные травки – базилик, черный перец, укроп и петрушку, орегано и другие. Зелень не только замедляет процесс старения, но и предотвращает риск раковых заболеваний.

Рыба должна быть на вашем столе как минимум четыре раза в неделю - белый палтус, свежая или копченая семга, тунец, макрель, сардины, форель. В этих сортах рыбы высокое содержание жирной кислоты "Омеги-3", укрепляющей сердце и артерии.

Постное мясо и красное мясо - от двух до пяти раз в неделю, порция - 100 г. Постное мясо – это куски мяса без жира, выбирая говядину, индейку или даже свинину, остановитесь на небольшом филейном кусочке. 2 - 4 яйца в неделю. Сваренные вкрутую или всмятку яйца были и остаются отличным источником протеинов.

Молочные продукты - незаменимая опция вашего меню. Откажитесь от цельного молока, молочных десертов и творога в пользу натуральных йогуртов и простокваши. Норма молочных продуктов - два йогурта и кусочек сыра.

Фрукты - три порции в день. Вино – 1 бокал за обед и 1 бокал за ужином.

Это не просто диета, это новый образ жизни, благодаря которому вы будете медленно, но верно худеть или поддерживать свой стабильный вес. От такого рациона питания вы будете не только в прекрасной форме, но и в отличном настроении, и сможете победить стресс!

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });