Смертельно худые. Знаменитости, которые проиграли в борьбе за стройность

Смертельно худые. Знаменитости, которые проиграли в борьбе за стройность

Мода на нездоровую худобу, к счастью, прошла. Глянцевые издания перестали демонстрировать на своих страницах анорексичных моделей, а именитые дизайнеры больше не приглашают на свои показы тех, кто весит менее допустимой нормы. Сегодня в тренде любовь к себе, нормальный аппетит и здоровое тело. Все меньшее количество молодых девочек мечтают быть прозрачными и экстремально худыми, однако невозможно забыть тех, кто все же погнался за «идеальными» параметрами и проиграл эту гонку. Сегодня в нашей подборке знаменитости, которым чрезмерно стройное тело стоило жизни.

1. Карла Альварес

Известная мексиканская модель и актриса Карла Альварес всегда стремилась к идеальным параметрам, ведь от ее внешнего вида напрямую зависел успех ее карьеры. В 20 лет девушка в один момент стала знаменитостью, получив приглашение сняться в сериале. После феноменального старта Кальварес стала получать массу предложений от режиссеров и рекламных агентов, которые видели ее своей музой и были готовы платить огромные гонорары. Но вместе с успехом пришел страх поправиться и потерять все, чего удалось добиться с таким трудом. Альварес, как и любая латиноамериканка, была достаточно фигуристой по природе. Зрители были в восторге от внешности молодой актрисы, однако Карла терпеть не могла свои крутые бедра и достаточно большую грудь. В попытке стать худой, девушка слишком увлеклась и заработала себе анорексию, которая стала причиной смерти звезды в возрасте 41 года.

2. Изабелла Каро

Модель и писательница Изабелла Каро столкнулась с ужасной по своей жестокости ситуации. Это единственная девушка из всей подборки, которая заработала анорексию не потому, что сама хотела похудеть, а лишь потому, что стала жертвой обстоятельств. Мать девочки страдала некоторыми психическими отклонениями и, когда юная Изабелла начала взрослеть, родительница впала в настоящее отчаянье и агрессию из-за того, что ее дочь больше не была маленькой девочкой. В попытке остановить взросление, мать ограничила дочь в питании и общении, заставляла ее сидеть в четырех стенах и заниматься музыкой. Чуть позже Каро предприняла попытку стать моделью, однако ее карьера не задалась из-за излишне маленького веса. Надеждой на выздоровление стала телевизионная программа, на которую Каро пригласили в качестве героини. Девушка поведала миру свою историю и получила бесплатную помощь квалифицированных врачей, которым удалось существенно облегчить жизнь девушки, но, к сожалению, не удалось спасти ее от смерти. Анорексия нанесла непоправимый урон организму, который так и не смог восстановиться после болезни.

3. Ана Каролина Рестон

После феноменальной победы в конкурсе красоты, 13-летняя Ана Каролина Рестон стала новой иконой моды, с которой хотели работать все самые именитые дизайнеры. Ее модельная карьера пошла в гору так быстро, что она буквально не успевала опомниться и отдохнуть. Бесконечные рекламные съемки, примерки, встречи с дизайнерами и показы стали слишком сложным испытанием для молодого организма. Девушка находилась в состоянии перманентного стресса и на этом фоне практически перестала есть. Итогом длительных проблем с питанием стала смерть Рестон в возрасте 22 лет от почечной недостаточности.

4. Кристина Генрих

Юная Кристина Генрих была подающей надежды гимнасткой, которой прочили великое будущее и место в сборной США. Девочка усердно тренировалась, но в подростковом возрасте стала набирать вес, что поставило под вопрос ее будущую карьеру. Тренер сильно отчитала подростка за неподобающую физическую форму и пообещала исключить ее и претендентов, если она не возьмет себя в руки. Этот разговор стал ударом, который решил дальнейшую судьбу девочки. Кристина села на строгую диету и проводила все время в гимнастическом зале, отрабатывая элементы. Взвешивание превратилось для нее в настоящую пытку, которая приводила к истерикам и депрессиям. В результате Кристина Генрих заработала нервную анорексию, которая привела ее к смерти в возрасте 22 лет.

Фото: anorexiaybulimia-ana.blogspot.com

Читайте также:

Instagram в помощь

Внутренние часы природной красоты. Уход за лицом

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });