Как усмирить свои бактерии

Как усмирить свои бактерии

Если вас мучает вздутие живота, вы ощущаете дискомфорт после еды и быстро устаете, значит, ваша микрофлора нарушена. Можно, конечно, сразу принять таблетку. Но гораздо полезнее соблюдать нехитрые правила питания. Так что - больше фруктов, меньше сахара, а за обедом в первую очередь съедайте овощной салат. Очень скоро вы станете здоровее и, соответственно, красивее! Врачи-диетологи это подтверждают.

В желудочно-кишечном тракте проживает масса бактерий, которые выполняют самые разные функции. Если вы неправильно питаетесь или съели что-то не то, организм посылает вам сигнал. Можно, конечно, сразу принять таблетку, и дискомфорт исчезнет. Но гораздо полезнее соблюдать нехитрые правила питания. Сделать это нормой жизни. Вы станете здоровее и, соответственно, красивее.

Особенно полезны для восстановления микрофлоры травяные чаи из высушенных листьев смородины, малины, земляники, мяты. Заваривают так же, как чай. В обычном заварочном чайнике заливают 1-2 ложки кипятком и настаивают 15-20 минут. Если добавить к травам сухофрукты, будет и вкусно, и полезно. Летом и осенью хорошо использовать свежие листья и ягоды.

Хороши и аптечные травы. Можно смешивать черный чай с мятой или ромашкой.

Что нужно организму?

Крупы и злаки. Рисовые, гречневые, манные, овсяные каши - лучший завтрак, а некоторые из них и прекрасный гарнир для обеда. Рис диетологи советуют перед приготовлением замачивать на несколько часов. Так он сохраняет все полезные вещества.

Если вы варите кашу на молоке, то добавляйте его в самом конце варки. Сахаром не стоит пользоваться вовсе. Замените его

  • медом,
  • сухофруктами,
  • свежими ягодами
  • и фруктами.

Подсаливать каши, как и другую пищу, нужно умеренно, - солью грубого помола. Такую же соль лучше держать и в солонке на столе.

  • Зелень,
  • овощи
  • и фрукты -

это витамины. Овощные салаты нужно обязательно есть каждый день. Зимой свежую зелень вполне заменит сушеная.

Хлеб рекомендуется есть зерновой, грубого помола. Он - поставщик клетчатки, необходимой для работы микроорганизмов толстого кишечника. Также богаты клетчаткой и отруби. Их добавляют в суп, смешивают с

  • кефиром
  • или йогуртом.

Они придают кисломолочным продуктам приятный ореховый вкус.

Употреблять мясо желательно понемногу и не каждый день. Достаточно четырех раз в неделю. Готовить его можно любым способом, но перед тем, как приправить, его необходимо вымочить в воде, чтобы избавиться от остатков крови, и слегка отжать. Так же поступают и с рыбой.

Печень, сердце и легкие, в которых крови больше, разрезают и вымачивают, три-четыре раза меняя воду.

Считается, что белки организму нужны как животные, так и растительные. Последние в изобилии содержатся в сое, чечевице, гречке.

Для приготовления пищи используйте нерафинированные масла:

  • оливковое,
  • подсолнечное,
  • кукурузное.

Ими полезно заправлять салаты из овощей и зелени. Обычно в заправку добавляют немного лимонного сока или несколько капель натурального уксуса. В холодное время года полезно использовать сметану.

Главное правило - есть все, но понемножку. В многокомпонентных сочетаниях продукты "уравновешивают" друг друга и приносят гораздо больше пользы, чем съеденные раздельно. Но многие диетологи выступают за раздельное питание. Так что - выбор за вами.

Тип питания во многом определяет и география. Россиянам, жителям средней полосы, диетологи рекомендуют сытный обед, состоящий из трех блюд. И здесь важна последовательность. Сначала нужно есть салат из овощей. Затем суп или суп-пюре. И только потом белковую пищу:

  • мясо,
  • рыбу
  • или бобовые.

Такой обед содержит все необходимые человеку компоненты, а правильная очередность их поступления в организм максимально

  • облегчает пищеварение,
  • налаживает работу микроорганизмов, населяющих кишечник.
Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });