Польза чернослива для здоровья и красоты

Польза чернослива для здоровья и красоты

Практически каждый день в том или ином виде транслируется информация о пользе свежих овощей и фруктов, однако практически никто не делает акцент на пользе сухофруктов, которые также обладают огромным количеством незаменимых и невероятно полезных витаминов и минералов. Сегодня мы поговорим о целебных свойствах чернослива и его влиянии на красоту и здоровье.

Польза чернослива для здоровья организма

Сушеная слива или чернослив, как его принято называть, является потрясающей заменой привычных сладостей, поскольку его нельзя съесть много из-за высокой «плотности» и он, безусловно, гораздо полезнее привычных конфет, а зачастую и вкуснее. Что касается реальной пользы, то изначально имеет смысл заострить внимание на том, что чернослив богат антиоксидантами, которые активно борются со старением клеток. Это отличная новость для девушек и женщин, которые хотят не просто сохранить красоту, но и выглядеть на несколько лет моложе паспортного возраста. Также антиоксиданты защищают от вредоносных веществ из окружающей среды и помогают предотвратить онкологические заболевания.

Чернослив богат витаминами B, C, A, P, каждый из которых благотворно влияет на состояние организма. К примеру, витамин B улучшает работу головного мозга, а также помогает бороться с депрессивными состояниями и противостоять стрессу. Витамин С улучшает иммунитет и является мощным помощником в борьбе с простудными заболеваниями. А остальные витамины и минералы, входящие в состав целебного сухофрукта, помогают поддерживать нормальную работу жизненно важных органов и систем. А еще в черносливе присутствуют различные кислоты, которые помогают предотвратить образование холестериновых бляшек на сосудах и улучшают работу сердца.

Чернослив можно использовать в период похудения, ведь он содержит в себе умеренное количество сахаров и благотворно влияет на работу кишечника, ускоряя процесс очищения организма от шлаков и токсинов. Калорийность данного продукта - 240 калорий на 100 грамм, что не так уж мало, но стоит иметь в виду, что съесть более нескольких плодов за один раз вряд ли удастся.

Польза чернослива для красоты

Как было сказано ранее, чернослив является великолепным средством по борьбе с преждевременным старением. Также данный сухофрукт предотвращает появление морщин, пигментных пятен и дерматита. Воздействуя изнутри, плоды чернослива насыщают организм необходимыми витаминами и минералами, которые омолаживают кожу, придавая ей упругость, оказывая лифтинг-эффект и улучшая цвет лица. Этот целебный плод можно применять не только в качестве продукта питания, но и в качестве полноценного косметического элемента в составе масок для лица. Для приготовления маски достаточно натереть небольшое количество чернослива на мелкой терке, затем размягчить его в небольшом количестве очень теплой воды и смешать его с основой. В качестве полноценной основы обычно используется натуральный мед, кефир, молоко, йогурт, яйцо и даже крахмал.

Фото: budvtemi.com

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });