Семь причин, по которым диета не работает

Семь причин, по которым диета не работает

Несмотря на свою популярность, диеты часто не дают стойких результатов, оставляя людей в унынии после многократных попыток. Это особенно верно для ограничительных диет, которые заставляют людей чувствовать себя обделенными, что приводит к усилению тяги к еде и порочному кругу неудач.

Исследования показывают, что полный отказ от определенных продуктов может усилить тягу к ним и в конечном итоге привести к возвращению к старым привычкам. Вместо того чтобы придерживаться экстремальных диет, важно научиться искусству умеренности. Вот причины, по которым диеты не работают, и советы, что делать вместо этого.

1. Слишком строгая диета

Здоровое питание может приносить удовольствие, но диета — это не способ достичь этого. На самом деле строгие ограничения часто могут иметь противоположный эффект, заставляя людей жаждать определенных продуктов еще больше, чем до начала диеты. Это связано с чрезмерно жестким характером таких диет.

2. Чувство обделенности в ресторанах

При соблюдении строгой диеты посещение ресторанов может оказаться непростой задачей и вызвать тягу к еде. Постоянное изучение меню в поисках низкокалорийных или полезных для здоровья вариантов среди более изысканных блюд может вызвать чувство обделенности и привести к перееданию или выбору нездоровой пищи.

Чтобы избежать этого, рекомендуется соблюдать умеренность при заказе блюд во время приема пищи вне дома или выбирать закуски вместо основных блюд.

3. Лишение себя энергии

Пища необходима, поскольку она обеспечивает организм необходимой энергией для эффективного функционирования в течение длительного времени.

При соблюдении безуглеводной диеты люди могут испытывать усталость, которая является результатом того, что организм лишен необходимых питательных веществ. Диеты, предполагающие строгие ограничения в потреблении пищи, могут привести к чувству усталости и слабости из-за недостатка энергии.

Таким образом, краткосрочные диеты не идеальны, поскольку они могут негативно сказаться на здоровье человека в долгосрочной перспективе. Вместо этого рекомендуется вести сбалансированный и здоровый образ жизни, включающий в себя разнообразные продукты.

4. Дисбаланс

Баланс — важнейший аспект жизни, и это относится также к нашему выбору рациона питания. Когда наша диета становится всепоглощающим аспектом нашей жизни и мешает нашему счастью, — это явный признак того, что нам не хватает равновесия.

Вместо того, чтобы зацикливаться на строгих правилах или делать экстремальный выбор в питании, важно рассмотреть более умеренный подход. Например, если перед вами стоит выбор: съесть ноль блинчиков или четыре, — можно выбрать более сбалансированный вариант и съесть только один блинчик.

5. Искушения

Когда вы соблюдаете диету, может показаться, что соблазнительные продукты есть повсюду, от смузи с сахаром в спортзале до пончиков и тортов на работе. Однако существуют стратегии, позволяющие преодолеть эти искушения.

Вместо того, чтобы полностью исключать вредную пищу, может быть полезно немного побаловать себя, например, съесть небольшой кусочек торта или половинку пончика на торжествах на рабочем месте. Кроме того, люди могут принести на работу свои собственные вкусные и питательные закуски, такие как фруктовый салат, чтобы избежать нездоровых соблазнов.

6. Жажда запрещенной еды

Цель диеты часто состоит в том, чтобы исключить нездоровую и запрещенную пищу. Однако чем больше мы отказываемся от этих продуктов, тем сильнее может стать наша тяга к ним.

Чтобы бороться с этим, рекомендуется вместо этого сосредоточиться на приготовлении полезных заменителей в наших любимых рецептах. Например, использование йогурта вместо сливочного масла в смеси для торта или брауни может быть простой, но эффективной заменой. Экспериментирование со здоровыми заменителями может открыть целый ряд возможностей и облегчить соблюдение диеты.

7. Нарушение гармонии

Как человеческие существа, мы обладаем врожденным стремлением к равновесию, и очень важно отказаться от менталитета "все или ничего", когда дело доходит до диеты. Жить в умеренных количествах означает находить здоровый баланс между употреблением продуктов, которые нам нравятся, и правильным выбором.

Один из способов достичь этого баланса — готовить еду дома вместо того, чтобы всегда питаться в заведениях или перекусывать на ходу. Приготовление блюд в домашних условиях позволяет людям лучше контролировать ингредиенты и питательную ценность потребляемой ими пищи.

Хотя отказаться от культуры питания может быть непросто, это может принести долгосрочную пользу как для тела, так и для ума.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });