Что такое интуитивное питание и как оно работает

Что такое интуитивное питание и как оно работает

На сегодняшний день интуитивное питание является самым популярным и рекомендуемым типом питания из всех существующих. Кажется, что суть метода заложена в самом названии, но на деле все немного сложнее.

Это не диета, предполагающая массу ограничений, и не магическая практика, которая базируется на космической энергии. Но что же это? Давайте разбираться!

Суть интуитивного питания

В отличие от большинства диет, интуитивное питание имеет мощную научную базу. Данная методика сохранения стройной фигуры была разработана ученым и профессором Университета Юты Стивеном Хоуксом. Его основная задача заключалась в создании некой особой программы, основанной на отсутствии строгих ограничений и какого-либо психологического воздействия. Интерес к теме питания возник у Хоукса не случайно, профессор сам страдал от избыточного веса и хотел избавиться от него максимально быстро. Методика интуитивного питания помогла ему не только похудеть, но и существенно повлияла на здоровье. В позитивном ключе, безусловно.

Теория Хоукса относительно интуитивного питания предельно проста. Недостаточное питание заставляет наш мозг экономить энергию для выживания, поэтому все строгие диеты дают лишь временный эффект. Если регулярно запрещать себе какие-то продукты, то организм будет еще больше хотеть их получить. Это научно доказанный факт, который не требует дополнительных объяснений. Интуитивное питание предполагает полное отсутствие каких-либо ограничений, но подразумевает при этом максимальную степень внимательности к своему телу. Если дать мозгу возможность выбрать любую еду, то он, как ни странно, остановится на полезном продукте, проигнорировав более вредный аналог.

Основные правила интуитивного питания

  • Скажите "нет" строгим диетам
  • Учитесь слушать свой организм и понимать сигнал насыщения
  • Умейте контролировать себя
  • Получайте искреннее наслаждение от поглощаемой пищи, цените момент
  • Пища — это не награда, а всего лишь инструмент утоления голода
  • Любите свое тело таким, какое оно есть на данный момент, но стремитесь к совершенству
  • Начните заниматься спортом

Это очень простые и даже отчасти банальные правила, но не стоит забывать, что интуитивное питание — это не диета, а стиль жизни.

Питание в гармонии с собой и своим сознанием

С чего начать?

Принято считать, что начинать всегда сложно, но это не касается интуитивного питания, ведь тут все предельно просто и ясно.

Для начала стоит пересмотреть свою продуктовую корзину и запасы еды, которые уже находятся дома. Стоит сразу же избавиться от всего, что содержит большое количество сахара, красителей и консервантов. Эти компоненты сильно портят натуральный вкус пищи. Отказываясь от вышеперечисленных составляющих, вы даете себе потрясающую возможность ощущать настоящий вкус продуктов, который заложен в них природой. Помните, что основная задача интуитивного питания в истинном наслаждении, а его можно получить лишь путем устранения всего лишнего.

Можно ли похудеть на интуитивном питании?

Да, безусловно, данная методика позволит избавиться от нежелательных сантиметров и стать здоровее, но для этого необходимо осознать, что интуитивное питание лежит вне плоскости ограничений и нацелено исключительно на построение полноценной и счастливой жизни в новом теле.

Фото:lisa.ru

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });