Самые страшные враги похудения

Самые страшные враги похудения

Диетологи предупреждают: толстеют люди не сколько от еды, сколько от напитков. Несколько стаканов чая с сахаром в день и бутылка газировки - это уже более 2 тыс. калорий. Ежедневная норма женщины - 2500.

К тому же у напитков и соков есть побочный эффект: вызывают аппетит. А недавно исследования показали, что большинство продаваемых напитков опасно для зубов. Так что же пить, чтобы не наносить себе вред?

Страшилки о газировках

Американская академия здорового питания опубликовала шокирующие результаты нового исследования: с 1999 по 2009 годы вдвое выросло количество калорий, которые человек получает при утолении жажды. А лишние калории - это избыточный вес, и сахар из соков и газировок грозит диабетом...

Помимо лишнего веса и диабета есть и еще одна опасность - разрушение зубов. Недавние изыскания канадских ученых показали, что опасные уровни pH-фактора в газированных и сладких водах приводят к повреждению эмали и эрозии зуба.

Особенно быстро эмаль разрушается у тех, кто пьет газированную воду или холодный чай промышленного производства каждый день.

Дантисты настоятельно рекомендуют либо полностью отказаться от таких напитков, либо пить их только через трубочку, чтобы избежать попадания жидкости на зубы, и сразу после потребления ополаскивать рот хотя бы водой, а лучше - специальными жидкостями для полости рта.

Комментарий специалиста:

"Калории легче усваиваются организмом не из твердой пищи, а из напитков. Врачи рекомендуют выпивать в день не менее двух литров жидкости, но имеют в виду минеральную и обычную воду, травяные отвары, но никак не черный чай с сахаром или вареньем и уж тем более не "баночную" газировку. А их-то в массе своей люди и потребляют.

Отсюда и лишний вес, и ожирение у подростков..., - рассказывает врач-диетолог Варвара Мирцева. - Диетологи делят все напитки на шесть групп - от наиболее до наименее желательных.

Предпочтительней всего, конечно же, вода, затем зеленый чай, натуральный кофе в зернах без сахара (не растворимый), однопроцентное молоко и кисломолочные продукты, соки; на последнем месте - энергетические напитки и газировки.

Наибольшую опасность представляют фруктовые газировки и всякие воды со вкусами клубники, вишни, лимона и т. д. В них не только содержатся ненатуральные вкусовые добавки и консерванты, но и количество сахара превышает все допустимые нормы!

Что касается жары, то пейте травяные чаи и обычную воду. Эти напитки не только спасают от жажды, но и не наносят вреда здоровью, да и калорий не добавляют.

Кстати, воду тоже нужно пить правильно! Утром сразу после пробуждения натощак выпивают 1-2 стакана воды с лимоном, а перед сном - еще стакан.

Воду из-под крана пить категорически нельзя! В ней содержится много хлора и бактерий, можно заработать кишечную инфекцию.

Кстати, воду из-под крана недостаточно просто прокипятить в чайнике. При этом уничтожаются далеко не все вредные бактерии, а тяжелые металлы оседают на дно посуды. Предпочтительно использовать фильтры для воды или покупать бутилированную воду.

И пить ее лучше всего за полчаса - час до приема пищи и через час после. Не пейте во время еды. Это мешает процессу пищеварения, и съеденное откладывается про запас".

Бразильский дерматолог: не мойте волосы утром и днём

Бразильский дерматолог: не мойте волосы утром и днём

Некоторые люди утверждают, что состояние волос говорит о степени ухоженности человека. Может быть, именно поэтому косметические средства по уходу за ними преобладают над другими. Существует устойчивое мнение, что ложиться спать с влажными волосами нельзя.

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });