Действительно ли спагетти помогут похудеть?

Действительно ли спагетти помогут похудеть?

Любители пасты могут радоваться. Недавно появилось исследование, в котором утверждается, что эта пища, которую принято считать врагом для фигуры, может помочь потерять вес.

Данные анализа, опубликованные 3 апреля в журнале BMJ Open, указывают, что потребление пасты не связано напрямую с набором веса. Наоборот, говорится, что макароны могут быть частью диеты с низким гликемическим индексом. Пища, имеющая низкий ГИ, медленнее насыщает кровь сахаром. По сравнению с другими продуктами, изготовленными из обработанного зерна, спагетти радует относительно низким гликемическим индексом.

Ученые сравнили данные 29 исследований, в которых участвовало 2500 человек. В первой группе потребляли пасту в рамках диеты с низким гликемическим индексом, во второй предпочитали включать в меню другие углеводы, имеющие более высокий ГИ. Итог испытания через 12 недель показал: те, кто ел пасту, потеряли самое меньшее полкило по сравнению с людьми из других групп.

Тем не менее не следует немедленно бросаться и налегать на макароны. Важно понимать, что никто не говорит об изобилии продукта. Участвовавшие в исследовании потребляли в среднем 3,3 тарелки пасты в неделю. Также неясно, каким будет эффект от пасты в рамках других диет, таких как вегетарианская или средиземноморская.

В среднем потеря веса была незначительной, так что теперь диетологам придется выяснить, можно ли закрепить результат, не набрав обратно потерянные кило. Консультанты по похудению, участвовавшие в исследовании, говорят, что результаты их не удивляют. Они уверяют, что, несмотря на плохую репутацию пасты и других богатых углеводами продуктов, те заслуживают того, чтобы присутствовать в рационе. Если спагетти потреблять в ограниченных количествах, совмещая с богатой нутриентами и протеинами диетой, то это блюдо станет верным выбором, полезным для здоровья.

При этом диетологи не рекомендуют совмещать пасту с жирными соусами. Стоит отметить, что макароны редко когда едят в чистом виде. Вместе с ними на тарелке часто оказываются мясо, жирные соусы и хлеб. А такой набор похудению не способствует.

На первом месте по значимости - планирование питания. Не обязательно отказываться от предпочитаемых продуктов, даже если у них дурная слава среди женщин, стремящихся к идеальной фигуре. Главное - это поддерживать разумный и здоровый баланс, который принесет пользу организму, хоть и без быстрого эффекта. Диетологи подчеркивают, что разумный выбор лучше изнурительных и разрушающих организм диет с применением голодания.

Еще по теме:

Любимая диета знаменитых итальянских актрис

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });