Что такое интуитивное питание и как оно работает

Что такое интуитивное питание и как оно работает

На сегодняшний день интуитивное питание является самым популярным и рекомендуемым типом питания из всех существующих. Кажется, что суть метода заложена в самом названии, но на деле все немного сложнее.

Это не диета, предполагающая массу ограничений, и не магическая практика, которая базируется на космической энергии. Но что же это? Давайте разбираться!

Суть интуитивного питания

В отличие от большинства диет, интуитивное питание имеет мощную научную базу. Данная методика сохранения стройной фигуры была разработана ученым и профессором Университета Юты Стивеном Хоуксом. Его основная задача заключалась в создании некой особой программы, основанной на отсутствии строгих ограничений и какого-либо психологического воздействия. Интерес к теме питания возник у Хоукса не случайно, профессор сам страдал от избыточного веса и хотел избавиться от него максимально быстро. Методика интуитивного питания помогла ему не только похудеть, но и существенно повлияла на здоровье. В позитивном ключе, безусловно.

Теория Хоукса относительно интуитивного питания предельно проста. Недостаточное питание заставляет наш мозг экономить энергию для выживания, поэтому все строгие диеты дают лишь временный эффект. Если регулярно запрещать себе какие-то продукты, то организм будет еще больше хотеть их получить. Это научно доказанный факт, который не требует дополнительных объяснений. Интуитивное питание предполагает полное отсутствие каких-либо ограничений, но подразумевает при этом максимальную степень внимательности к своему телу. Если дать мозгу возможность выбрать любую еду, то он, как ни странно, остановится на полезном продукте, проигнорировав более вредный аналог.

Основные правила интуитивного питания

  • Скажите "нет" строгим диетам
  • Учитесь слушать свой организм и понимать сигнал насыщения
  • Умейте контролировать себя
  • Получайте искреннее наслаждение от поглощаемой пищи, цените момент
  • Пища — это не награда, а всего лишь инструмент утоления голода
  • Любите свое тело таким, какое оно есть на данный момент, но стремитесь к совершенству
  • Начните заниматься спортом

Это очень простые и даже отчасти банальные правила, но не стоит забывать, что интуитивное питание — это не диета, а стиль жизни.

Питание в гармонии с собой и своим сознанием

С чего начать?

Принято считать, что начинать всегда сложно, но это не касается интуитивного питания, ведь тут все предельно просто и ясно.

Для начала стоит пересмотреть свою продуктовую корзину и запасы еды, которые уже находятся дома. Стоит сразу же избавиться от всего, что содержит большое количество сахара, красителей и консервантов. Эти компоненты сильно портят натуральный вкус пищи. Отказываясь от вышеперечисленных составляющих, вы даете себе потрясающую возможность ощущать настоящий вкус продуктов, который заложен в них природой. Помните, что основная задача интуитивного питания в истинном наслаждении, а его можно получить лишь путем устранения всего лишнего.

Можно ли похудеть на интуитивном питании?

Да, безусловно, данная методика позволит избавиться от нежелательных сантиметров и стать здоровее, но для этого необходимо осознать, что интуитивное питание лежит вне плоскости ограничений и нацелено исключительно на построение полноценной и счастливой жизни в новом теле.

Фото:lisa.ru

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });