Восемь продуктов для здорового цвета лица

Восемь продуктов для здорового цвета лица

Чаще всего кожа без дополнительной обработки на фотографиях не отличается особенной красотой, да и в жизни, если честно, далека от идеала. А так хочется, чтобы она светилась здоровьем, как на фото, так и в повседневности. Ни для кого это не секрет, что основой прекрасного цвета лица и общего состояния кожи является сбалансированное питание и правильный питьевой режим. Но среди всего многообразия продуктов, можно выделить 8 особенно полезных для сияния вашей кожи.

  • Шпинат

В шпинате содержится огромное количество органических жирных кислот, белки, углеводы и множество витаминов, включая витамин E, который защищает кожу от негативного воздействия свободных радикалов, как следствие, препятствует старению и образованию морщин.

  • Консервированный тунец в собственном соку

Тунец является богатейшим источником Омега 3,6 жирных кислот, которые положительным образом воздействую на воспаления, способствуя их скорейшему заживлению. А селен, который также входит в состав этого продукта, помогает коже стать более упругой и эластичной.

  • Зеленый чай

Зеленый чай содержит массу полезных веществ и витаминов: медь, йод, цинк, железо, витамины групп А, В, С. Он способствует ускорению процесса восстановления клеток, тем самым ускоряя общий процесс омоложения организма и кожного покрова, в частности. Также очень горячий зеленый чай содержит антиоксиданты, которые усиливают приток крови и помогают избавляться от воспалений.

  • Голубика

Эта вкуснейшая ягода содержит в своем составе стильбены, которые помогают справиться с последствиями солнечных ожогов и покраснения кожи. Также голубика богата антиоксидантами, которые препятствуют воспалениям на коже.

  • Льняное масло

Входящие в состав этого прекрасного масла Омега 3, 6 жирные кислоты замечательно увлажняют кожу и воздействуют на воспаления, предотвращая их. Отлично помогает справляться с различными повреждениями, вроде царапин и трещин.

  • Пищевой желатин

Желатин обладает прекрасными увлажняющими и подтягивающими свойствами, моделирует овал лица и уменьшает отечность. Наружно активно применяется в виде крема и маски для лица. При внутреннем употреблении происходит активное уплотнение кожи и общее укрепление, также желатин служит отличным стройматериалом для выработки коллагена.

  • Брокколи

Эта капустное растение невероятно полезно для красоты и здоровья кожного покрова. Брокколи богато антиоксидантами, которые омолаживают кожу и препятствуют ее дальнейшему старению. Благодаря этому растению можно существенно улучшить цвет лица и сделать кожу гладкой.

  • Цитрусовые

Лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины и лаймы действительно помогают коже стать красивее. Они прекрасно работают при одновременном употреблении. Витамин С, который содержится в этих фруктах способствует выработке коллагена, выравнивает цвет лица, избавляет от различных потемнений и гиперпигментации. Цитрусовые можно употреблять в пищу, а можно применять наружно в составе масок или в качестве кислотных пилингов для лица.

Фото: steaklovers.menu

Еще по теме:

Продукты, которые будут полезны для вашей кожи

Десять продуктов для красивой кожи

Продукты, которые помогут остановить старение

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });