Приводим себя в порядок после праздников

Приводим себя в порядок после праздников

Новогодние праздники — это традиционное время для обильных застолий, причем такое положение дел наблюдается не только у нас. Например, в Италии праздничное меню тоже далеко не из "легких": чего стоят только сдобные рождественские кексы панеттоне и пандоро и вездесущий шоколад! Однако итальянки умеют быстро сбрасывать наеденное за праздники.

Вернувшись в офис, я констатировала, что после праздников мои коллеги и подружки — особенно те, что провели праздники не в горах на лыжах, а дома — могли "похвастаться" не сколько подарками от любимого или от балующих родителей, сколько усталостью, апатией, потухшим взглядом, серым цветом лица и лишними килограммами. И основной вклад в такое положение дел вносят обильные застолья, жирные и сладкие блюда. Но как же избавляться от килограммов, набранных во время праздников.

Кстати, я заметила разительную разницу в методах похудения моих русских и итальянских подруг: если мои московские подружки вовсю обсуждают достоинства аппаратного массажа и СПА-обертываний, то итальянки больше склонны пробовать сначала менее радикальные методы похудения.

Многие мои коллеги-итальянки и знакомые мамы уверены, что слишком суровые диеты — это не панацея, резонно замечая, что перекусив на обед парой листиков салатика, они вряд ли смогут отработать остаток дня, забрать ребенка из садика, забежать по дороге в продуктовый и переделать по дому все дела. Поэтому ключевые понятия в итальянском способе похудения — это терпение и умеренность.

Для начала попробуйте исключить из вашего постпраздничного рациона алкоголь, сладкие газированные напитки и углеводы (максимум — 50 г углеводов в день) и, наоборот, включить в него травяные настои и дренирующие чаи и перейти на легкие, но богатые клетчаткой овощные блюда. Кстати, по уверению итальянских диетологов, лучше отдать предпочтение именно овощам, а не фруктам, допуская последние только на завтрак, иначе можно получить прямо противоположный похудению результат. Итальянки не отказываются и от фирменного оливкового масла, ведь оно не только способствует усвоению содержащихся в овощах витаминах, но и, при принятии по столовой ложке в день (секрет моей итальянской свекрови!), обладает легким слабительным эффектом.

А вот, например, моя знакомая, увлеченная здоровым питанием и активным образом жизни, не смогла устоять перед рождественскими десертами, зато сейчас потягивает травяной настой и в офисе, уверяя остальных коллег, что он прекрасно помогает избавиться от застоя жидкости. Лично она отдает предпочтение мятному чаю, поскольку он не только борется с отеками и тяжестью в желудке, но и помогает преодолеть стресс от возвращения на работу после праздничного безделья. Более того, вода или травяной чай помогают "обмануть" желудок и избежать нежелательных перекусов.

Если вы активно занимаетесь спортом, то неплохо бы уже вернуться в спортзал, правда, старайтесь не особенно усердствовать, ведь за каникулы ваш организм мог отвыкнуть от физических нагрузок. Отдайте предпочтение плаванию или бегу по утрам. А если спорт — это не совсем ваше, то уговорите себя каждый день гулять хотя бы по полчаса и забудьте о лифте — ходите по лестницам пешком. Еще одна моя знакомая итальянка, кстати, на 6 месяце беременности, снова взялась за заброшенную во время праздников йогу и с гордостью уверяет, что уже видит разницу.

Увлекающимся косметическими средствами и чудодейственными кремами для похудения будет интересно узнать, что дорогостоящим марочным баночкам и тюбикам итальянки предпочитают недорогое миндальное масло, великолепно подтягивающее кожу. Не чураются здесь и домашними грязевыми обертываниями.

Ну, а пока мы запаслись терпением и ждем первых обнадеживающих результатов, самое время уделить внимание гардеробу: ведь при помощи правильно подобранного фасона можно визуально постройнеть, хоть и весы пока утверждают обратное. Скажите решительное "нет" только добавляющим лишние килограммы объемным кардиганам, за которыми мы привыкли прятаться в наши "толстые" дни! Секрет итальянок — не подчеркивать талию, забыть про горизонтальную полоску, яркие цвета и чересчур облегающие силуэты. Наоборот, нейтральные оттенки, прямые брюки и небольшой каблук помогут вам выглядеть и ощущать себя стройной!

Читайте об итальянской dolce vita в блоге автора "Москвичка в Милане": http://anna-chertkova.livejournal.com/

Читайте также:

Кружите мир вокруг себя, или Три элемента танца счастья

Вся правда о разгрузочных днях

Через древние практики - к женскому счастью

"Просянка" на лице, или Что такое милиумы

Белые узелки, возвышающиеся на коже лица — явление нередкое, и никакого дискомфорта и проблем они не несут. Разве что, речь об эстетике, если хочется иметь идеальную кожу.

Церамиды в косметике:

Церамиды в косметике: "волшебные" липиды пользуются большим спросом

Если девушка хорошо разбирается в косметике и её составе, то в любом случае ей будет знакомо следующее слово — "церамиды". В чём же их польза? И что это вообще такое?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });