Действительно ли спагетти помогут похудеть?

Действительно ли спагетти помогут похудеть?

Любители пасты могут радоваться. Недавно появилось исследование, в котором утверждается, что эта пища, которую принято считать врагом для фигуры, может помочь потерять вес.

Данные анализа, опубликованные 3 апреля в журнале BMJ Open, указывают, что потребление пасты не связано напрямую с набором веса. Наоборот, говорится, что макароны могут быть частью диеты с низким гликемическим индексом. Пища, имеющая низкий ГИ, медленнее насыщает кровь сахаром. По сравнению с другими продуктами, изготовленными из обработанного зерна, спагетти радует относительно низким гликемическим индексом.

Ученые сравнили данные 29 исследований, в которых участвовало 2500 человек. В первой группе потребляли пасту в рамках диеты с низким гликемическим индексом, во второй предпочитали включать в меню другие углеводы, имеющие более высокий ГИ. Итог испытания через 12 недель показал: те, кто ел пасту, потеряли самое меньшее полкило по сравнению с людьми из других групп.

Тем не менее не следует немедленно бросаться и налегать на макароны. Важно понимать, что никто не говорит об изобилии продукта. Участвовавшие в исследовании потребляли в среднем 3,3 тарелки пасты в неделю. Также неясно, каким будет эффект от пасты в рамках других диет, таких как вегетарианская или средиземноморская.

В среднем потеря веса была незначительной, так что теперь диетологам придется выяснить, можно ли закрепить результат, не набрав обратно потерянные кило. Консультанты по похудению, участвовавшие в исследовании, говорят, что результаты их не удивляют. Они уверяют, что, несмотря на плохую репутацию пасты и других богатых углеводами продуктов, те заслуживают того, чтобы присутствовать в рационе. Если спагетти потреблять в ограниченных количествах, совмещая с богатой нутриентами и протеинами диетой, то это блюдо станет верным выбором, полезным для здоровья.

При этом диетологи не рекомендуют совмещать пасту с жирными соусами. Стоит отметить, что макароны редко когда едят в чистом виде. Вместе с ними на тарелке часто оказываются мясо, жирные соусы и хлеб. А такой набор похудению не способствует.

На первом месте по значимости - планирование питания. Не обязательно отказываться от предпочитаемых продуктов, даже если у них дурная слава среди женщин, стремящихся к идеальной фигуре. Главное - это поддерживать разумный и здоровый баланс, который принесет пользу организму, хоть и без быстрого эффекта. Диетологи подчеркивают, что разумный выбор лучше изнурительных и разрушающих организм диет с применением голодания.

Еще по теме:

Любимая диета знаменитых итальянских актрис

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });