Эффективные разгрузочные дни

Эффективные разгрузочные дни

Нет в мире женщины, которая не задавалась бы время от времени вопросом, связанным с лишними килограммами.В попытке сбросить вес, мы то и дело пробуем новые и новые способы похудения, новомодные диеты, нещадно голодаем или выясняем практическим путем, можно ли прожить месяц на одном шоколаде. Стоит ли говорить, что все вышеописанные способы, как правило, не добавляют здоровья, да и эффектом обладают временным? Ограничения в питании ведут к еще большему набору веса и, через некоторое время, весь процесс снова идет по кругу. Но не все так страшно, как кажется на первый взгляд. При грамотном подходе к вопросу снижения веса можно добиться хороших результатов без вреда для здоровья. Одним из таких способов являются разгрузочные дни.

Еще не так давно в пищевой индустрии не было такого изобилия и вариаций продуктов. Люди питались чище, проще и реже. Многие врачи-диетологи вообще считают, что с эволюционной точки зрения качественное и сбалансированное питание - это не только употребление в пищу полезных продуктов, богатых витаминами и микроэлементами, но также и практика периодических голоданий. Под периодическими голоданиями имеются в виду, в частности, разгрузочные дни. При отсутствии вредных и тяжелых продуктов в рационе организм уже приспосабливается и на следующий день потребует меньше еды. Разгрузочные дни - это эффективный и здоровый способ устроить организму перерыв.

Самые полезные и эффективные разгрузочные дни:

Фруктовый:

Потребуется 1.5 кг свежих фруктов (кроме банана, винограда и груши). Все фрукты нужно разделить на 6 равных частей и употреблять в течение дня по мере появления чувства голода.

Арбузный:

Этот вариант детокса не просто вкусный, но и невероятно легкий в исполнении. За весь день голод практически не дает о себе знать, а 1-2 кг уйдут без особого труда. Всего лишь нужно есть 1 кг арбуза на 10 кг веса на протяжении одного дня.

Кефирный:

Это наиболее популярный вариант разгрузки, так как легко переносится и результат виден сразу. На протяжении всего дня нужно выпить примерно 1.5 литра подогретого кефира. Этот разгрузочный день станет идеальным выбором после обильного праздничного ужина, ведь кефир эффективно налаживает пищеварение, выводит лишнеюю жидкость из организма и очищает от токсинов.

Рисовый:

Нужно подготовить 150 гр нешлифованного риса и разделить на 3 равные порции. Употреблять рис по мере прихода чувства голода.

Яично-свекольно-морковный:

В течение дня допускается к употреблению не более 300 гр свеклы и моркови, двух яиц. Овощи можно запекать, варить, тереть, есть сырыми. Желательно съесть все за 5 приемов пищи.

Смузи:

Разгрузочные дни на смузи прекрасно переносятся организмом и являются более приемлемым для желудка вариантом, чем детокс на свежевыжатых соках. Смузи богаты питательными веществами и сохраняют в себе естественное содержание клетчатки. Клетчатка благотворно влияет на работу ЖКТ и выступает в роли «щетки» для кишечника, буквально вычищая все ненужное. В разгрузочные дни на смузи допускается выпивать 5-6 напитков за день.

Фото: stateiki.com

Еще по теме:

Разгрузочные дни. Разбираем мифы

Как грамотно провести разгрузочный день

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });