Полезные жиры

Полезные жиры

Безусловно, чтобы чувствовать себя замечательно, но при этом еще и выглядеть безупречно нужно питаться сбалансированно, в вашем рационе должны быть
  • Белки,
  • Жиры
  • и Углеводы.
Сегодня поговорим о жирах, точнее о насыщенных жирах, разберем их плюсы и минусы.

Уже не нужно повторять, что правильное, сбалансированное питание, укрепит ваш организм, ведь это и так все должны знать. Большое значение для организма имеют транс-жиры и насыщенные жиры, которые часто попадаются в питании сторонников быстрых перекусов.

Итак, начнем с объяснения, что такое насыщенные жиры. Это определенная группа жиров, которые полны насыщенными жирными кислотами. Кислоты исключают наличие двойных и тройных связей, атомы углерода состоят из одинарных связей. Минимальное количество атомов углерода 3 атома, а максимальное может достигать и 36 атомов. Их особенностью является то, что температура плавления атомов увеличивается в прямой зависимости от количества атомов углерода.

Жиры делятся по признаку происхождения:

Маргарины - насыщенные животные жиры, как правило это:

  • сыр,
  • белый жир,
  • молочное масло.

Жиры растительное происхождения:

  • пальмовое масло,
  • кокосовое масло.

Теперь поговорим о пользе и вреде насыщенных жиров. Продукты, которые содержат насыщенные жиры есть в каждом рационе. Как польза, так и вред зависит на прямую от количества употребления таких веществ.

Польза насыщенных жиров заключается в том, что они обеспечивают активизацию процессов синтеза гормонов в организме, а также благодаря таким жирам витамины и микроэлементы усваиваются в организме быстрее. Умеренное потребление насыщенных жиров обеспечивает организм большим количеством энергии.

Вред организму приносят так называемые транс - жиры, они формируются в результате технологической обработки, где присутствует масло. Это молекулы, которые образовались в ненасыщенных маслах с помощью термообработки. Они в малом количестве содержатся во всех продуктах. Но при большой термообработке их концентрация увеличивается до 50%. Большая концентрация транс - жиров присутствует в фаст - фуде, различных мучных изделиях. Все потому то эти изделия во время приготовления проходят термообработку на маслах.

Если в большом количестве употреблять насыщенные и транс - жиры, то они могут негативно повлиять на организм человека. Такие вещества вызывают следующие нарушения здоровья: ожирение, диабет, нарушение процессов метаболизма, сердечно - сосудистые заболевания.

Сколько же насыщенных жиров нужно потреблять в день? Итак, важно определить сколько нужно для вас насыщенных жиров, в этом случае определите концентрацию и количество веществ в продукте. Специалисты уверяют, что дневная норма составляет 15 - 20 г. Это подходит как для мужчин, так и для женщин. Ни в коем случае нельзя превышать эту норму, ведь это приведет антипользе вашего организма.

А у транс - жиров норма для организма, примерно, 3 - 4 грамма в сутки. Не забывайте, что они имеют свойство накапливаться в организме и не проявлять свои действия долгое время. А ведь от них здоровье ухудшается.

Чтобы быть в курсе, мы расскажем где могут содержаться насыщенные жиры. Из того, что было написано выше, можно сформировать следующие группы: шоколад, гастрономический мусор в виде фаст - фуда, мясные продукты, молочные продукты (тут все зависит от процента жирности) и естественно, кондитерские изделия.

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });