Осень - враг фигуры. Победим огонь противника! Диета: история войны

Осенне-зимний период — самое опасное время для фигуры. Холод, серость на улице, нехватка солнечного света способствуют частым чаепитиям со сладким, употреблению калорийных блюд и пассивному отдыху. Подобная осенне-зимняя спячка приводит к набору лишних килограммов и плохому самочувствию. Как же избежать подобных проблем и сохранить фигуру?

Одевайтесь по погоде. Из школьного курса биологии мы знаем, что на согревание организма расходуется приличное количество энергии. Казалось бы, почему в таком случае не померзнуть, щеголяя в короткой юбке и тонких колготках осенью? Во-первых, здравый смысл подсказывает, что такие модные эксперименты небезопасны для здоровья. Во-вторых, если говорить о весе, не такая уж значительная трата калорий с лихвой покроется обилием пищи, которую вы съедите, как только попадете на теплую кухню или в кафе. Так что одевайтесь по погоде — так, чтобы иметь возможность пройти по улице 30-40 минут и не замерзнуть. Откуда взялись сорок минут? Смотрите следующий пункт.

Больше двигайтесь. Лишние "осенние" килограммы оседают на нас не только за счет поедания горячих пирогов и сытного жаркого, но и по причине гиподинамии. Если вы не фанат спорта, приучите себя гулять каждый день. Плохая погода — не отговорка, тем более что сейчас в моду вошли практичные вещи вроде резиновых сапог веселых расцветок и ярких плащей-дождевиков. Если у вас нет возможности выделить специальное время на прогулки, выходите на одну остановку раньше или паркуйте автомобиль дальше от дома. Лишние 15-20 минут, потраченные на прогулку, не нанесут никакого ущерба вашим делам, зато прибавят здоровья и стройности.

Читайте также: Мгновенно худеют только в мифах

Следите за вашим серотонином! Многие люди жалуются, что с сокращением светового дня их начинает тянуть на сладкое и жирное. Дело в нехватке серотонина, который наиболее интенсивно вырабатывается под лучами солнечного света. Особенно к перееданию в темное и холодное время склонны люди, подверженные сезонным депрессиям — по ним наступление осени бьет сильнее всего. Здесь необходимы комплексные меры. Во-первых, старайтесь чаще гулять в светлое время суток — особенно в солнечные дни. Лучи осеннего солнца и праздничная разноцветная листва, которая еще не до конца облетела, поднимают настроение не хуже шоколада и пирожных. Обновляя демисезонный гардероб, купите хотя бы одну вещь яркого, насыщенного цвета. Это может быть яркий зонт, шарф или осеннее пальто нарядного оттенка. Серого цвета вокруг вас в ближайшее время и так будет предостаточно. А ведь нередко именно "цветовой голод" и ощущение всеобщего уныния заставляют потянуться к кружке сладкого чая и пряникам. Помочь может и солярий, если у вас нет противопоказаний к нему.

Выбирайте горячую пищу. Желание поесть, чтобы согреться — нормальная реакция организма на холод. К сожалению, она нередко приводит к значительной прибавке в весе за осенне-зимний сезон. Как избежать этого? Откажитесь от холодных и сухих перекусов в пользу теплой пищи. Горячие супы, нежирные овощные рагу, рыбные блюда — все это даст чувство насыщения и согреет. Вместо печенья и других сладостей добавьте себе в чай ложечку меда, корицу, имбирь или кардамон.

Читайте также: Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Белковые перекусы. Хотя увлекаться десертами не рекомендуется, перекусы все же необходимы. Они предотвращают резкое падение глюкозы в крови, которое может привести к плохому самочувствию и последующему перееданию. Известно к тому же, что любой прием пищи на 7-10 процентов увеличивает интенсивность обмена веществ. С наступлением холодов стоит обратить внимание на белковые перекусы. Белок дает чувство сытости и тепла и помогает "дожить" до обеда и ужина. Бутерброды с тунцом и яйцами, нежирный творог, йогурты без сладких наполнителей, кефир, орехи — примеры хороши "осенних" перекусов.

Ешьте овощи. Вместо макаронных изделий или белого риса приготовьте гарнир из овощей. Польза от них очевидна: витамины, необходимые для нормальной работы нервной системы и профилактики осенней депрессии, клетчатка, дающая чувство насыщения надолго — и все это при минимальной калорийности. Только не налегайте на картофель, в котором слишком много "пустых" калорий. Лучше отдать предпочтение кабачкам, баклажанам, цветной или белокочанной капусте и болгарскому перцу.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });