Почему ты не можешь набрать вес? Решаем проблему

Почему ты не можешь набрать вес? Решаем проблему

У нутрициологов есть одно общее мнение - худоба и истощение у человека проблема серьезнее, чем ожирение.

Дело в том, что причин, по которым вес не хочет прибавляться, может быть огромное количество. А значит, пока не выяснится очаг проблемы, результат не появиться, либо появляются временные результаты. Увы, зачастую девушки не понимают серьезность данной проблемы и не обращаются к специалисту за помощью, обнаружив у себя такие симптомы, а зря! Надеемся, что после прочтения материала вы станете относится более внимательно к своему здоровью и телу.

Тревожные причины худобы

И для начала предоставим вам список болезней, которые могут быть вызваны сильной худобой.

- Сахарный диабет инсулинозависимый I-го типа - такое заболевание влечет за собой не только быструю потерю веса, но и, как правило, сопровождается постоянной жаждой, появляется сухость и неприятный запах изо рта.

- Онкологические заболевания - также вес начинает стремительно покидать человека, но при этом появляются и другие симптомы, которые будут характерны для определенного вида онкологии.

- Заболевания, которые касаются пищеварительной системы. В данном случае происходит нарушение всасывания и усвоения полезных веществ органами желудочно-кишечного тракта. Таким образом, получается так, что человек может съесть очень много, но при этом у него не получается поправиться.

- Анорексия - это больше психологическое заболевание. Такой недуг сопровождается отказом от еды или же употребление пищи человек начинает сводить до минимума, боясь поправиться.

- Тиреотоксикоз - данное заболевание говорит о том, что происходит нарушение функций щитовидной железы. В этом случае человек начинает чувствовать себя постоянно раздраженным, чувствует чрезмерно быстрое сердцебиение и тело начинает периодически дрожать.

Если вы начинаете подозревать, что причиной вашей быстрой потери веса или сложного набора является одно из заболеваний, которые были перечислены выше, то стоит немедленно отправляться к специалисту. Поймите, что только специалисту под силу поставить вам верный диагноз и построить правильное лечение.

Безобидно и исправимо

Но не думайте о том, что все причины сложного набора веса могут быть такими серьезными. Есть и более безобидные, с которыми вы сможете справиться самостоятельно, не обращаясь к врачу!

Итак, вот список безобидных причин, которые мешают вам набрать вес.

- Вы плохо питаетесь, ваш рацион является несбалансированным.

- Вы постоянно находитесь в стрессовых ситуациях.

- Также вес может не прибавляться в случае, если у вас особенное телосложение.

- Вы ведете очень активный образ жизни, постоянно тренируетесь, работаете, все переносите на ногах.

Не забывайте еще и о том, что причиной сложного набора веса может быть генетическое предрасположение, если все ваши родственники худые и сложно набирают вес, то и вы будете такой.

Какой вывод можно сделать? Если у вас не получается набрать вес, то для начала стоит обратиться к специалисту и узнать, есть ли у вас проблемы со здоровьем. Если все в порядке, то тут дело привычки. Чтобы поправиться до нормы, вы должны питаться сбалансированно, увеличив употребление белков и углеводов, а также заниматься силовыми нагрузками. Кардионагрузки в этом случае необходимо исключить. Лишь так у вас получится набрать вес.

Фото: psycholekar.ru

Ещё по теме:

Какие продукты нужно употреблять, чтобы набрать вес

Почему мы набираем вес, даже если мало едим?

Набирайте вес правильно!

Что нужно есть, чтобы поправиться

Как определить свой истинный вес?

Как набрать вес самым худым

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });