Полезные жиры

Полезные жиры

Безусловно, чтобы чувствовать себя замечательно, но при этом еще и выглядеть безупречно нужно питаться сбалансированно, в вашем рационе должны быть Белки, Жиры и Углеводы. Сегодня поговорим о жирах, точнее о насыщенных жирах, разберем их плюсы и минусы.

Уже не нужно повторять, что правильное, сбалансированное питание, укрепит ваш организм, ведь это и так все должны знать. Большое значение для организма имеют транс-жиры и насыщенные жиры, которые часто попадаются в питании сторонников быстрых перекусов.

Итак, начнем с объяснения, что такое насыщенные жиры. Это определенная группа жиров, которые полны насыщенными жирными кислотами. Кислоты исключают наличие двойных и тройных связей, атомы углерода состоят из одинарных связей. Минимальное количество атомов углерода 3 атома, а максимальное может достигать и 36 атомов. Их особенностью является то, что температура плавления атомов увеличивается в прямой зависимости от количества атомов углерода.

Жиры делятся по признаку происхождения: Маргарины - насыщенные животные жиры, как правило это: сыр, белый жир, молочное масло. Жиры растительное происхождения: пальмовое масло, кокосовое масло.

Теперь поговорим о пользе и вреде насыщенных жиров. Продукты, которые содержат насыщенные жиры есть в каждом рационе. Как польза, так и вред зависит на прямую от количества употребления таких веществ.

Польза насыщенных жиров заключается в том, что они обеспечивают активизацию процессов синтеза гормонов в организме, а также благодаря таким жирам витамины и микроэлементы усваиваются в организме быстрее. Умеренное потребление насыщенных жиров обеспечивает организм большим количеством энергии.

Вред организму приносят так называемые транс - жиры, они формируются в результате технологической обработки, где присутствует масло. Это молекулы, которые образовались в ненасыщенных маслах с помощью термообработки. Они в малом количестве содержатся во всех продуктах. Но при большой термообработке их концентрация увеличивается до 50%. Большая концентрация транс - жиров присутствует в фаст - фуде, различных мучных изделиях. Все потому то эти изделия во время приготовления проходят термообработку на маслах.

Если в большом количестве употреблять насыщенные и транс - жиры, то они могут негативно повлиять на организм человека. Такие вещества вызывают следующие нарушения здоровья: ожирение, диабет, нарушение процессов метаболизма, сердечно - сосудистые заболевания.

Сколько же насыщенных жиров нужно потреблять в день? Итак, важно определить сколько нужно для вас насыщенных жиров, в этом случае определите концентрацию и количество веществ в продукте. Специалисты уверяют, что дневная норма составляет 15 - 20 г. Это подходит как для мужчин, так и для женщин. Ни в коем случае нельзя превышать эту норму, ведь это приведет антипользе вашего организма.

А у транс - жиров норма для организма, примерно, 3 - 4 грамма в сутки. Не забывайте, что они имеют свойство накапливаться в организме и не проявлять свои действия долгое время. А ведь от них здоровье ухудшается.

Чтобы быть в курсе, мы расскажем где могут содержаться насыщенные жиры. Из того, что было написано выше, можно сформировать следующие группы: шоколад, гастрономический мусор в виде фаст - фуда, мясные продукты, молочные продукты (тут все зависит от процента жирности) и естественно, кондитерские изделия.

Еще по теме:

Жир жиру рознь

Жарить на сале полезнее, чем на масле - ученые

Жиры помогают сбросить вес?!

Жир как средство от ожирения

ПНЖК, или Почему жир жиру рознь?

Медики "реабилитировали" жиры

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });