Диеты.

Диеты. "Интеллектуальное" меню для настоящей леди

Интеллектуальный труд требует немало энергии, а где ее взять, как не из еды. Если работаешь в офисе, пища для ума тебе просто необходима и завтрак должен быть плотный, сытный, вкусный, чтобы ты с легкостью дожила до обеда без вредных для фигуры перекусов. Lady.pravda делится рекомендациями диетологов и учит, как составить "интеллектуальное" меню.

Универсальное "топливо" для мозга - глюкоза. Ее мы получаем из углеводов и жиров. Для кратковременного эффекта достаточно съесть кусочек сахара или что-нибудь сладкое, но от такого варианта мы сразу же отказываемся. Это все из области вредных советов.

Канадские диетологи подсчитали, в рационе взрослого человека, занимающегося интеллектуальным трудом, в день должно быть 75-90г жиров - животных и растительных. Но не больше! Поскольку избыток жиров не только откладывается на боках, но и тормозит умственную деятельность.

По мнению ряда диетологов, идеальный завтрак - это мюсли с молоком или каша на воде или молоке. Такой завтрак содержит целый комплекс питательных веществ - витамины, аминокислоты, белки, жиры, минеральные вещества, и все эти вещества усваиваются куда лучше, нежели витамины из баночек. Это питательный завтрак, который не только заряжает энергией, но и бережет вашу фигуру. До обеда все калории израсходуются, и на боках и талии излишки не отложатся. Утренняя порция мюсли - это 6-7 ложек, заправленная стаканом однопроцентного молока или йогурта.

Для активной мозговой деятельности особенно полезны цитрусовые, так что смело берите с собой мандарины, апельсины, пейте чай с лимоном и воду с аптечным экстрактом шиповника. Одним из самых полезных фруктов, по мнению специалистов, является яблоко. В яблоках содержится витамин С, укрепляющий иммунитет, а также флавоноиды - антиоксиданты, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. В одном небольшом яблоке содержится 70-100 калорий. Это отличный перекус пользой для организма.

Замедляет процесс старения мозга, заряжает позитивом и утоляет черный горький шоколад. Достаточно съесть 50г такого лакомства. Но не молочного! А именно горького, с содержанием какао не менее 60 процентов!

Шпинат, свекла и капуста полезны при упадке сил и синдроме офисной усталости. Эти овощи нормализуют уровень гемоглобина в крови, повышают иммунитет, защищают организм от радиоактивных и тяжелых металлов, выводят шлаки и токсины. Канадский журнал The Psychology Today включил эти овощи в ежедневный рацион красоты и здоровья.

Интересный факт! Пакетик арахиса понижает уровень холестерина. Эти орехи содержат большое количество так называемых полезных жиров, полиненасыщенных жирных кислот, а также витамин Е и клетчатку. По данным исследователей, те, кто съедает в день не меньше 67г арахиса, снижает уровень плохого холестерина на 7 процентов, а это предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Telegraph.

Напитки красоты

1%-ое молоко - самое полезное. В однопроцентном молоке содержатся сложные медленные углеводы, белки и немного жира, продукт усваивается медленно, ощущение сытости приходит быстро. Благодаря сложным углеводам уровень сахара в крови остается стабильным. В таком молоке содержится кальций и витамин D.

В горячем зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости, ногти и зубы. Зеленый чай пьют без сахара.

Черный чай с мятой помогает восстановить обмен веществ, улучшает пищеварение. Мяту лучше собрать самому где-нибудь за городом, засушить и добавлять в чай, или можно купить в аптеке. Такой чай также лучше пить без сахара.

Чай каркаде без сахара снижает содержание плохого холестерина в крови, укрепляет сосуды, выводит токсины. Если пить его горячим, то давление повышается, а если холодным - понижается. Гибискус убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, а, кроме того, в лепестках гибискуса содержатся аминокислоты и фруктовые кислоты, витамины и биофлаваноиды, так что его смело можно назвать напитком красоты.

Томатный сок без соли - самый полезный из всех соков, подойдут соки из пакетов для детского питания и восстановленные соки без соли и сахара. Томатный сок питательный и хорошо утоляет голод. Регулярное употребление томатного сока снижает вероятность заболеть раком и продляет молодость.

Клюквенный морс повышает иммунитет.

Минеральная вода хорошо усваивается и не вызывает отечности. Для ежедневного использования лучше пить минеральную воду с уровнем минерализации до 1 г/л. Иначе вы рискуете получить нарушение водно-солевого баланса организма. Не пейте во время еды. Воду лучше всего пить до приема пищи и через час после еды.

"Интеллектуальное" меню

Журнал The Psychology Today публикует один из вариантов интеллектуального меню на день:

Завтрак: белки и "медленные" углеводы

  • Каши гречневая,
  • овсяная,
  • из необработанного риса на воде,
  • нежирные творог и сыр,
  • постное мясо,
  • свежий фрукт.

Обед: белки и "медленные" углеводы, растительная клетчатка.

  • Нежареное мясо и рыба,
  • яйца,
  • рис,
  • овсянка,
  • зеленые салаты,
  • ягоды и овощи.

Вреден избыток углеводов: макароны, картошка, хлеб и сладкое на десерт... Выбирайте что-то одно, например, съели картошку, откажитесь от пирожного.

Ужин: "медленные" углеводы -

  • каши,
  • макароны,
  • картофель или овощи.
10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });