Тонкости виноградной стройности

Тонкости виноградной стройности

Виноградная диета рассчитана на четыре дня. Виноград нужно выбирать с косточками: они содержат полифенолы, противостоящие процессам старения.

Первый день.

Завтрак: фруктовое мюсли с йогуртом. Для этого берутся 150 г несладкого йогурта, 1 столовая ложка мюсли, половинка апельсина и 100 г темного винограда. Можно добавить в блюдо жареные подсолнечные семечки.

Обед: салат с тыквой и виноградом. Возьмите 250 г тыквы, 100 г винограда, 150 г листового салата, 1 столовую ложку рубленых грецких орехов. Тыкву нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле. Ягоды винограда разделите на половинки, салатные листья порежьте и смешайте с тыквой. Затем в масло, оставшееся после жарки тыквы, влейте четверть стакана овощного бульона, добавьте немного уксуса и горчицы для заправки. Сверху посыпьте кушанье орехами. В дополнение к этому салату можно съесть пару кусочков нежирной буженины.

Ужин: фруктовый салат. Положите туда 100 г белого винограда, 50 г ананаса, четвертинку плода папайи, 1 столовую ложку лимонного сока, четверть стакана воды. Если вы привыкли ужинать плотно, добавьте кусочек куриной грудки.

Энергетическая ценность такого дневного рациона составляет всего 800 - 850 ккал.

Второй день.

Завтрак: лимонный йогурт с виноградом. Смешайте 150 - 200 г нежирного йогурта с 1 столовой ложкой лимонного сока. Взбейте все в миксере и залейте этим коктейлем виноградные ягоды.

Обед: рис с креветками. Возьмите 5 столовых ложек риса, 100 г винограда и 5-6 небольших креветок. Рис отварите и смешайте с виноградом. Креветки слегка обжарьте в оливковом масле, посолите, поперчите и ешьте с рисово-виноградным гарниром.

Ужин: картофель с овощами. Возьмите 100 г картофеля, 1 морковку, стебель лука-порея и небольшое количество корня сельдерея. Овощи порежьте, залейте стаканом бульона и тушите 10-15 минут под крышкой. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, перец. Готовое блюдо заправьте чайной ложкой сметаны. На десерт поешьте темного винограда.

Энергетическая ценность дневного рациона - 750-780 ккал.

Третий день.

Завтрак: бутерброд с творожным сыром и виноградом. Булочку из муки грубого помола намажьте толстым слоем творожного сыра. Сверху положите половинки разрезанных ягод винограда (30-50 г).

Обед: рыба с тушеной капустой и виноградом. Возьмите 150 г квашеной капусты, 1 луковицу, 300 г рыбного филе. 50 г темного винограда. Капусту с луком следует 10 минут потушить в небольшом количестве растительного масла. Затем сверху на тушеную капусту выложите рыбное филе и виноградные ягоды, и тушите еще 10 минут. Перед тем, как подавать на стол, поперчите блюдо.

Ужин: виноградное желе. Возьмите 5-граммовый пакетик желатина, 150 мл виноградного сока, 50 г винограда, половинку яблока. Желатин замочите в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворите в соке. Залейте получившимся желе ягоды винограда и нарезанное на кусочки яблоко, и на час поставьте в холодильник.

Энергетическая ценность дневного рациона - 650-700 ккал.

Четвертый день.

Завтрак: хлеб с творогом и виноградом. На кусочек хлеба грубого помола выложите 100 г творога, предварительно заправленного солью и перцем. Сверху посыпьте бутерброд зеленым луком. На десерт возьмите 100 г темного винограда.

Обед: виноградные блинчики. Рецепт теста: 2-3 столовых ложки муки, 100 г воды, 1 яйцо. Замесите тесто и испеките несколько блинчиков. Для начинки возьмите 100 г нежирного творога, 1 столовую ложку минеральной воды, 50 г винограда. Перед подачей на стол посыпьте блинчики молотой корицей.

Ужин: индейка с овощами и грибами. Возьмите 50 г грудки индейки, 100 г капусты брокколи, 1 морковку, 50 г шампиньонов, 2 столовых ложки сметаны, 50 г красного винограда. Мясо индейки нарежьте тонкими полосками и обжарьте. Брокколи отварите в кипятке в течение 2-3 минут. Морковку натрите на крупной терке, шампиньоны разрежьте пополам. Все вместе сложите в кастрюльку, добавьте полстакана бульона и тушите в течение 10 минут. В конце добавьте сметану и виноград. На ужин можно также съесть немного отварного риса.

Энергетическая ценность рациона - 800-850 ккал.

А также:

Диета для ленивых

Ананасовый жиросжигатель - миф или фантастика

Не сыпь мне соль на раны. Особенности бессолевой диеты

Плюсы и минусы грейпфрутовой диеты

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });