Как правильно проводить детокс

Как правильно проводить детокс

Детокс - это не сезонное событие, а ежедневное занятие.
Диета, наполненная сытными продуктами, оказывающими благоприятное влияние на печень, такими как авокадо, оливковое масло, артишоки и чай с корнем одуванчика, ежедневное потребление высококачественных добавок и регулярные упражнения для подвижности лимфы, позволяет вашему организму регулярно вымывать токсины и перезаряжаться.

Тем не менее, есть определенные детоксикации, которые адаптированы к временам года. Вот несколько подборок для устранения токсинов в каждое время года.

Зимний детокс

В то время как многие из нас в снежных регионах наслаждаются красотой свежего одеяла из сверкающего снега, тело может чувствовать усталость и жажду тепла. Вот почему очень хороша сауна с сухим жаром в это время года. Рекомендуется начинать с пяти минут и увеличивать длительность до 20, два-три раза в неделю.

Пот - гораздо больше, чем регулятор температуры тела. Он помогает очистить организм от тяжелых металлов и неприятных жировых отложений. Ваша кожа является вашим самым большим внешним органом и помогает снять перегрузку токсинами в печени и почках. Сауна-терапия - это идеальный способ понизить токсическую нагрузку вашего организма.

Весенний детокс

После напряженного дня глубокой очистки, отличная идея - расслабиться и сделать обертывание с касторовым маслом. Рекомендуется выполнять в выходной каждую неделю или каждые две недели.

Обертывание с касторовым маслом используется для стимуляции печени и желчного пузыря, а также для выведения токсинов из организма. Оно может привести к нормализации ферментов печени, снижению повышенного уровня холестерина и улучшению самочувствия.

Плюс, его просто сделать! Вам понадобится: 100% чистое касторовое масло холодного отжима; шерстяная (не хлопковая) фланель и грелка.

Чтобы выполнить процедуру, следуйте следующим простым шагам:

  • Сложите фланелевую ткань в три или четыре слоя и смочите ее касторовым маслом.
  • Поместите пропитанную фланель в форму для выпечки и медленно нагревайте ее в духовке, пока она не станет горячей на ощупь.
  • Лягте, аккуратно вотрите три столовые ложки касторового масла в кожу живота, затем поместите смоченную фланель на живот.
  • Накройте замоченную фланель полиэтиленовой пленкой или полиэтиленовым мешком для мусора.
  • Наконец, положите на фланель грелку на один час и держите ее комфортно горячей (но не слишком горячей).
  • Когда вы закончите, смойте масло с живота.

Летний детокс

Сухая чистка - это практика, которая стимулирует лимфоток, улучшает кровообращение и стимулирует выработку масел в коже, чтобы придать вам уверенное летнее сияние.

Лучше всего делать эту процедуру в начале дня перед утренним душем. Используйте щетку средней твердости с натуральной щетиной, которая имеет достаточно длинную ручку, чтобы доставать до спины. Сухую чистку можно сопровождать массажем с кокосовым маслом.

Осенний детокс

Наслаждайтесь купанием в ароматерапевтической ванне в это время года три раза в неделю по 20 минут каждый раз.

Для осени хорошо подойдет:

  • Кедр для укрепления легких и улучшения сна.
  • Эвкалипт для снятия давления, вызванного воспалением или инфекцией.
  • Мирра для уменьшения слизи в кишечном тракте и в легких.

Фото: fanfunfukuoka.com

Обед для волос или как рацион влияет на красоту локонов

Обед для волос или как рацион влияет на красоту локонов

Красота волос держится "на трёх китах": уход, рацион питания и отсутствие стрессов.

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });