Действительно ли спагетти помогут похудеть?

Действительно ли спагетти помогут похудеть?

Любители пасты могут радоваться. Недавно появилось исследование, в котором утверждается, что эта пища, которую принято считать врагом для фигуры, может помочь потерять вес.

Данные анализа, опубликованные 3 апреля в журнале BMJ Open, указывают, что потребление пасты не связано напрямую с набором веса. Наоборот, говорится, что макароны могут быть частью диеты с низким гликемическим индексом. Пища, имеющая низкий ГИ, медленнее насыщает кровь сахаром. По сравнению с другими продуктами, изготовленными из обработанного зерна, спагетти радует относительно низким гликемическим индексом.

Ученые сравнили данные 29 исследований, в которых участвовало 2500 человек. В первой группе потребляли пасту в рамках диеты с низким гликемическим индексом, во второй предпочитали включать в меню другие углеводы, имеющие более высокий ГИ. Итог испытания через 12 недель показал: те, кто ел пасту, потеряли самое меньшее полкило по сравнению с людьми из других групп.

Тем не менее не следует немедленно бросаться и налегать на макароны. Важно понимать, что никто не говорит об изобилии продукта. Участвовавшие в исследовании потребляли в среднем 3,3 тарелки пасты в неделю. Также неясно, каким будет эффект от пасты в рамках других диет, таких как вегетарианская или средиземноморская.

В среднем потеря веса была незначительной, так что теперь диетологам придется выяснить, можно ли закрепить результат, не набрав обратно потерянные кило. Консультанты по похудению, участвовавшие в исследовании, говорят, что результаты их не удивляют. Они уверяют, что, несмотря на плохую репутацию пасты и других богатых углеводами продуктов, те заслуживают того, чтобы присутствовать в рационе. Если спагетти потреблять в ограниченных количествах, совмещая с богатой нутриентами и протеинами диетой, то это блюдо станет верным выбором, полезным для здоровья.

При этом диетологи не рекомендуют совмещать пасту с жирными соусами. Стоит отметить, что макароны редко когда едят в чистом виде. Вместе с ними на тарелке часто оказываются мясо, жирные соусы и хлеб. А такой набор похудению не способствует.

На первом месте по значимости - планирование питания. Не обязательно отказываться от предпочитаемых продуктов, даже если у них дурная слава среди женщин, стремящихся к идеальной фигуре. Главное - это поддерживать разумный и здоровый баланс, который принесет пользу организму, хоть и без быстрого эффекта. Диетологи подчеркивают, что разумный выбор лучше изнурительных и разрушающих организм диет с применением голодания.

Еще по теме:

Любимая диета знаменитых итальянских актрис

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });