Чай утолит жажду и поможет похудеть

Чай утолит жажду и поможет похудеть

В жаркую погоду лучший напиток для утоления жажды, безусловно, чай. Но не черный пакетированный, а зеленый - многие знают, что он выводит токсины и утоляет жажду. Кроме этого, есть еще травяные чаи, которые помогают сбросить вес и избавиться от отеков. Они действуют на организм с большей эффективностью, если соблюдать определенные правила питания.

Итак, ваш ежедневный рацион должен состоять на 1/3 из овощей, фруктов и бобовых. Мяса или рыбы достаточно 150-200г в день или не менее 3 раз в неделю. Молочные продукты можно использовать с низкой жирностью.

Кроме этого, в вашем ежедневном меню должно быть растительное и сливочное масло, но в небольших количествах. От сахара можно отказаться или урезать привычную для вас норму в два раза. Белый хлеб замените на черный или злаковые хлебцы. Замените желтые сорта сыра на маложирные - белые. От майонеза откажитесь полностью.

Разделите дневную норму на равные порции - 4-6 приемов пищи. Оптимальная потеря веса с помощью трав составит 2-3 кг в месяц.

Существуют снижающие аппетит травяные чаи. Травяной сбор обволакивает стенки желудка образовавшейся слизью, разбухает в нем, тем самым давая чувство насыщения. К таким травам относятся семена льна, водоросли спирулина, корни алтея обыкновенного, дягиля лекарственного, листья сенны и др.

Есть и другие травяные чаи, способствующие похуданию за счет вывода из организма излишка жидкости, который содержится в жировых тканях. Особенно эффективны: полевой хвощ, толокнянка, горец птичий, брусничные листья, лапчатка гусиная. Такие травяные сборы также рекомендованы при отеках. Если у вас появляются мешки под глазами или опухает лицо, пейте чаи на основе этих трав. Это куда эффективнее, чем маски для лица и массаж кусочками льда.

Травы, восстанавливающие перистальтику кишечника и выводящие шлаки из организма, - кора крушины, укроп пахучий, тмин посевной, анис обыкновенный.

Травы, усиливающие обмен веществ и сжигающие лишний жир, - кукурузные рыльца, ряска маленькая, кипрей узколистный, левзея.

Сбор для похудения будет выглядеть как смесь лекарственных растений - из каждой группы по одному виду. Одну столовую ложку смеси залейте стаканом воды и готовьте на водяной бане в течение 15 минут. Принимайте средство 3 раза в день по 1/3 стакана за полчаса до еды. Курс приема - 2 месяца.

Можно сделать еще проще - взять готовый лекарственный сбор для похудания. В аптеках продаются самые разнообразные чаи-помощники для снижения веса, большая часть которых производится в Китае.

Отечественные травяные сборы имеют перед ними преимущество: они состоят из трав, произрастающих в средней полосе, поэтому больше для нас подходят, например, травяной сбор «Фитодол-16». Этот сбор трав снижает аппетит, оказывает мягкое мочегонное и слабительное действие, а также способствует усилению липидного обмена.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });