Главные мифы о лишних килограммах

Главные мифы о лишних килограммах

Быть полной в современном мире немодно и некрасиво. Успешная женщина не может быть толстой. Толстушкам остается только оправдывать себя: "Мужчины на кости не бросаются, я — женщина с формами, и моему мужу это очень нравится". Однако лишний вес и пышные формы — далеко не одно и то же. Тем не менее, даже самые продвинутые из нас продолжают верить в некоторые живучие мифы о лишнем весе.

Миф первый: "Да я почти ничего не ем, а все равно толстею!" "Много" или "мало" в данном случае понятия относительные. Если вы едите мало, но при этом набираете вес, значит в вашем случае — это все-таки "много". Организм расходует энергии меньше, чем получает, и все лишние превращается в жир.

Лишний вес связан не только с питанием, но и с образом жизни. Пассивный отдых перед телевизором можно с успехом заменить пешей прогулкой.

Миф второй: "У меня гены такие. У нас в родне худышек отродясь не было!" Многие считают, что против наследственности воевать бессмысленно. Это не так, если следить за собой, питаться правильно и маленькими порциями, вы никогда не будете толстой, и неважно, что все в семье крупногабаритные. Станьте исключением.

Миф третий: Все толстеют после замужества, родов и кормления ребенка грудью. Многие женщины уверены, что во время беременности нужно есть за двоих, чтоб ребенок был здоровее. Это не так. Измениться должно качество пищи (откажитесь от полуфабрикатов в пользу всего натурального и свежего), а не ее количество.

Еще одно неверное утверждение, укоренившееся в народе, — во время кормления ребенка грудью нужно больше есть, чтоб было много молока. Количество молока зависит от гормональной секреции, а не от количества пищи.

Миф четвертый: чтобы похудеть, нужно ограничить в рационе сладкое, мучное, и больше есть белковой пищи.

Наша пища состоит из жиров, белков, углеводов, клетчатки и воды. Главные источники углеводов — хлеб, картошка, молоко, фрукты, ягоды, мучные изделия. Белков — нежирное мясо, рыба, птица, сыры. Жиров — все виды масла, сало, сметана, жирное мясо.

Углеводы и белки равнозначны по энергетической емкости, содержат по 4 килокалории на грамм.

На самом деле, ограничить нужно потребление жиров. Ваш организм должен получать только 30% калорий из жирной пищи, а все остальные из углеводов. Кроме этого, жирной пищей труднее наесться, несмотря на ее высокую калорийность.

Миф пятый: чтобы похудеть, нужно обязательно заняться спортом.

Обычно самое сложное — это сломать сложившийся жизненный ритм и убедить себя заняться спортом. Если такое и удается, то обычно ненадолго. Кроме того, даже регулярные физические упражнения (4-5 раз в неделю по 30 минут) приводят к сжиганию всего 50-100 граммов жира, что лишь предотвращает увеличение массы тела.

Получается, что, чтобы спорт помог похудеть, нужно заниматься им долго, много и интенсивно, а не ходить на шейпинг 2 раза в неделю, а потом наедаться на ночь.

Миф шестой: можно легко похудеть на 10-15 кг за месяц-два, если сесть на жесткую диету.

Чем это заканчивается — известно: быстро сбросив вес, человек набирает его еще больше. К тому же не без ущерба для здоровья. Диетологи считают, что нужно снижать вес не более чем на 5-10% от массы тела за год. Только медленное похудание не навредит здоровью, и результат вам удастся закрепить.

Читайте также: Бороться с наследственной полнотой? Простые советы

В полноте виновата психология

Женщины полнеют четыре раза в жизни. Почему?

Худоба опаснее для жизни, чем излишний вес

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });