Перестаем смешивать привычное

Перестаем смешивать привычное

Помните шутку, что нельзя смешивать употребление молока и селедки? Так вот, сегодня мы расскажем вам, что не только эти два продукта нельзя смешивать, в связи с различными последствиями. Есть множество продуктов, которые категорически отказываются сочетаться между собой. Иначе вы можете нарушить работу своей пищеварительной системы, а за этим последует плохое самочувствие.

Большая часть населения не любит готовить себе здоровые завтраки, ведь на это нужно потратить свое время. Поэтому в помощь идет кофе и обычный бутерброд с сыром. В этом случае все полезный свойства сразу же улетучиваются. Дело в том, что хлеб для бутербродов содержит простые углеводы, они-то и мешают кальцию усваиваться в организме. А он приносит пользу нашей нервной системе. А если вы добавляете к этому всему еще и обычный растворимый кофе, то вообще можете попрощаться с усвоением кальция в вашем организме. Лучше в таком завтраке заменить кофе на зеленый чай. Так хотя бы какая - то часть свойств сыра усвоится.

Самый популярный салат в жаркое время года огурцы и помидоры, его делают в каждом доме. Но специалисты доказали, что такое сочетание нарушает биохимические реакции организма. В этом случае образуются излишние соли, потому что появляется отечность, а витамины, которые являются полезными для организма не смогут усваиваться в полном объеме. Употребляйте продукты по отдельности, например, сегодня салат с огурцами, а завтра с помидорами.

Кто не любит картошечку с мясом? Да все это любят, только мало кто понимает, что такое сочетание достаточно тяжело воспринимается организмом. В картофеле содержится крахмал, он требует щелочной пищеварительной среды, а белок наоборот кислотной. Вместе эти продукты достаточно долго находятся в организме, и поэтому вы можете ощущать: расстройство желудка, газы, изжогу. Все это довольно неприятно, поэтому лучше сочетать любимое мясо с другими овощами, но не с картофелем. А лучше со всеми зелеными: цуккини, брокколи, капуста и тд.

У многих один из любимейших завтраков - гречка с молоком. Ну что ж, молоко - кальций, гречка - железо. Думаете, после их соединения - это будет суперполезная смесь? К сожалению, нет. Железо и кальций плохо сочетаются друг с другом, и мешают усваиваться друг другу в организме. Поэтому молочные продукты и гречку едим отдельно друг от друга. Тогда вы получите все полезные свойства, которые содержат данные продукты.

Также, макароны и фарш не сочетаются. Их постоянное сочетание может привести к развитию сахарного диабета, ведь создаются опасные для организма соединения. Лучше всего делайте пасту, но без мяса. Например, макароны только из твердых сортов пшеницы и соус, в который можно добавить травы, но никак не мясо.

Студенты любят пить пиво и мешать соленые орешки, ведь вкусно же. На этом и делают большую выручку различные пивные магазины и бары, потому что к пиву обязательно нужна закуска. Но продукты с высоким содержанием соли вредят организму, а также провоцируют обезвоживание организма, в связи с этим человек заказывает следующий бокал пива. Ну а лучше всего пиво заменить на обычный чай, тогда содержание соли будет значительно ниже. Это будет лучшей альтернативой, которая позволит посидеть с друзьями дольше и при этом вы не навредите организму алкоголем.

Поэтому не только селедку с молоком нельзя сочетать, нужно иногда узнавать все - таки какие продукты могут сочетаться между собой, чтобы не навредить себе!

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });