Все диеты без исключения признаны вредными

Все диеты без исключения признаны вредными

Новое исследование американских учёных показало, что все диеты наносят вред организму человека, но в разной степени. Ученые доказали, что некоторые диеты, маскирующиеся под названием «оздоровительные методики питания» и «здоровое питание» по своей сути те же самые вредные для здоровья человека диеты.

По статистике 2/3 людей в мире время от времени сидят на различных диетах, ограничивают свой рацион питания, проводят так называемое лечебное голодание. Несколько дней или даже недель самоистязания приводят лишь к временным результатам, обычно через некоторое время лишние килограммы возвращаются…с прибавлением.

«Это обычная реакция организма на стресс, - заявил куратор группы Джоэл Гинсбург. - Организм, пережив стрессовую нагрузку, начинает набирать лишний вес с удвоенной силой. Все объясняется тем, что стресс провоцирует отложение жира. Пока существуют даже самые минимальные стрессовые ситуации, вы будете набирать лишний вес независимо от того, что вы съели и сколько. Именно поэтому колебания веса «плюс – минус» 2 кг для человека считаются нормальными».

«Брюшная полость хорошо снабжается кровью и имеет множество рецепторов, которые воспринимают кортизол - гормон стресса. В течение дня уровень кортизола то повышается, то падает, но когда вы находитесь под постоянным стрессом, уровень кортизола является высоким. Постоянные стрессы и высокий уровень кортизола приводят к тому, что большинство жира откладывается именно в брюшной полости», - подчеркивают авторы исследования.

Получается, что даже если вы едите только овощи и зелень под воздействием сильного стресса вы все равно можете набрать лишний вес. Американские ученые, проводившие исследование, считают, что диеты в принципе бесполезны и вредны.

«Диеты можно сравнить с неэффективным лекарством от гриппа. Они устраняют лишь видимые симптомы, но не лечат, поэтому человек все равно “заболевает”, - утверждает доктор Паульз Промер. - Все диеты похожи своим механизмом действия. В начале диеты человек замечает ощутимые изменения в весе, потом процесс сброса веса на несколько дней притормаживается, а затем идет набор веса. Худеющий сбрасывает за первые несколько дней диеты 5-10% массы тела, а через некоторое время набирает столько же или обычно чуть больше».

Кроме этого, частые или резкие колебания веса приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсультам, ослаблению иммунитета. Помимо серьезных проблем со здоровьем, в косметическом плане кожа после диет выглядит не лучшим образом: провисает, теряет эластичность, появляются растяжки, целлюлит становится более явным, цвет кожи, особенно на лице, приобретает землистый оттенок, появляются круги под глазами.

Читайте другие статьи рубрики "Красота"

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });