Низкокалорийные продукты добавят лишних килограммов

Большинство из нас отдает предпочтение низкокалорийным продуктам. Изучая этикетку, мы обращаем внимание на количество белков, жиров и углеводов и пытаемся выбрать "облегченный" вариант. Диетические тортики и обезжиренные молочные продукты кажутся нам вполне безопасными для фигуры, но этого не так. Кроме того, они зачастую вреднее калорийных вариантов.

Недавнее исследование американских ученых показало, что переход на низкокалорийную пищу выливается в ожирение, поскольку организм утрачивает способность самостоятельно регулировать суточную норму энергии.

Со временем человек начинает есть намного больше, чем ему необходимо, увеличивает порции, ест чаще, а в какой-то момент просто утрачивает чувство меры, пишет журнал Nature.

Известно ли вам, что в российском ГОСТе такого понятия, как "низкокалорийный" вообще не существует. Низкокалорийный торт — это не более чем название, которое волшебным образом действует на покупателей, которые заботятся о своей фигуре, психологическая ловушка.

"Ничего страшного, здесь минимум жиров и углеводов, от этого творожного сырка я точно не растолстею", — думает покупатель, приобретая низкокалорийное лакомство.

В диетическом торте масло заменяют маргарином, натуральное какао — соевым шоколадом, яйца — яичным порошком и т. д.

Для вкуса добавляют модифицированные, идентичные натуральным, усилители вкуса и запаха. Чтобы торт раньше времени не испортился, его хорошенько "удобрят" эмульгаторами, стабилизаторами и консерваторами.

Низкокалорийная, диетическая кола для экспертов уже и вовсе звучит как анекдот. Импортные диетические газировки — сплошная синтетика. Сахар заменяют сахарозаменителями: сорбитом, сахарином и т. д.

Разница в калориях получается минимальная, зато постоянное применение таких диетических напитков выливается в определенные проблемы со здоровьем и добавляют лишних килограммов.

На этом обман не заканчивается. Изготовители низкокалорийных продуктов подчас сильно занижают энергетическую ценность своей продукции, чтобы она лучше продавалась. На упаковке товара указывают округленную, уменьшенную калорийность.

Результаты недавней экспертизы Международной конфедерации общества потребителей показали, что большинство популярных низкокалорийных продуктов на прилавках российских магазинов остаются низкокалорийными только на бумаге, вернее, на упаковке, которую обычно тщательно изучает покупатель.

Большинство продуктов после экспертизы не подтвердили свою заявленную пищевую ценность. Реальная установленная экспертами калорийность оказалась в разы больше.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });