Диеты.

Диеты. "Интеллектуальное" меню для настоящей леди

Интеллектуальный труд требует немало энергии, а где ее взять, как не из еды. Если работаешь в офисе, пища для ума тебе просто необходима и завтрак должен быть плотный, сытный, вкусный, чтобы ты с легкостью дожила до обеда без вредных для фигуры перекусов. Lady.pravda делится рекомендациями диетологов и учит, как составить "интеллектуальное" меню.

Универсальное "топливо" для мозга - глюкоза. Ее мы получаем из углеводов и жиров. Для кратковременного эффекта достаточно съесть кусочек сахара или что-нибудь сладкое, но от такого варианта мы сразу же отказываемся. Это все из области вредных советов.

Канадские диетологи подсчитали, в рационе взрослого человека, занимающегося интеллектуальным трудом, в день должно быть 75-90г жиров - животных и растительных. Но не больше! Поскольку избыток жиров не только откладывается на боках, но и тормозит умственную деятельность.

По мнению ряда диетологов, идеальный завтрак - это мюсли с молоком или каша на воде или молоке. Такой завтрак содержит целый комплекс питательных веществ - витамины, аминокислоты, белки, жиры, минеральные вещества, и все эти вещества усваиваются куда лучше, нежели витамины из баночек. Это питательный завтрак, который не только заряжает энергией, но и бережет вашу фигуру. До обеда все калории израсходуются, и на боках и талии излишки не отложатся. Утренняя порция мюсли - это 6-7 ложек, заправленная стаканом однопроцентного молока или йогурта.

Для активной мозговой деятельности особенно полезны цитрусовые, так что смело берите с собой мандарины, апельсины, пейте чай с лимоном и воду с аптечным экстрактом шиповника. Одним из самых полезных фруктов, по мнению специалистов, является яблоко. В яблоках содержится витамин С, укрепляющий иммунитет, а также флавоноиды - антиоксиданты, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. В одном небольшом яблоке содержится 70-100 калорий. Это отличный перекус пользой для организма.

Замедляет процесс старения мозга, заряжает позитивом и утоляет черный горький шоколад. Достаточно съесть 50г такого лакомства. Но не молочного! А именно горького, с содержанием какао не менее 60 процентов!

Шпинат, свекла и капуста полезны при упадке сил и синдроме офисной усталости. Эти овощи нормализуют уровень гемоглобина в крови, повышают иммунитет, защищают организм от радиоактивных и тяжелых металлов, выводят шлаки и токсины. Канадский журнал The Psychology Today включил эти овощи в ежедневный рацион красоты и здоровья.

Интересный факт! Пакетик арахиса понижает уровень холестерина. Эти орехи содержат большое количество так называемых полезных жиров, полиненасыщенных жирных кислот, а также витамин Е и клетчатку. По данным исследователей, те, кто съедает в день не меньше 67г арахиса, снижает уровень плохого холестерина на 7 процентов, а это предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Telegraph.

Напитки красоты

1%-ое молоко - самое полезное. В однопроцентном молоке содержатся сложные медленные углеводы, белки и немного жира, продукт усваивается медленно, ощущение сытости приходит быстро. Благодаря сложным углеводам уровень сахара в крови остается стабильным. В таком молоке содержится кальций и витамин D.

В горячем зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости, ногти и зубы. Зеленый чай пьют без сахара.

Черный чай с мятой помогает восстановить обмен веществ, улучшает пищеварение. Мяту лучше собрать самому где-нибудь за городом, засушить и добавлять в чай, или можно купить в аптеке. Такой чай также лучше пить без сахара.

Чай каркаде без сахара снижает содержание плохого холестерина в крови, укрепляет сосуды, выводит токсины. Если пить его горячим, то давление повышается, а если холодным - понижается. Гибискус убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, а, кроме того, в лепестках гибискуса содержатся аминокислоты и фруктовые кислоты, витамины и биофлаваноиды, так что его смело можно назвать напитком красоты.

Томатный сок без соли - самый полезный из всех соков, подойдут соки из пакетов для детского питания и восстановленные соки без соли и сахара. Томатный сок питательный и хорошо утоляет голод. Регулярное употребление томатного сока снижает вероятность заболеть раком и продляет молодость.

Клюквенный морс повышает иммунитет.

Минеральная вода хорошо усваивается и не вызывает отечности. Для ежедневного использования лучше пить минеральную воду с уровнем минерализации до 1 г/л. Иначе вы рискуете получить нарушение водно-солевого баланса организма. Не пейте во время еды. Воду лучше всего пить до приема пищи и через час после еды.

"Интеллектуальное" меню

Журнал The Psychology Today публикует один из вариантов интеллектуального меню на день:

Завтрак: белки и "медленные" углеводы

  • Каши гречневая,
  • овсяная,
  • из необработанного риса на воде,
  • нежирные творог и сыр,
  • постное мясо,
  • свежий фрукт.

Обед: белки и "медленные" углеводы, растительная клетчатка.

  • Нежареное мясо и рыба,
  • яйца,
  • рис,
  • овсянка,
  • зеленые салаты,
  • ягоды и овощи.

Вреден избыток углеводов: макароны, картошка, хлеб и сладкое на десерт... Выбирайте что-то одно, например, съели картошку, откажитесь от пирожного.

Ужин: "медленные" углеводы -

  • каши,
  • макароны,
  • картофель или овощи.
Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигментация на теле, а точнее лице, шее или руках — дело вполне обыденное, и редко какая женщина является счастливой необладательницей такой вот "гречки" на своей коже.

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

По статистике, каждая пятая женщина недовольна своим размером груди и мечтает накинуть на эту часть тела пару-тройку сантиметров.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });