Болгарская диета:  2 недели до стройности

Болгарская диета: 2 недели до стройности

Болгарская диета - одна из немногих, которая приводит в тонус весь организм, при этом быстро, эффективно избавляет от лишних килограммов. В зависимости от количества дней, проведенных на диете, есть шанс похудеть на 4-10 кг. Болгарский рацион совершенно не вредит организму, наоборот помогает «встряхнуться» и набраться сил.

Главный плюс данной диеты - несильное ограничение в выборе еды, а также отсутствие чувства голода.

Подходящее время года для болгарской диеты - лето и начало осени, когда есть особо не хочется, а овощей и фруктов очень много. Собственно, овощи и фрукты являются основой болгарского питания.

Растительная пища содержит важное для здоровья вещество - клетчатку, которая дает организму энергию, снижается холестерин в крови, налаживает работу кишечника. Поэтому кроме снижения веса данная диета предлагает вам улучшение самочувствия.

Диета совершенно не подходит спортсменам, так как во время тренировки вы будете чувствовать себя плохо, без сил. Также диета негативно сказывается при заболевании гастритом и другими болезнями пищеварительного тракта. Из-за потребления малого количества калорий, возможно появится слабость и недомогание. Выходить из диеты нужно строго по планы, иначе потерянные килограммы вернутся.

Самый популярный вариант болгарского рациона рассчитан на две недели. Благодаря ему вы сможете похудеть на 7 килограмм, но вам необходима сила воли и выносливость.

Примерное меню

1. Приготовьте салат из 1 килограмма разных овощей, например, моркови, болгарского перца, огурцов, помидоров, зелени. Разделите салат на небольшие порции, соответствующие приему пищи. Ешьте каждые два часа.

2. В этот день разрешено любое количество фруктов, главное не объедаться.

3-4. Завтрак - кофе, яйцо всмятку. Обед - овощи 300 гр. Ужин - фрукты 300 гр.

5-6. Завтрак - кофе. Ланч - мясо говядины отварное - 200 гр. Обед - творог 200 гр. Ужин - кефир.

7-14. Завтрак - кофе. Обед - творог 100 гр., отварная куриная грудка 150 гр. Перекус - пастила/зефир. Ужин - салат из овощей 200 гр.

Выходить из такой диеты нужно аккуратно, не срываясь, соблюдая рекомендации.

  • В первую неделю после диеты не ешьте тяжелую пищу.
  • Три недели ешься вареное, паровое, тушеное, запеченное.
  • Каждый день употребляйте в пищу овощи и фрукты.
  • Пейте 2 литра воды в день.
  • Откажитесь от шоколадок в пользу зефира, пастилы, кураги.

Диета запрещена беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим заболевание желудочно-кишечного тракта, людям с нарушением обмена веществ и любыми хроническими заболеваниями.

Не подвергайте свое здоровье опасности, желая обрести стройное тело.

Фото: top.st

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });