Вредные советы для толстых. Они не работают!

Вредные советы для толстых. Они не работают!

Диетология, как и любая другая наука, не стоит на месте. Ученые занимаются исследованиями, чтобы процесс похудения сделать быстрым, психологически комфортным и без вреда для здоровья.

Наверное, можно похудеть, используя и старые проверенные методы, но это будет дольше и менее эффективно.

Итак, представляем вам подборку самых популярных способов похудеть, которые не работают.

Проводить читмил раз в неделю

Читмил или день, когда возможно есть все.

Долгое время считалось, что такой день необходимо проводить с регулярностью раз в неделю, чтобы перезагрузить организм от постоянных самоограничений.

  • Во-первых, редко кому удавалось остановиться на следующий день. Как правило, один день читмила тянет за собой еще один или два дня, а то и неделю. В результате срыв, и приходится начинать все с начала.
  • Во-вторых, ваше тело не успевает "устать" от правильного питания за неделю. Если в меню сбалансированы белки, жиры и углеводы и ежедневный калораж высчитан правильно, стресса у организма не случится.
  • В-третьих, вы живете всю неделю под эгидой "а что я съем в день читмила". Это не совсем здорово с точки зрения вашего психического состояния. Лучше гибко спланировать свою диету, чтобы иногда, когда очень хочется, вы могли позволить себе съесть любимый продукт, но в умеренном количестве. Это и силу воли вырабатывает и здоровое отношение к своему питанию вырабатывает.

Исключение всех жиров из рациона

Жиры бывают вредные и полезные.

Без полезных, которые содержатся в оливках, орешках, семечках, авокадо, семге, нашему организму придется плохо. Может снизиться зрение, у женщин начаться проблемы с циклом, кожа станет трескаться и шелушиться. Кроме того, американскими учеными были проведены исследования, которые доказали, что регулярное употребление в пищу натуральных растительных жиров (в виде семечек и орехов) ведет не к набору жира, а к похудению.

А вот трансжиры из снеков, фастфуда, выпечки и насыщенные жиры из мяса и колбасных изделий лучше свести к нулю.

"Волшебные" диеты

Строгое ограничение ведет к неизбежному срыву.

Множество историй, когда человек хотел похудеть на 5 килограммов за неделю, кушая одну гречку, сельдерей, вареную грудку или рис (продолжить список "волшебных" продуктов для моментального похудения можно продолжать долго) а потом набрала десятку лишнего веса.

Если вы считаете, что экстренные меры вам необходимы, то проводите разгрузочные дни 1-2 раза в месяц. Но при этом не снижайте общую калорийность дня более, чем на 40 процентов.

Продукты, которые сжигают наши килограммы

К сожалению, диетология — это наука, и чудес здесь не бывает.

Белокочанная капуста, ананасы, грейпфруты, сельдерей, имбирь, клюква, зеленый чай - замечательные продукты. Их стоит добавить в свой рацион худеющим. Но жир сжигать сами собой они не будут.

Калории можно сжечь только двумя способами: тренировками и уменьшением дневной калорийности.

Все остальные способы являются вспомогательными. Не стоит рассчитывать, что добавляя ананас в каждый прием пищи, можно похудеть. Если при этом человек кушает тортики, сникерсы, гамбургеры, а свой досуг проводит на диване.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });