Почему ты не можешь набрать вес? Решаем проблему

Почему ты не можешь набрать вес? Решаем проблему

У нутрициологов есть одно общее мнение - худоба и истощение у человека проблема серьезнее, чем ожирение.

Дело в том, что причин, по которым вес не хочет прибавляться, может быть огромное количество. А значит, пока не выяснится очаг проблемы, результат не появиться, либо появляются временные результаты. Увы, зачастую девушки не понимают серьезность данной проблемы и не обращаются к специалисту за помощью, обнаружив у себя такие симптомы, а зря! Надеемся, что после прочтения материала вы станете относится более внимательно к своему здоровью и телу.

Тревожные причины худобы

И для начала предоставим вам список болезней, которые могут быть вызваны сильной худобой.

Сахарный диабет инсулинозависимый I-го типа

- такое заболевание влечет за собой не только быструю потерю веса, но и, как правило, сопровождается постоянной жаждой, появляется сухость и неприятный запах изо рта.

Онкологические заболевания -

также вес начинает стремительно покидать человека, но при этом появляются и другие симптомы, которые будут характерны для определенного вида онкологии.

Заболевания, которые касаются пищеварительной системы.

В данном случае происходит нарушение всасывания и усвоения полезных веществ органами желудочно-кишечного тракта. Таким образом, получается так, что человек может съесть очень много, но при этом у него не получается поправиться.

Анорексия -

это больше психологическое заболевание. Такой недуг сопровождается отказом от еды или же употребление пищи человек начинает сводить до минимума, боясь поправиться.

Тиреотоксикоз -

данное заболевание говорит о том, что происходит нарушение функций щитовидной железы. В этом случае человек начинает чувствовать себя постоянно раздраженным, чувствует чрезмерно быстрое сердцебиение и тело начинает периодически дрожать.

Если вы начинаете подозревать, что причиной вашей быстрой потери веса или сложного набора является одно из заболеваний, которые были перечислены выше, то стоит немедленно отправляться к специалисту. Поймите, что только специалисту под силу поставить вам верный диагноз и построить правильное лечение.

Безобидно и исправимо

Но не думайте о том, что все причины сложного набора веса могут быть такими серьезными. Есть и более безобидные, с которыми вы сможете справиться самостоятельно, не обращаясь к врачу!

Итак, вот список безобидных причин, которые мешают вам набрать вес.

  • Вы плохо питаетесь, ваш рацион является несбалансированным.
  • Вы постоянно находитесь в стрессовых ситуациях.
  • Также вес может не прибавляться в случае, если у вас особенное телосложение.
  • Вы ведете очень активный образ жизни, постоянно тренируетесь, работаете, все переносите на ногах.

Не забывайте еще и о том, что причиной сложного набора веса может быть генетическое предрасположение, если все ваши родственники худые и сложно набирают вес, то и вы будете такой.

Какой вывод можно сделать? Если у вас не получается набрать вес, то для начала стоит обратиться к специалисту и узнать, есть ли у вас проблемы со здоровьем. Если все в порядке, то тут дело привычки. Чтобы поправиться до нормы, вы должны питаться сбалансированно, увеличив употребление белков и углеводов, а также заниматься силовыми нагрузками. Кардионагрузки в этом случае необходимо исключить. Лишь так у вас получится набрать вес.

Фото: psycholekar.ru

Ещё по теме:

Что нужно есть, чтобы поправиться

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });