Диета наложниц султана: секреты точеных фигурок восточных красавиц

Диета наложниц султана: секреты точеных фигурок восточных красавиц

Российские зрительницы с восхищением приняли сериал "Великолепный век". В действительности же жизнь наложниц гарема султана Сулеймана едва ли была такой насыщенной.

Однако в исторических документах подробно описан строгий режим дня обитательниц гарема. Женщины должны были сохранять женственность форм — физические нагрузки умеренные, специальная диета. Кажется, современным женщинам есть, что подсмотреть у восточных красавиц.

Закон "семи трапез"

По правилам гарема для наложниц в течение дня устраивалось семь приемов пищи. Что же им позволялось есть? Первым приемом пищи, который предшествовал первому завтраку, был стакан айрана — восточный кисломолочный напиток. В него добавлялось немного соли. Обязательно пился айран натощак. Считалось, что он очищал кишечный тракт после сна и подготавливал организм к новому дню. На завтрак девушкам подавалось вареное яйцо или курица, сырые овощи и немного фруктов. Из напитков тот же айран, но уже с мелкорубленной зеленью.

На второй завтрак жительниц гарема угощали кофе с финиками и другими сухофруктами. Это была великая честь, так как в старину в Турции кофе являлся напитком только для представителей высших сословий, более того, его пили только мужчины.

На обед каждый день подавался суп из овощей и бобовых, мясо с брынзой, маслины и много сезонной зелени. Второй обед был рыбным с гарниром из свежих овощей. Ужин — легкий, только фрукты. Перед сном девушки вновь пили айран с зеленью.

Черпак — норма

К девушкам гарема предъявлялись строгие требования. Рост не имел значения, а вот вес — да. В гарем могли попасть только стройные девушки, с тонкими талиями и широкими бедрами в соотношении два к трем. Размер груди не играл роли. Чтобы девушки не полнели, за каждой велся строгий учет того, что она съела за день. Размер одного приема пищи не мог превышать 250 граммов. И посуда была соответствующая, чтобы не вводить в искушение.

Пирожные в обмен на секс

Насчет сладкой выпечки действовали строгие правила. Она давалась на завтрак и только тем наложницам, которые предыдущую ночь провели в постели с султаном. Наложниц в гареме было более тысячи, и некоторые из них на протяжении нескольких лет не попадали в покои владыки, а, значит, и годами не употребляли никаких сладостей.

А как же спорт?

Девушкам гарема запрещалось пользоваться какими-либо транспортными средствами. Каждый день они должны были передвигаться по дворцу, который насчитывал более 500 комнат, пешком. А в парке устраивались соревнования — девушки бегали с шелковыми лентами наперегонки. Главным видом средневекового фитнеса были танцы. Девушки занимались ими ежедневно, разучивали различные комбинации. Утяжелителями во время таких занятий служили тяжелые браслеты из камней и металлов, которые одевались не только на руки, но и на ноги. Разрешалось наложницам гарема купаться в бассейне при дворце.

Фото: classpic.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });