Осень - враг фигуры. Победим огонь противника! Диета: история войны

Осенне-зимний период — самое опасное время для фигуры. Холод, серость на улице, нехватка солнечного света способствуют частым чаепитиям со сладким, употреблению калорийных блюд и пассивному отдыху. Подобная осенне-зимняя спячка приводит к набору лишних килограммов и плохому самочувствию. Как же избежать подобных проблем и сохранить фигуру?

Одевайтесь по погоде. Из школьного курса биологии мы знаем, что на согревание организма расходуется приличное количество энергии. Казалось бы, почему в таком случае не померзнуть, щеголяя в короткой юбке и тонких колготках осенью? Во-первых, здравый смысл подсказывает, что такие модные эксперименты небезопасны для здоровья. Во-вторых, если говорить о весе, не такая уж значительная трата калорий с лихвой покроется обилием пищи, которую вы съедите, как только попадете на теплую кухню или в кафе. Так что одевайтесь по погоде — так, чтобы иметь возможность пройти по улице 30-40 минут и не замерзнуть. Откуда взялись сорок минут? Смотрите следующий пункт.

Больше двигайтесь. Лишние "осенние" килограммы оседают на нас не только за счет поедания горячих пирогов и сытного жаркого, но и по причине гиподинамии. Если вы не фанат спорта, приучите себя гулять каждый день. Плохая погода — не отговорка, тем более что сейчас в моду вошли практичные вещи вроде резиновых сапог веселых расцветок и ярких плащей-дождевиков. Если у вас нет возможности выделить специальное время на прогулки, выходите на одну остановку раньше или паркуйте автомобиль дальше от дома. Лишние 15-20 минут, потраченные на прогулку, не нанесут никакого ущерба вашим делам, зато прибавят здоровья и стройности.

Читайте также: Мгновенно худеют только в мифах

Следите за вашим серотонином! Многие люди жалуются, что с сокращением светового дня их начинает тянуть на сладкое и жирное. Дело в нехватке серотонина, который наиболее интенсивно вырабатывается под лучами солнечного света. Особенно к перееданию в темное и холодное время склонны люди, подверженные сезонным депрессиям — по ним наступление осени бьет сильнее всего. Здесь необходимы комплексные меры. Во-первых, старайтесь чаще гулять в светлое время суток — особенно в солнечные дни. Лучи осеннего солнца и праздничная разноцветная листва, которая еще не до конца облетела, поднимают настроение не хуже шоколада и пирожных. Обновляя демисезонный гардероб, купите хотя бы одну вещь яркого, насыщенного цвета. Это может быть яркий зонт, шарф или осеннее пальто нарядного оттенка. Серого цвета вокруг вас в ближайшее время и так будет предостаточно. А ведь нередко именно "цветовой голод" и ощущение всеобщего уныния заставляют потянуться к кружке сладкого чая и пряникам. Помочь может и солярий, если у вас нет противопоказаний к нему.

Выбирайте горячую пищу. Желание поесть, чтобы согреться — нормальная реакция организма на холод. К сожалению, она нередко приводит к значительной прибавке в весе за осенне-зимний сезон. Как избежать этого? Откажитесь от холодных и сухих перекусов в пользу теплой пищи. Горячие супы, нежирные овощные рагу, рыбные блюда — все это даст чувство насыщения и согреет. Вместо печенья и других сладостей добавьте себе в чай ложечку меда, корицу, имбирь или кардамон.

Читайте также: Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Белковые перекусы. Хотя увлекаться десертами не рекомендуется, перекусы все же необходимы. Они предотвращают резкое падение глюкозы в крови, которое может привести к плохому самочувствию и последующему перееданию. Известно к тому же, что любой прием пищи на 7-10 процентов увеличивает интенсивность обмена веществ. С наступлением холодов стоит обратить внимание на белковые перекусы. Белок дает чувство сытости и тепла и помогает "дожить" до обеда и ужина. Бутерброды с тунцом и яйцами, нежирный творог, йогурты без сладких наполнителей, кефир, орехи — примеры хороши "осенних" перекусов.

Ешьте овощи. Вместо макаронных изделий или белого риса приготовьте гарнир из овощей. Польза от них очевидна: витамины, необходимые для нормальной работы нервной системы и профилактики осенней депрессии, клетчатка, дающая чувство насыщения надолго — и все это при минимальной калорийности. Только не налегайте на картофель, в котором слишком много "пустых" калорий. Лучше отдать предпочтение кабачкам, баклажанам, цветной или белокочанной капусте и болгарскому перцу.

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });