Восемь продуктов для здорового цвета лица

Восемь продуктов для здорового цвета лица

Чаще всего кожа без дополнительной обработки на фотографиях не отличается особенной красотой, да и в жизни, если честно, далека от идеала. А так хочется, чтобы она светилась здоровьем, как на фото, так и в повседневности. Ни для кого это не секрет, что основой прекрасного цвета лица и общего состояния кожи является сбалансированное питание и правильный питьевой режим. Но среди всего многообразия продуктов, можно выделить 8 особенно полезных для сияния вашей кожи.

  • Шпинат

В шпинате содержится огромное количество органических жирных кислот, белки, углеводы и множество витаминов, включая витамин E, который защищает кожу от негативного воздействия свободных радикалов, как следствие, препятствует старению и образованию морщин.

  • Консервированный тунец в собственном соку

Тунец является богатейшим источником Омега 3,6 жирных кислот, которые положительным образом воздействую на воспаления, способствуя их скорейшему заживлению. А селен, который также входит в состав этого продукта, помогает коже стать более упругой и эластичной.

  • Зеленый чай

Зеленый чай содержит массу полезных веществ и витаминов: медь, йод, цинк, железо, витамины групп А, В, С. Он способствует ускорению процесса восстановления клеток, тем самым ускоряя общий процесс омоложения организма и кожного покрова, в частности. Также очень горячий зеленый чай содержит антиоксиданты, которые усиливают приток крови и помогают избавляться от воспалений.

  • Голубика

Эта вкуснейшая ягода содержит в своем составе стильбены, которые помогают справиться с последствиями солнечных ожогов и покраснения кожи. Также голубика богата антиоксидантами, которые препятствуют воспалениям на коже.

  • Льняное масло

Входящие в состав этого прекрасного масла Омега 3, 6 жирные кислоты замечательно увлажняют кожу и воздействуют на воспаления, предотвращая их. Отлично помогает справляться с различными повреждениями, вроде царапин и трещин.

  • Пищевой желатин

Желатин обладает прекрасными увлажняющими и подтягивающими свойствами, моделирует овал лица и уменьшает отечность. Наружно активно применяется в виде крема и маски для лица. При внутреннем употреблении происходит активное уплотнение кожи и общее укрепление, также желатин служит отличным стройматериалом для выработки коллагена.

  • Брокколи

Эта капустное растение невероятно полезно для красоты и здоровья кожного покрова. Брокколи богато антиоксидантами, которые омолаживают кожу и препятствуют ее дальнейшему старению. Благодаря этому растению можно существенно улучшить цвет лица и сделать кожу гладкой.

  • Цитрусовые

Лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины и лаймы действительно помогают коже стать красивее. Они прекрасно работают при одновременном употреблении. Витамин С, который содержится в этих фруктах способствует выработке коллагена, выравнивает цвет лица, избавляет от различных потемнений и гиперпигментации. Цитрусовые можно употреблять в пищу, а можно применять наружно в составе масок или в качестве кислотных пилингов для лица.

Фото: steaklovers.menu

Еще по теме:

Продукты, которые будут полезны для вашей кожи

Десять продуктов для красивой кожи

Продукты, которые помогут остановить старение

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });