Какой чай самый полезный?

Какой чай самый полезный?

Сортов чая великое множество, и каждый вид имеет свои особенности воздействия на организм. Полезные свойства чая зависят от многих факторов: условия выращивания чайного куста, способ обработки листиков. Теин, содержащийся в чайных листьях, выступает как энергетик, тонизируя и повышая давление, однако его действие мягче, чем от кофеина в кофе. Рассмотрим самые популярные разновидности чая, а также убедимся, что не все чаи полезны.

Разновидности чая

Черный чай

Этот напиток считается классикой в чайном мире, и его пьют почти все. Остальные чаи больше для гурманов, тогда как черный традиционно любит большинство за его непритязательный вкус и терпкость. Содержащееся в черном чае вещество TF-2

  • блокирует развитие раковых клеток,
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы,
  • борется с микробами,
  • понижает уровень холестерина в крови.

Изготавливается черный чай из ферментированных листьев. Из минусов: может спровоцировать бессонницу.

Зеленый чай

Катехины в зеленом чае подавляют окисление липидов, препятствуют образованию блашек на сосудах, снижая уровень холестерина. Напиток

  • нормализует обмен веществ,
  • препятствует появлению кариеса.

Зеленый чай также снижает риск рака молочной железы. Изготавливается зеленый чай из тех же листьев, что и черный, единственное отличие: листочки после сбора сразу засушивают. Полезные свойства чая сохраняются благодаря минимальной ферментации. Из минусов: большое содержание кофеина.

Белый чай

Этот напиток негласно называют «эликсиром бессмертия», поскольку он замедляет процессы старения. Белый чай также

  • полезен для сердца,
  • защищает от вирусов и способствует быстрой регенерации (ранки быстрее затягиваются).

Для изготовления белого чая с каждой ветки берут по два верхних листочка, подсушивают их, а потом обрабатывают паром. Из минусов: тонкий и нежный вкус, это не то, что обычно люди ждут от заварки.

Комбуча

Несмотря на диковинное название, такой чай раньше был почти у каждого в квартире. Комбуча делается из чайного гриба. Главное преимущество такого чая - наличие пробиотиков, которые помогают нормализовать кишечную флору, что бывает необходимо после курса лечения антибиотиками. Напиток

  • улучшает пищеварение,
  • способствует похудению
  • и нормализует обмен веществ.

Еще комбуча поможет очиститься от токсинов, Из минусов: у напитка высокий уровень кислотности, что не очень хорошо для людей с гастритом.

Детокс-чаи

Вот их употребление может быть нежелательным. Такие чаи для похудения часто содержат опасную смесь: кофеин с мочегонным средством. В результате организм обезвоживается, а жир остается. Некоторые чаи содержат травы, которые выступают как натуральное слабительное, они могут иметь нежелательные побочные эффекты, такие как спазмы желудка, диарея. Если ваша цель - похудеть, то лучше выбрать спорт и здоровое питание.

Еще по теме:

Полезные свойства чая. Видео

Чайная церемония как искусство обольщения

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });