Смертельно худые. Знаменитости, которые проиграли в борьбе за стройность

Смертельно худые. Знаменитости, которые проиграли в борьбе за стройность

Мода на нездоровую худобу, к счастью, прошла. Глянцевые издания перестали демонстрировать на своих страницах анорексичных моделей, а именитые дизайнеры больше не приглашают на свои показы тех, кто весит менее допустимой нормы. Сегодня в тренде любовь к себе, нормальный аппетит и здоровое тело. Все меньшее количество молодых девочек мечтают быть прозрачными и экстремально худыми, однако невозможно забыть тех, кто все же погнался за «идеальными» параметрами и проиграл эту гонку. Сегодня в нашей подборке знаменитости, которым чрезмерно стройное тело стоило жизни.

1. Карла Альварес

Известная мексиканская модель и актриса Карла Альварес всегда стремилась к идеальным параметрам, ведь от ее внешнего вида напрямую зависел успех ее карьеры. В 20 лет девушка в один момент стала знаменитостью, получив приглашение сняться в сериале. После феноменального старта Кальварес стала получать массу предложений от режиссеров и рекламных агентов, которые видели ее своей музой и были готовы платить огромные гонорары. Но вместе с успехом пришел страх поправиться и потерять все, чего удалось добиться с таким трудом. Альварес, как и любая латиноамериканка, была достаточно фигуристой по природе. Зрители были в восторге от внешности молодой актрисы, однако Карла терпеть не могла свои крутые бедра и достаточно большую грудь. В попытке стать худой, девушка слишком увлеклась и заработала себе анорексию, которая стала причиной смерти звезды в возрасте 41 года.

2. Изабелла Каро

Модель и писательница Изабелла Каро столкнулась с ужасной по своей жестокости ситуации. Это единственная девушка из всей подборки, которая заработала анорексию не потому, что сама хотела похудеть, а лишь потому, что стала жертвой обстоятельств. Мать девочки страдала некоторыми психическими отклонениями и, когда юная Изабелла начала взрослеть, родительница впала в настоящее отчаянье и агрессию из-за того, что ее дочь больше не была маленькой девочкой. В попытке остановить взросление, мать ограничила дочь в питании и общении, заставляла ее сидеть в четырех стенах и заниматься музыкой. Чуть позже Каро предприняла попытку стать моделью, однако ее карьера не задалась из-за излишне маленького веса. Надеждой на выздоровление стала телевизионная программа, на которую Каро пригласили в качестве героини. Девушка поведала миру свою историю и получила бесплатную помощь квалифицированных врачей, которым удалось существенно облегчить жизнь девушки, но, к сожалению, не удалось спасти ее от смерти. Анорексия нанесла непоправимый урон организму, который так и не смог восстановиться после болезни.

3. Ана Каролина Рестон

После феноменальной победы в конкурсе красоты, 13-летняя Ана Каролина Рестон стала новой иконой моды, с которой хотели работать все самые именитые дизайнеры. Ее модельная карьера пошла в гору так быстро, что она буквально не успевала опомниться и отдохнуть. Бесконечные рекламные съемки, примерки, встречи с дизайнерами и показы стали слишком сложным испытанием для молодого организма. Девушка находилась в состоянии перманентного стресса и на этом фоне практически перестала есть. Итогом длительных проблем с питанием стала смерть Рестон в возрасте 22 лет от почечной недостаточности.

4. Кристина Генрих

Юная Кристина Генрих была подающей надежды гимнасткой, которой прочили великое будущее и место в сборной США. Девочка усердно тренировалась, но в подростковом возрасте стала набирать вес, что поставило под вопрос ее будущую карьеру. Тренер сильно отчитала подростка за неподобающую физическую форму и пообещала исключить ее и претендентов, если она не возьмет себя в руки. Этот разговор стал ударом, который решил дальнейшую судьбу девочки. Кристина села на строгую диету и проводила все время в гимнастическом зале, отрабатывая элементы. Взвешивание превратилось для нее в настоящую пытку, которая приводила к истерикам и депрессиям. В результате Кристина Генрих заработала нервную анорексию, которая привела ее к смерти в возрасте 22 лет.

Фото: anorexiaybulimia-ana.blogspot.com

Читайте также:

Instagram в помощь

Внутренние часы природной красоты. Уход за лицом

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });