Как правильно проводить детокс

Как правильно проводить детокс

Детокс - это не сезонное событие, а ежедневное занятие.
Диета, наполненная сытными продуктами, оказывающими благоприятное влияние на печень, такими как авокадо, оливковое масло, артишоки и чай с корнем одуванчика, ежедневное потребление высококачественных добавок и регулярные упражнения для подвижности лимфы, позволяет вашему организму регулярно вымывать токсины и перезаряжаться.

Тем не менее, есть определенные детоксикации, которые адаптированы к временам года. Вот несколько подборок для устранения токсинов в каждое время года.

Зимний детокс

В то время как многие из нас в снежных регионах наслаждаются красотой свежего одеяла из сверкающего снега, тело может чувствовать усталость и жажду тепла. Вот почему очень хороша сауна с сухим жаром в это время года. Рекомендуется начинать с пяти минут и увеличивать длительность до 20, два-три раза в неделю.

Пот - гораздо больше, чем регулятор температуры тела. Он помогает очистить организм от тяжелых металлов и неприятных жировых отложений. Ваша кожа является вашим самым большим внешним органом и помогает снять перегрузку токсинами в печени и почках. Сауна-терапия - это идеальный способ понизить токсическую нагрузку вашего организма.

Весенний детокс

После напряженного дня глубокой очистки, отличная идея - расслабиться и сделать обертывание с касторовым маслом. Рекомендуется выполнять в выходной каждую неделю или каждые две недели.

Обертывание с касторовым маслом используется для стимуляции печени и желчного пузыря, а также для выведения токсинов из организма. Оно может привести к нормализации ферментов печени, снижению повышенного уровня холестерина и улучшению самочувствия.

Плюс, его просто сделать! Вам понадобится: 100% чистое касторовое масло холодного отжима; шерстяная (не хлопковая) фланель и грелка.

Чтобы выполнить процедуру, следуйте следующим простым шагам:

  • Сложите фланелевую ткань в три или четыре слоя и смочите ее касторовым маслом.
  • Поместите пропитанную фланель в форму для выпечки и медленно нагревайте ее в духовке, пока она не станет горячей на ощупь.
  • Лягте, аккуратно вотрите три столовые ложки касторового масла в кожу живота, затем поместите смоченную фланель на живот.
  • Накройте замоченную фланель полиэтиленовой пленкой или полиэтиленовым мешком для мусора.
  • Наконец, положите на фланель грелку на один час и держите ее комфортно горячей (но не слишком горячей).
  • Когда вы закончите, смойте масло с живота.

Летний детокс

Сухая чистка - это практика, которая стимулирует лимфоток, улучшает кровообращение и стимулирует выработку масел в коже, чтобы придать вам уверенное летнее сияние.

Лучше всего делать эту процедуру в начале дня перед утренним душем. Используйте щетку средней твердости с натуральной щетиной, которая имеет достаточно длинную ручку, чтобы доставать до спины. Сухую чистку можно сопровождать массажем с кокосовым маслом.

Осенний детокс

Наслаждайтесь купанием в ароматерапевтической ванне в это время года три раза в неделю по 20 минут каждый раз.

Для осени хорошо подойдет:

  • Кедр для укрепления легких и улучшения сна.
  • Эвкалипт для снятия давления, вызванного воспалением или инфекцией.
  • Мирра для уменьшения слизи в кишечном тракте и в легких.

Фото: fanfunfukuoka.com

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });