Кефирная диета. Плюсы и минусы

Главный «плюс» диеты в том, что сильная разгрузка чередуется с умеренно низкокалорийным питанием, и это не травмирует организм. Главный минус – разбушевавшийся кишечник.

Кефирная диета на сегодняшний день, наверное, самая популярная. Ее широкое распространение вполне обосновано: такое похудение очень эффективно, за неделю вполне можно потерять 5 кг веса, кроме этого, эта диета безопасна, и до полуобморочных состояний вы себя не доведете. Однако помимо очевидных «плюсов» есть в такой системе питания и весомые «минусы».

Родиной кефира считается Северная Осетия, где этот кисломолочный продукт называли не иначе, как «даром небес». Рецепт волшебного напитка хранился горцами в строжайшем секрете, однако его все равно украли. Первое научное описание кефира как лечебного и диетического напитка появилось в 1867 году в одном из русских медицинских журналов. А в 1907 году купец Баландин наладил производство кефира в России, каким-то хитрым способом он заполучил секретные кефирные грибки

Кефирная диета

На кефире худели многие поколения людей. В советское время телеведущие и актрисы сделали кефирную диету популярной, она стала альтернативой кремлевской диете, но давала более ощутимые результаты. Благодаря чудодейственным метаморфозам, произошедшим с Ларисой Долиной, на кефирную диету обратили внимание и другие представители шоу-бизнеса.

Кефирная диета проста и стоит дешево, очевидный «плюс» даже после трех дней вы похудеете. Если же выдержите всю диету, брюки и юбки с вас начнут просто падать, так что придется покупать новую одежду. Для тех, кто с детства привык к кефиру, такая диета просто в радость, если вы ненавидите кефир всеми фибрами души, даже и не пробуйте, давиться и запихивать в себя нелюбимый продукт – это жестоко.

Главное правило кефирноого похудения

Для тех, кто с детства привык к кефиру, такая диета просто в радость, если вы ненавидите кефир всеми фибрами души, даже и не пробуйте, давиться и запихивать в себя нелюбимый продукт – это жестоко.

Поклонники кефирной диеты советуют делать в конце дня еще и очистительные процедуры. Речь идет о клизмах. Можно съедать по 100 г чернослива или купить в аптеке ламинарию в гранулах (1 чайная ложка на стакан воды через 5 часов после ужина). Или такой способ: перед каждым приемом пищи пить по 50 г травяного настоя. Настой заваривается утром (по пакетику зверобоя, ромашки и календулы на 200 мл кипятка).: жирность кефира должна составлять 1% или, в крайнем случае, 1,5%, а все блюда нужно есть без соли и сахара.

Варианты кефирной диеты:

Первый варианткефирная монодиета. Кефир и ничего кроме кефира. В день 1-1,5 л кефира выпивать в 5-6 приёмов через одинаковые промежутки времени. Продолжительность – не более 3 дней.

Второй вариант. Кефирно-овощная или кефирно-фруктовая диета. Те же 1-1,5 л кефира + 0,5-1 кг фруктов или овощей. Лучше воздержаться от цитрусовых, так как с кефиром они хуже всего совместимы. Также откажитесь от винограда и бананов, как от самых калорийных фруктов. Продолжительность диеты – 5-6 дней.

Третий вариант, известный в народе, как кефирная диета Ларисы Долиной:

1 день –

  • 5 вареных картофелин
  • и 1,5 л кефира.

2 день –

  • 100 г вареной курицы
  • и 1,5 л кефира.

3 день –

  • 100 г отварного мяса
  • и 1,5 л кефира.

4 день –

  • 100 г вареной рыбы
  • и 1,5 л кефира.

5 день –

  • фрукты и овощи (кроме бананов и винограда)
  • и 1,5 л кефира.

6 день –

  • только кефир.
Кефирная диета проста и стоит дешево, очевидный «плюс» даже после трех дней вы похудеете. Если же выдержите всю диету, брюки и юбки с вас начнут просто падать, так что придется покупать новую одежду.

7 день – только минеральная вода.

Все блюда следует готовить и употреблять без добавления соли и сахара. От кофе и соков придется полностью отказаться, но можно пить зеленый чай и минералку.

Врачи считают кефирное похудение в трёх приведённых вариантах достаточно сбалансированной и безопасной для организма. Кроме того, вероятность набрать вес больше потерянного на кефирной диете невелика. Правда, сброшенный вес к вам вернется очень быстро по окончании диеты, если вернетесь к режиму питания до диетного периода. Придется коренным образом менять систему питания, отказаться от сладкого, жирного и мучного, а также устраивать разгрузочные кефирные дни.

Главный «плюс» кефирной диеты в том, что сильная разгрузка чередуется с умеренно низкокалорийным питанием, и это не травмирует организм. Главный минус – разбушевавшийся кишечник, придется побегать в туалет иногда в самые неподходящие моменты, так что если вы хотите совместить диету с работой, придется рисковать. Кроме этого, вас будет беспокоить желудок: издавать звуки, бурлить, иногда болеть.

Идеальный живот за месяц - это не фантастика!

На кефирное похудение либо «подсаживаются», либо, попробовав один раз, больше не хотят таких мучений. Для закрепления удачного результата обычно повторяют диету уже через месяц - полтора.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });