Чай утолит жажду и поможет похудеть

Чай утолит жажду и поможет похудеть

В жаркую погоду лучший напиток для утоления жажды, безусловно, чай. Но не черный пакетированный, а зеленый - многие знают, что он выводит токсины и утоляет жажду. Кроме этого, есть еще травяные чаи, которые помогают сбросить вес и избавиться от отеков. Они действуют на организм с большей эффективностью, если соблюдать определенные правила питания.

Итак, ваш ежедневный рацион должен состоять на 1/3 из овощей, фруктов и бобовых. Мяса или рыбы достаточно 150-200г в день или не менее 3 раз в неделю. Молочные продукты можно использовать с низкой жирностью.

Кроме этого, в вашем ежедневном меню должно быть растительное и сливочное масло, но в небольших количествах. От сахара можно отказаться или урезать привычную для вас норму в два раза. Белый хлеб замените на черный или злаковые хлебцы. Замените желтые сорта сыра на маложирные - белые. От майонеза откажитесь полностью.

Разделите дневную норму на равные порции - 4-6 приемов пищи. Оптимальная потеря веса с помощью трав составит 2-3 кг в месяц.

Существуют снижающие аппетит травяные чаи. Травяной сбор обволакивает стенки желудка образовавшейся слизью, разбухает в нем, тем самым давая чувство насыщения. К таким травам относятся семена льна, водоросли спирулина, корни алтея обыкновенного, дягиля лекарственного, листья сенны и др.

Есть и другие травяные чаи, способствующие похуданию за счет вывода из организма излишка жидкости, который содержится в жировых тканях. Особенно эффективны: полевой хвощ, толокнянка, горец птичий, брусничные листья, лапчатка гусиная. Такие травяные сборы также рекомендованы при отеках. Если у вас появляются мешки под глазами или опухает лицо, пейте чаи на основе этих трав. Это куда эффективнее, чем маски для лица и массаж кусочками льда.

Травы, восстанавливающие перистальтику кишечника и выводящие шлаки из организма, - кора крушины, укроп пахучий, тмин посевной, анис обыкновенный.

Травы, усиливающие обмен веществ и сжигающие лишний жир, - кукурузные рыльца, ряска маленькая, кипрей узколистный, левзея.

Сбор для похудения будет выглядеть как смесь лекарственных растений - из каждой группы по одному виду. Одну столовую ложку смеси залейте стаканом воды и готовьте на водяной бане в течение 15 минут. Принимайте средство 3 раза в день по 1/3 стакана за полчаса до еды. Курс приема - 2 месяца.

Можно сделать еще проще - взять готовый лекарственный сбор для похудания. В аптеках продаются самые разнообразные чаи-помощники для снижения веса, большая часть которых производится в Китае.

Отечественные травяные сборы имеют перед ними преимущество: они состоят из трав, произрастающих в средней полосе, поэтому больше для нас подходят, например, травяной сбор «Фитодол-16». Этот сбор трав снижает аппетит, оказывает мягкое мочегонное и слабительное действие, а также способствует усилению липидного обмена.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });