Восемь продуктов для здорового цвета лица

Восемь продуктов для здорового цвета лица

Чаще всего кожа без дополнительной обработки на фотографиях не отличается особенной красотой, да и в жизни, если честно, далека от идеала. А так хочется, чтобы она светилась здоровьем, как на фото, так и в повседневности. Ни для кого это не секрет, что основой прекрасного цвета лица и общего состояния кожи является сбалансированное питание и правильный питьевой режим. Но среди всего многообразия продуктов, можно выделить 8 особенно полезных для сияния вашей кожи.

  • Шпинат

В шпинате содержится огромное количество органических жирных кислот, белки, углеводы и множество витаминов, включая витамин E, который защищает кожу от негативного воздействия свободных радикалов, как следствие, препятствует старению и образованию морщин.

  • Консервированный тунец в собственном соку

Тунец является богатейшим источником Омега 3,6 жирных кислот, которые положительным образом воздействую на воспаления, способствуя их скорейшему заживлению. А селен, который также входит в состав этого продукта, помогает коже стать более упругой и эластичной.

  • Зеленый чай

Зеленый чай содержит массу полезных веществ и витаминов: медь, йод, цинк, железо, витамины групп А, В, С. Он способствует ускорению процесса восстановления клеток, тем самым ускоряя общий процесс омоложения организма и кожного покрова, в частности. Также очень горячий зеленый чай содержит антиоксиданты, которые усиливают приток крови и помогают избавляться от воспалений.

  • Голубика

Эта вкуснейшая ягода содержит в своем составе стильбены, которые помогают справиться с последствиями солнечных ожогов и покраснения кожи. Также голубика богата антиоксидантами, которые препятствуют воспалениям на коже.

  • Льняное масло

Входящие в состав этого прекрасного масла Омега 3, 6 жирные кислоты замечательно увлажняют кожу и воздействуют на воспаления, предотвращая их. Отлично помогает справляться с различными повреждениями, вроде царапин и трещин.

  • Пищевой желатин

Желатин обладает прекрасными увлажняющими и подтягивающими свойствами, моделирует овал лица и уменьшает отечность. Наружно активно применяется в виде крема и маски для лица. При внутреннем употреблении происходит активное уплотнение кожи и общее укрепление, также желатин служит отличным стройматериалом для выработки коллагена.

  • Брокколи

Эта капустное растение невероятно полезно для красоты и здоровья кожного покрова. Брокколи богато антиоксидантами, которые омолаживают кожу и препятствуют ее дальнейшему старению. Благодаря этому растению можно существенно улучшить цвет лица и сделать кожу гладкой.

  • Цитрусовые

Лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины и лаймы действительно помогают коже стать красивее. Они прекрасно работают при одновременном употреблении. Витамин С, который содержится в этих фруктах способствует выработке коллагена, выравнивает цвет лица, избавляет от различных потемнений и гиперпигментации. Цитрусовые можно употреблять в пищу, а можно применять наружно в составе масок или в качестве кислотных пилингов для лица.

Фото: steaklovers.menu

Еще по теме:

Продукты, которые будут полезны для вашей кожи

Десять продуктов для красивой кожи

Продукты, которые помогут остановить старение

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });