Приводим себя в порядок после праздников

Приводим себя в порядок после праздников

Новогодние праздники — это традиционное время для обильных застолий, причем такое положение дел наблюдается не только у нас. Например, в Италии праздничное меню тоже далеко не из "легких": чего стоят только сдобные рождественские кексы панеттоне и пандоро и вездесущий шоколад! Однако итальянки умеют быстро сбрасывать наеденное за праздники.

Вернувшись в офис, я констатировала, что после праздников мои коллеги и подружки — особенно те, что провели праздники не в горах на лыжах, а дома — могли "похвастаться" не сколько подарками от любимого или от балующих родителей, сколько усталостью, апатией, потухшим взглядом, серым цветом лица и лишними килограммами. И основной вклад в такое положение дел вносят обильные застолья, жирные и сладкие блюда. Но как же избавляться от килограммов, набранных во время праздников.

Кстати, я заметила разительную разницу в методах похудения моих русских и итальянских подруг: если мои московские подружки вовсю обсуждают достоинства аппаратного массажа и СПА-обертываний, то итальянки больше склонны пробовать сначала менее радикальные методы похудения.

Многие мои коллеги-итальянки и знакомые мамы уверены, что слишком суровые диеты — это не панацея, резонно замечая, что перекусив на обед парой листиков салатика, они вряд ли смогут отработать остаток дня, забрать ребенка из садика, забежать по дороге в продуктовый и переделать по дому все дела. Поэтому ключевые понятия в итальянском способе похудения — это терпение и умеренность.

Для начала попробуйте исключить из вашего постпраздничного рациона алкоголь, сладкие газированные напитки и углеводы (максимум — 50 г углеводов в день) и, наоборот, включить в него травяные настои и дренирующие чаи и перейти на легкие, но богатые клетчаткой овощные блюда. Кстати, по уверению итальянских диетологов, лучше отдать предпочтение именно овощам, а не фруктам, допуская последние только на завтрак, иначе можно получить прямо противоположный похудению результат. Итальянки не отказываются и от фирменного оливкового масла, ведь оно не только способствует усвоению содержащихся в овощах витаминах, но и, при принятии по столовой ложке в день (секрет моей итальянской свекрови!), обладает легким слабительным эффектом.

А вот, например, моя знакомая, увлеченная здоровым питанием и активным образом жизни, не смогла устоять перед рождественскими десертами, зато сейчас потягивает травяной настой и в офисе, уверяя остальных коллег, что он прекрасно помогает избавиться от застоя жидкости. Лично она отдает предпочтение мятному чаю, поскольку он не только борется с отеками и тяжестью в желудке, но и помогает преодолеть стресс от возвращения на работу после праздничного безделья. Более того, вода или травяной чай помогают "обмануть" желудок и избежать нежелательных перекусов.

Если вы активно занимаетесь спортом, то неплохо бы уже вернуться в спортзал, правда, старайтесь не особенно усердствовать, ведь за каникулы ваш организм мог отвыкнуть от физических нагрузок. Отдайте предпочтение плаванию или бегу по утрам. А если спорт — это не совсем ваше, то уговорите себя каждый день гулять хотя бы по полчаса и забудьте о лифте — ходите по лестницам пешком. Еще одна моя знакомая итальянка, кстати, на 6 месяце беременности, снова взялась за заброшенную во время праздников йогу и с гордостью уверяет, что уже видит разницу.

Увлекающимся косметическими средствами и чудодейственными кремами для похудения будет интересно узнать, что дорогостоящим марочным баночкам и тюбикам итальянки предпочитают недорогое миндальное масло, великолепно подтягивающее кожу. Не чураются здесь и домашними грязевыми обертываниями.

Ну, а пока мы запаслись терпением и ждем первых обнадеживающих результатов, самое время уделить внимание гардеробу: ведь при помощи правильно подобранного фасона можно визуально постройнеть, хоть и весы пока утверждают обратное. Скажите решительное "нет" только добавляющим лишние килограммы объемным кардиганам, за которыми мы привыкли прятаться в наши "толстые" дни! Секрет итальянок — не подчеркивать талию, забыть про горизонтальную полоску, яркие цвета и чересчур облегающие силуэты. Наоборот, нейтральные оттенки, прямые брюки и небольшой каблук помогут вам выглядеть и ощущать себя стройной!

Читайте об итальянской dolce vita в блоге автора "Москвичка в Милане": http://anna-chertkova.livejournal.com/

Читайте также:

Кружите мир вокруг себя, или Три элемента танца счастья

Вся правда о разгрузочных днях

Через древние практики - к женскому счастью

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });