Вредные советы для толстых. Они не работают!

Вредные советы для толстых. Они не работают!

Диетология, как и любая другая наука, не стоит на месте. Ученые занимаются исследованиями, чтобы процесс похудения сделать быстрым, психологически комфортным и без вреда для здоровья.

Наверное, можно похудеть, используя и старые проверенные методы, но это будет дольше и менее эффективно.

Итак, представляем вам подборку самых популярных способов похудеть, которые не работают.

Проводить читмил раз в неделю

Читмил или день, когда возможно есть все.

Долгое время считалось, что такой день необходимо проводить с регулярностью раз в неделю, чтобы перезагрузить организм от постоянных самоограничений.

  • Во-первых, редко кому удавалось остановиться на следующий день. Как правило, один день читмила тянет за собой еще один или два дня, а то и неделю. В результате срыв, и приходится начинать все с начала.
  • Во-вторых, ваше тело не успевает "устать" от правильного питания за неделю. Если в меню сбалансированы белки, жиры и углеводы и ежедневный калораж высчитан правильно, стресса у организма не случится.
  • В-третьих, вы живете всю неделю под эгидой "а что я съем в день читмила". Это не совсем здорово с точки зрения вашего психического состояния. Лучше гибко спланировать свою диету, чтобы иногда, когда очень хочется, вы могли позволить себе съесть любимый продукт, но в умеренном количестве. Это и силу воли вырабатывает и здоровое отношение к своему питанию вырабатывает.

Исключение всех жиров из рациона

Жиры бывают вредные и полезные.

Без полезных, которые содержатся в оливках, орешках, семечках, авокадо, семге, нашему организму придется плохо. Может снизиться зрение, у женщин начаться проблемы с циклом, кожа станет трескаться и шелушиться. Кроме того, американскими учеными были проведены исследования, которые доказали, что регулярное употребление в пищу натуральных растительных жиров (в виде семечек и орехов) ведет не к набору жира, а к похудению.

А вот трансжиры из снеков, фастфуда, выпечки и насыщенные жиры из мяса и колбасных изделий лучше свести к нулю.

"Волшебные" диеты

Строгое ограничение ведет к неизбежному срыву.

Множество историй, когда человек хотел похудеть на 5 килограммов за неделю, кушая одну гречку, сельдерей, вареную грудку или рис (продолжить список "волшебных" продуктов для моментального похудения можно продолжать долго) а потом набрала десятку лишнего веса.

Если вы считаете, что экстренные меры вам необходимы, то проводите разгрузочные дни 1-2 раза в месяц. Но при этом не снижайте общую калорийность дня более, чем на 40 процентов.

Продукты, которые сжигают наши килограммы

К сожалению, диетология — это наука, и чудес здесь не бывает.

Белокочанная капуста, ананасы, грейпфруты, сельдерей, имбирь, клюква, зеленый чай - замечательные продукты. Их стоит добавить в свой рацион худеющим. Но жир сжигать сами собой они не будут.

Калории можно сжечь только двумя способами: тренировками и уменьшением дневной калорийности.

Все остальные способы являются вспомогательными. Не стоит рассчитывать, что добавляя ананас в каждый прием пищи, можно похудеть. Если при этом человек кушает тортики, сникерсы, гамбургеры, а свой досуг проводит на диване.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });