Как сесть на диету и не сорваться

Как сесть на диету и не сорваться

Жизнь после срыва с диеты есть! Конечно, после него чувствуешь себя прескверно, столько героических усилий в тренажерном зале и на кухне пошли насмарку. Но унывать в такой ситуации, значит, подыгрывать своему врагу. Мы собрали для вас практические советы, как вернуться в русло правильного питания и спорта.

Что не нужно делать?

Впадать в депрессию, заниматься самоуничижением, обзываться последними словами. Лучше всего взглянуть на ситуацию как бы со стороны. Вот жила-была девочка, захотела похудеть, старалась, все выполняла правильно. Но когда она почувствовала, что все под контролем, случился тот самый незапланированный поход с подружкой в суши, а потом караоке с алкоголем и ночь, когда уже все было можно. Эта девочка слишком устала и после хорошенько расслабилась. Улыбнитесь ей и простите. Что толку ругать и отчитывать ее? Она замкнется в себе, перестанет верить в собственные силы, а это только продолжит срыв с диеты и отдалит от тела мечты. По той же причине не надо разгрузочных дней, кефира и голода на следующее утро. Надо выводить тело из зажора постепенно и с умом.

Читайте также: Здоровая еда - готовим без масла

День первый

Сохраняйте спокойствие и хладнокровно продолжайте свою диету и двигательную активность. Не стоит в этот день вставать на весы, и так понятно, что цифра только расстроит. Выпейте за этот день 3 литра воды с лимонным соком, мятой и имбирем. Такой напиток поможет «выгнать» лишнюю жидкость из организма и устранит отеки.

День второй

Сегодня уже стоит перейти к сжиганию лишних калорий, приобретенных за день зажора. Уменьшите свою дневную калорийность на 20 процентов. Норму жиров и углеводов лучше съесть за завтраком. Каша с орехами и сухофруктами отлично насытит и поднимет настроение. На обед лучше всего овощной суп и порция бобовых. Перекусывайте зеленым яблоком или творогом. На ужин большая миска салата из свежих овощей и зелени так, чтобы наесться им до сытости. Для заправки используйте лимон, никакого масла. Если в «гастрономическом загуле» вы пробыли больше одного дня, то можно устроить себе 2-3 дня с таким меню. Но не больше.

Читайте также: Еда, которая делает нас красивыми

Работа над ошибками

Перепроверьте выбранную систему для снижения веса. Возможно, она плохо сбалансирована или занижен дневной калораж. Это возможная причина срыва. Но, если дело в том, что день рождения подружки, юбилей бабушки, ПМС, веселая вечеринка, как тут отказать? Тогда нужно честно признаться себе «нужно ли мне худеть?». Ответ только «да» или «нет». Если после одиннадцатой попытки сесть на диету, человек неизменно обнаруживает себя у холодильника с плюшкой в руке, значит, желание похудеть не сильное. Тогда просто принять себя таким, как есть, и радоваться жизни. Человек может быть привлекательным и с неидеальной фигурой. Сидеть всю жизнь на диете и при этом не худеть, как минимум не рационально. Но выбор всегда только за человеком.

Читайте также: Еда, которая делает нас красивыми

Фото: womenfitness.net

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });