Диеты.

Диеты. "Интеллектуальное" меню для настоящей леди

Интеллектуальный труд требует немало энергии, а где ее взять, как не из еды. Если работаешь в офисе, пища для ума тебе просто необходима и завтрак должен быть плотный, сытный, вкусный, чтобы ты с легкостью дожила до обеда без вредных для фигуры перекусов. Lady.pravda делится рекомендациями диетологов и учит, как составить "интеллектуальное" меню.

Универсальное "топливо" для мозга - глюкоза. Ее мы получаем из углеводов и жиров. Для кратковременного эффекта достаточно съесть кусочек сахара или что-нибудь сладкое, но от такого варианта мы сразу же отказываемся. Это все из области вредных советов.

Канадские диетологи подсчитали, в рационе взрослого человека, занимающегося интеллектуальным трудом, в день должно быть 75-90г жиров - животных и растительных. Но не больше! Поскольку избыток жиров не только откладывается на боках, но и тормозит умственную деятельность.

По мнению ряда диетологов, идеальный завтрак - это мюсли с молоком или каша на воде или молоке. Такой завтрак содержит целый комплекс питательных веществ - витамины, аминокислоты, белки, жиры, минеральные вещества, и все эти вещества усваиваются куда лучше, нежели витамины из баночек. Это питательный завтрак, который не только заряжает энергией, но и бережет вашу фигуру. До обеда все калории израсходуются, и на боках и талии излишки не отложатся. Утренняя порция мюсли - это 6-7 ложек, заправленная стаканом однопроцентного молока или йогурта.

Для активной мозговой деятельности особенно полезны цитрусовые, так что смело берите с собой мандарины, апельсины, пейте чай с лимоном и воду с аптечным экстрактом шиповника. Одним из самых полезных фруктов, по мнению специалистов, является яблоко. В яблоках содержится витамин С, укрепляющий иммунитет, а также флавоноиды - антиоксиданты, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. В одном небольшом яблоке содержится 70-100 калорий. Это отличный перекус пользой для организма.

Замедляет процесс старения мозга, заряжает позитивом и утоляет черный горький шоколад. Достаточно съесть 50г такого лакомства. Но не молочного! А именно горького, с содержанием какао не менее 60 процентов!

Шпинат, свекла и капуста полезны при упадке сил и синдроме офисной усталости. Эти овощи нормализуют уровень гемоглобина в крови, повышают иммунитет, защищают организм от радиоактивных и тяжелых металлов, выводят шлаки и токсины. Канадский журнал The Psychology Today включил эти овощи в ежедневный рацион красоты и здоровья.

Интересный факт! Пакетик арахиса понижает уровень холестерина. Эти орехи содержат большое количество так называемых полезных жиров, полиненасыщенных жирных кислот, а также витамин Е и клетчатку. По данным исследователей, те, кто съедает в день не меньше 67г арахиса, снижает уровень плохого холестерина на 7 процентов, а это предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Telegraph.

Напитки красоты

1%-ое молоко - самое полезное. В однопроцентном молоке содержатся сложные медленные углеводы, белки и немного жира, продукт усваивается медленно, ощущение сытости приходит быстро. Благодаря сложным углеводам уровень сахара в крови остается стабильным. В таком молоке содержится кальций и витамин D.

В горячем зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости, ногти и зубы. Зеленый чай пьют без сахара.

Черный чай с мятой помогает восстановить обмен веществ, улучшает пищеварение. Мяту лучше собрать самому где-нибудь за городом, засушить и добавлять в чай, или можно купить в аптеке. Такой чай также лучше пить без сахара.

Чай каркаде без сахара снижает содержание плохого холестерина в крови, укрепляет сосуды, выводит токсины. Если пить его горячим, то давление повышается, а если холодным - понижается. Гибискус убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, а, кроме того, в лепестках гибискуса содержатся аминокислоты и фруктовые кислоты, витамины и биофлаваноиды, так что его смело можно назвать напитком красоты.

Томатный сок без соли - самый полезный из всех соков, подойдут соки из пакетов для детского питания и восстановленные соки без соли и сахара. Томатный сок питательный и хорошо утоляет голод. Регулярное употребление томатного сока снижает вероятность заболеть раком и продляет молодость.

Клюквенный морс повышает иммунитет.

Минеральная вода хорошо усваивается и не вызывает отечности. Для ежедневного использования лучше пить минеральную воду с уровнем минерализации до 1 г/л. Иначе вы рискуете получить нарушение водно-солевого баланса организма. Не пейте во время еды. Воду лучше всего пить до приема пищи и через час после еды.

"Интеллектуальное" меню

Журнал The Psychology Today публикует один из вариантов интеллектуального меню на день:

Завтрак: белки и "медленные" углеводы

  • Каши гречневая,
  • овсяная,
  • из необработанного риса на воде,
  • нежирные творог и сыр,
  • постное мясо,
  • свежий фрукт.

Обед: белки и "медленные" углеводы, растительная клетчатка.

  • Нежареное мясо и рыба,
  • яйца,
  • рис,
  • овсянка,
  • зеленые салаты,
  • ягоды и овощи.

Вреден избыток углеводов: макароны, картошка, хлеб и сладкое на десерт... Выбирайте что-то одно, например, съели картошку, откажитесь от пирожного.

Ужин: "медленные" углеводы -

  • каши,
  • макароны,
  • картофель или овощи.
Быстро избавиться от воспалений на коже лица можно собственными силами

Быстро избавиться от воспалений на коже лица можно собственными силами

Нередко бывают ситуации, когда внешний вид должен быть безупречен, но, как назло, на лице вскакивает прыщ на самом видном месте, который не загримировать и не замаскировать.

Маски по типу волос: выбираем всё самое полезное

Маски по типу волос: выбираем всё самое полезное

Даже если волосы от природы здоровы и красивы, им всё равно требуется уход, чтобы сохранять эти качества максимально долго.

Макияж при акне: ищите в составе косметики салициловую кислоту

Макияж при акне: ищите в составе косметики салициловую кислоту

Не стоит отказываться от косметики, если на лице появились прыщавые неприятности. Мы дадим несколько советов, которые необходимо соблюдать в макияже при акне.

Безотказные стилевые приёмы, как выглядеть

Безотказные стилевые приёмы, как выглядеть "дорого"

Многим кажется, что выглядеть "дорого" можно только при больших вложениях в профессиональную косметику и одежду. Но знаменитые стилисты утверждают, что это мнение ошибочно. Достаточно всего лишь инвестировать в несколько базовых вещей и знать некоторые безотказные стилевые приемы.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });