Диета наложниц султана: секреты точеных фигурок восточных красавиц

Диета наложниц султана: секреты точеных фигурок восточных красавиц

Российские зрительницы с восхищением приняли сериал "Великолепный век". В действительности же жизнь наложниц гарема султана Сулеймана едва ли была такой насыщенной.

Однако в исторических документах подробно описан строгий режим дня обитательниц гарема. Женщины должны были сохранять женственность форм — физические нагрузки умеренные, специальная диета. Кажется, современным женщинам есть, что подсмотреть у восточных красавиц.

Закон "семи трапез"

По правилам гарема для наложниц в течение дня устраивалось семь приемов пищи. Что же им позволялось есть? Первым приемом пищи, который предшествовал первому завтраку, был стакан айрана — восточный кисломолочный напиток. В него добавлялось немного соли. Обязательно пился айран натощак. Считалось, что он очищал кишечный тракт после сна и подготавливал организм к новому дню. На завтрак девушкам подавалось вареное яйцо или курица, сырые овощи и немного фруктов. Из напитков тот же айран, но уже с мелкорубленной зеленью.

На второй завтрак жительниц гарема угощали кофе с финиками и другими сухофруктами. Это была великая честь, так как в старину в Турции кофе являлся напитком только для представителей высших сословий, более того, его пили только мужчины.

На обед каждый день подавался суп из овощей и бобовых, мясо с брынзой, маслины и много сезонной зелени. Второй обед был рыбным с гарниром из свежих овощей. Ужин — легкий, только фрукты. Перед сном девушки вновь пили айран с зеленью.

Черпак — норма

К девушкам гарема предъявлялись строгие требования. Рост не имел значения, а вот вес — да. В гарем могли попасть только стройные девушки, с тонкими талиями и широкими бедрами в соотношении два к трем. Размер груди не играл роли. Чтобы девушки не полнели, за каждой велся строгий учет того, что она съела за день. Размер одного приема пищи не мог превышать 250 граммов. И посуда была соответствующая, чтобы не вводить в искушение.

Пирожные в обмен на секс

Насчет сладкой выпечки действовали строгие правила. Она давалась на завтрак и только тем наложницам, которые предыдущую ночь провели в постели с султаном. Наложниц в гареме было более тысячи, и некоторые из них на протяжении нескольких лет не попадали в покои владыки, а, значит, и годами не употребляли никаких сладостей.

А как же спорт?

Девушкам гарема запрещалось пользоваться какими-либо транспортными средствами. Каждый день они должны были передвигаться по дворцу, который насчитывал более 500 комнат, пешком. А в парке устраивались соревнования — девушки бегали с шелковыми лентами наперегонки. Главным видом средневекового фитнеса были танцы. Девушки занимались ими ежедневно, разучивали различные комбинации. Утяжелителями во время таких занятий служили тяжелые браслеты из камней и металлов, которые одевались не только на руки, но и на ноги. Разрешалось наложницам гарема купаться в бассейне при дворце.

Фото: classpic.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });