Приводим себя в порядок после праздников

Приводим себя в порядок после праздников

Новогодние праздники — это традиционное время для обильных застолий, причем такое положение дел наблюдается не только у нас. Например, в Италии праздничное меню тоже далеко не из "легких": чего стоят только сдобные рождественские кексы панеттоне и пандоро и вездесущий шоколад! Однако итальянки умеют быстро сбрасывать наеденное за праздники.

Вернувшись в офис, я констатировала, что после праздников мои коллеги и подружки — особенно те, что провели праздники не в горах на лыжах, а дома — могли "похвастаться" не сколько подарками от любимого или от балующих родителей, сколько усталостью, апатией, потухшим взглядом, серым цветом лица и лишними килограммами. И основной вклад в такое положение дел вносят обильные застолья, жирные и сладкие блюда. Но как же избавляться от килограммов, набранных во время праздников.

Кстати, я заметила разительную разницу в методах похудения моих русских и итальянских подруг: если мои московские подружки вовсю обсуждают достоинства аппаратного массажа и СПА-обертываний, то итальянки больше склонны пробовать сначала менее радикальные методы похудения.

Многие мои коллеги-итальянки и знакомые мамы уверены, что слишком суровые диеты — это не панацея, резонно замечая, что перекусив на обед парой листиков салатика, они вряд ли смогут отработать остаток дня, забрать ребенка из садика, забежать по дороге в продуктовый и переделать по дому все дела. Поэтому ключевые понятия в итальянском способе похудения — это терпение и умеренность.

Для начала попробуйте исключить из вашего постпраздничного рациона алкоголь, сладкие газированные напитки и углеводы (максимум — 50 г углеводов в день) и, наоборот, включить в него травяные настои и дренирующие чаи и перейти на легкие, но богатые клетчаткой овощные блюда. Кстати, по уверению итальянских диетологов, лучше отдать предпочтение именно овощам, а не фруктам, допуская последние только на завтрак, иначе можно получить прямо противоположный похудению результат. Итальянки не отказываются и от фирменного оливкового масла, ведь оно не только способствует усвоению содержащихся в овощах витаминах, но и, при принятии по столовой ложке в день (секрет моей итальянской свекрови!), обладает легким слабительным эффектом.

А вот, например, моя знакомая, увлеченная здоровым питанием и активным образом жизни, не смогла устоять перед рождественскими десертами, зато сейчас потягивает травяной настой и в офисе, уверяя остальных коллег, что он прекрасно помогает избавиться от застоя жидкости. Лично она отдает предпочтение мятному чаю, поскольку он не только борется с отеками и тяжестью в желудке, но и помогает преодолеть стресс от возвращения на работу после праздничного безделья. Более того, вода или травяной чай помогают "обмануть" желудок и избежать нежелательных перекусов.

Если вы активно занимаетесь спортом, то неплохо бы уже вернуться в спортзал, правда, старайтесь не особенно усердствовать, ведь за каникулы ваш организм мог отвыкнуть от физических нагрузок. Отдайте предпочтение плаванию или бегу по утрам. А если спорт — это не совсем ваше, то уговорите себя каждый день гулять хотя бы по полчаса и забудьте о лифте — ходите по лестницам пешком. Еще одна моя знакомая итальянка, кстати, на 6 месяце беременности, снова взялась за заброшенную во время праздников йогу и с гордостью уверяет, что уже видит разницу.

Увлекающимся косметическими средствами и чудодейственными кремами для похудения будет интересно узнать, что дорогостоящим марочным баночкам и тюбикам итальянки предпочитают недорогое миндальное масло, великолепно подтягивающее кожу. Не чураются здесь и домашними грязевыми обертываниями.

Ну, а пока мы запаслись терпением и ждем первых обнадеживающих результатов, самое время уделить внимание гардеробу: ведь при помощи правильно подобранного фасона можно визуально постройнеть, хоть и весы пока утверждают обратное. Скажите решительное "нет" только добавляющим лишние килограммы объемным кардиганам, за которыми мы привыкли прятаться в наши "толстые" дни! Секрет итальянок — не подчеркивать талию, забыть про горизонтальную полоску, яркие цвета и чересчур облегающие силуэты. Наоборот, нейтральные оттенки, прямые брюки и небольшой каблук помогут вам выглядеть и ощущать себя стройной!

Читайте об итальянской dolce vita в блоге автора "Москвичка в Милане": http://anna-chertkova.livejournal.com/

Читайте также:

Кружите мир вокруг себя, или Три элемента танца счастья

Вся правда о разгрузочных днях

Через древние практики - к женскому счастью

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });