Действительно ли спагетти помогут похудеть?

Действительно ли спагетти помогут похудеть?

Любители пасты могут радоваться. Недавно появилось исследование, в котором утверждается, что эта пища, которую принято считать врагом для фигуры, может помочь потерять вес.

Данные анализа, опубликованные 3 апреля в журнале BMJ Open, указывают, что потребление пасты не связано напрямую с набором веса. Наоборот, говорится, что макароны могут быть частью диеты с низким гликемическим индексом. Пища, имеющая низкий ГИ, медленнее насыщает кровь сахаром. По сравнению с другими продуктами, изготовленными из обработанного зерна, спагетти радует относительно низким гликемическим индексом.

Ученые сравнили данные 29 исследований, в которых участвовало 2500 человек. В первой группе потребляли пасту в рамках диеты с низким гликемическим индексом, во второй предпочитали включать в меню другие углеводы, имеющие более высокий ГИ. Итог испытания через 12 недель показал: те, кто ел пасту, потеряли самое меньшее полкило по сравнению с людьми из других групп.

Тем не менее не следует немедленно бросаться и налегать на макароны. Важно понимать, что никто не говорит об изобилии продукта. Участвовавшие в исследовании потребляли в среднем 3,3 тарелки пасты в неделю. Также неясно, каким будет эффект от пасты в рамках других диет, таких как вегетарианская или средиземноморская.

В среднем потеря веса была незначительной, так что теперь диетологам придется выяснить, можно ли закрепить результат, не набрав обратно потерянные кило. Консультанты по похудению, участвовавшие в исследовании, говорят, что результаты их не удивляют. Они уверяют, что, несмотря на плохую репутацию пасты и других богатых углеводами продуктов, те заслуживают того, чтобы присутствовать в рационе. Если спагетти потреблять в ограниченных количествах, совмещая с богатой нутриентами и протеинами диетой, то это блюдо станет верным выбором, полезным для здоровья.

При этом диетологи не рекомендуют совмещать пасту с жирными соусами. Стоит отметить, что макароны редко когда едят в чистом виде. Вместе с ними на тарелке часто оказываются мясо, жирные соусы и хлеб. А такой набор похудению не способствует.

На первом месте по значимости - планирование питания. Не обязательно отказываться от предпочитаемых продуктов, даже если у них дурная слава среди женщин, стремящихся к идеальной фигуре. Главное - это поддерживать разумный и здоровый баланс, который принесет пользу организму, хоть и без быстрого эффекта. Диетологи подчеркивают, что разумный выбор лучше изнурительных и разрушающих организм диет с применением голодания.

Еще по теме:

Любимая диета знаменитых итальянских актрис

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });