Вредные советы для толстых. Они не работают!

Вредные советы для толстых. Они не работают!

Диетология, как и любая другая наука, не стоит на месте. Ученые занимаются исследованиями, чтобы процесс похудения сделать быстрым, психологически комфортным и без вреда для здоровья.

Наверное, можно похудеть, используя и старые проверенные методы, но это будет дольше и менее эффективно.

Итак, представляем вам подборку самых популярных способов похудеть, которые не работают.

Проводить читмил раз в неделю

Читмил или день, когда возможно есть все.

Долгое время считалось, что такой день необходимо проводить с регулярностью раз в неделю, чтобы перезагрузить организм от постоянных самоограничений.

  • Во-первых, редко кому удавалось остановиться на следующий день. Как правило, один день читмила тянет за собой еще один или два дня, а то и неделю. В результате срыв, и приходится начинать все с начала.
  • Во-вторых, ваше тело не успевает "устать" от правильного питания за неделю. Если в меню сбалансированы белки, жиры и углеводы и ежедневный калораж высчитан правильно, стресса у организма не случится.
  • В-третьих, вы живете всю неделю под эгидой "а что я съем в день читмила". Это не совсем здорово с точки зрения вашего психического состояния. Лучше гибко спланировать свою диету, чтобы иногда, когда очень хочется, вы могли позволить себе съесть любимый продукт, но в умеренном количестве. Это и силу воли вырабатывает и здоровое отношение к своему питанию вырабатывает.

Исключение всех жиров из рациона

Жиры бывают вредные и полезные.

Без полезных, которые содержатся в оливках, орешках, семечках, авокадо, семге, нашему организму придется плохо. Может снизиться зрение, у женщин начаться проблемы с циклом, кожа станет трескаться и шелушиться. Кроме того, американскими учеными были проведены исследования, которые доказали, что регулярное употребление в пищу натуральных растительных жиров (в виде семечек и орехов) ведет не к набору жира, а к похудению.

А вот трансжиры из снеков, фастфуда, выпечки и насыщенные жиры из мяса и колбасных изделий лучше свести к нулю.

"Волшебные" диеты

Строгое ограничение ведет к неизбежному срыву.

Множество историй, когда человек хотел похудеть на 5 килограммов за неделю, кушая одну гречку, сельдерей, вареную грудку или рис (продолжить список "волшебных" продуктов для моментального похудения можно продолжать долго) а потом набрала десятку лишнего веса.

Если вы считаете, что экстренные меры вам необходимы, то проводите разгрузочные дни 1-2 раза в месяц. Но при этом не снижайте общую калорийность дня более, чем на 40 процентов.

Продукты, которые сжигают наши килограммы

К сожалению, диетология — это наука, и чудес здесь не бывает.

Белокочанная капуста, ананасы, грейпфруты, сельдерей, имбирь, клюква, зеленый чай - замечательные продукты. Их стоит добавить в свой рацион худеющим. Но жир сжигать сами собой они не будут.

Калории можно сжечь только двумя способами: тренировками и уменьшением дневной калорийности.

Все остальные способы являются вспомогательными. Не стоит рассчитывать, что добавляя ананас в каждый прием пищи, можно похудеть. Если при этом человек кушает тортики, сникерсы, гамбургеры, а свой досуг проводит на диване.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });