Полезные жиры

Полезные жиры

Безусловно, чтобы чувствовать себя замечательно, но при этом еще и выглядеть безупречно нужно питаться сбалансированно, в вашем рационе должны быть
  • Белки,
  • Жиры
  • и Углеводы.
Сегодня поговорим о жирах, точнее о насыщенных жирах, разберем их плюсы и минусы.

Уже не нужно повторять, что правильное, сбалансированное питание, укрепит ваш организм, ведь это и так все должны знать. Большое значение для организма имеют транс-жиры и насыщенные жиры, которые часто попадаются в питании сторонников быстрых перекусов.

Итак, начнем с объяснения, что такое насыщенные жиры. Это определенная группа жиров, которые полны насыщенными жирными кислотами. Кислоты исключают наличие двойных и тройных связей, атомы углерода состоят из одинарных связей. Минимальное количество атомов углерода 3 атома, а максимальное может достигать и 36 атомов. Их особенностью является то, что температура плавления атомов увеличивается в прямой зависимости от количества атомов углерода.

Жиры делятся по признаку происхождения:

Маргарины - насыщенные животные жиры, как правило это:

  • сыр,
  • белый жир,
  • молочное масло.

Жиры растительное происхождения:

  • пальмовое масло,
  • кокосовое масло.

Теперь поговорим о пользе и вреде насыщенных жиров. Продукты, которые содержат насыщенные жиры есть в каждом рационе. Как польза, так и вред зависит на прямую от количества употребления таких веществ.

Польза насыщенных жиров заключается в том, что они обеспечивают активизацию процессов синтеза гормонов в организме, а также благодаря таким жирам витамины и микроэлементы усваиваются в организме быстрее. Умеренное потребление насыщенных жиров обеспечивает организм большим количеством энергии.

Вред организму приносят так называемые транс - жиры, они формируются в результате технологической обработки, где присутствует масло. Это молекулы, которые образовались в ненасыщенных маслах с помощью термообработки. Они в малом количестве содержатся во всех продуктах. Но при большой термообработке их концентрация увеличивается до 50%. Большая концентрация транс - жиров присутствует в фаст - фуде, различных мучных изделиях. Все потому то эти изделия во время приготовления проходят термообработку на маслах.

Если в большом количестве употреблять насыщенные и транс - жиры, то они могут негативно повлиять на организм человека. Такие вещества вызывают следующие нарушения здоровья: ожирение, диабет, нарушение процессов метаболизма, сердечно - сосудистые заболевания.

Сколько же насыщенных жиров нужно потреблять в день? Итак, важно определить сколько нужно для вас насыщенных жиров, в этом случае определите концентрацию и количество веществ в продукте. Специалисты уверяют, что дневная норма составляет 15 - 20 г. Это подходит как для мужчин, так и для женщин. Ни в коем случае нельзя превышать эту норму, ведь это приведет антипользе вашего организма.

А у транс - жиров норма для организма, примерно, 3 - 4 грамма в сутки. Не забывайте, что они имеют свойство накапливаться в организме и не проявлять свои действия долгое время. А ведь от них здоровье ухудшается.

Чтобы быть в курсе, мы расскажем где могут содержаться насыщенные жиры. Из того, что было написано выше, можно сформировать следующие группы: шоколад, гастрономический мусор в виде фаст - фуда, мясные продукты, молочные продукты (тут все зависит от процента жирности) и естественно, кондитерские изделия.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });