Почему ты не можешь набрать вес? Решаем проблему

Почему ты не можешь набрать вес? Решаем проблему

У нутрициологов есть одно общее мнение - худоба и истощение у человека проблема серьезнее, чем ожирение.

Дело в том, что причин, по которым вес не хочет прибавляться, может быть огромное количество. А значит, пока не выяснится очаг проблемы, результат не появиться, либо появляются временные результаты. Увы, зачастую девушки не понимают серьезность данной проблемы и не обращаются к специалисту за помощью, обнаружив у себя такие симптомы, а зря! Надеемся, что после прочтения материала вы станете относится более внимательно к своему здоровью и телу.

Тревожные причины худобы

И для начала предоставим вам список болезней, которые могут быть вызваны сильной худобой.

Сахарный диабет инсулинозависимый I-го типа

- такое заболевание влечет за собой не только быструю потерю веса, но и, как правило, сопровождается постоянной жаждой, появляется сухость и неприятный запах изо рта.

Онкологические заболевания -

также вес начинает стремительно покидать человека, но при этом появляются и другие симптомы, которые будут характерны для определенного вида онкологии.

Заболевания, которые касаются пищеварительной системы.

В данном случае происходит нарушение всасывания и усвоения полезных веществ органами желудочно-кишечного тракта. Таким образом, получается так, что человек может съесть очень много, но при этом у него не получается поправиться.

Анорексия -

это больше психологическое заболевание. Такой недуг сопровождается отказом от еды или же употребление пищи человек начинает сводить до минимума, боясь поправиться.

Тиреотоксикоз -

данное заболевание говорит о том, что происходит нарушение функций щитовидной железы. В этом случае человек начинает чувствовать себя постоянно раздраженным, чувствует чрезмерно быстрое сердцебиение и тело начинает периодически дрожать.

Если вы начинаете подозревать, что причиной вашей быстрой потери веса или сложного набора является одно из заболеваний, которые были перечислены выше, то стоит немедленно отправляться к специалисту. Поймите, что только специалисту под силу поставить вам верный диагноз и построить правильное лечение.

Безобидно и исправимо

Но не думайте о том, что все причины сложного набора веса могут быть такими серьезными. Есть и более безобидные, с которыми вы сможете справиться самостоятельно, не обращаясь к врачу!

Итак, вот список безобидных причин, которые мешают вам набрать вес.

  • Вы плохо питаетесь, ваш рацион является несбалансированным.
  • Вы постоянно находитесь в стрессовых ситуациях.
  • Также вес может не прибавляться в случае, если у вас особенное телосложение.
  • Вы ведете очень активный образ жизни, постоянно тренируетесь, работаете, все переносите на ногах.

Не забывайте еще и о том, что причиной сложного набора веса может быть генетическое предрасположение, если все ваши родственники худые и сложно набирают вес, то и вы будете такой.

Какой вывод можно сделать? Если у вас не получается набрать вес, то для начала стоит обратиться к специалисту и узнать, есть ли у вас проблемы со здоровьем. Если все в порядке, то тут дело привычки. Чтобы поправиться до нормы, вы должны питаться сбалансированно, увеличив употребление белков и углеводов, а также заниматься силовыми нагрузками. Кардионагрузки в этом случае необходимо исключить. Лишь так у вас получится набрать вес.

Фото: psycholekar.ru

Ещё по теме:

Что нужно есть, чтобы поправиться

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });