Напитки красоты - и жажду утолить, и фигуру сохранить

Напитки красоты - и жажду утолить, и фигуру сохранить

В день нужно выпить не меньше 2-х литров воды. Вода регулирует температуру тела через потоотделение, предотвращает обезвоживание, питает клетки и выводит токсины. Однако одной водой себя не стоит ограничивать, существуют и другие полезные напитки. От газировок и пакетированных соков легко располнеть,что же пить в жаркую погоду?

В жару кофе лучше всего заменить горячим шоколадом или какао, а от растворимого кофе лучше отказаться на совсем. Шоколад и какао предупреждают возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. В какао содержится много полифенолов, которые защищают клетки от действия свободных радикалов. Кроме этого, эти напитки увеличивают производство гормона серотонина, который поднимает настроение и улучшает самочувствие. Одной чашечки в день будет вполне достаточно.

Лечебные свойства напитков

1%-ое молоко -

самое полезное и прекрасно утоляют жажду. В однопроцентном молоке содержатся

  • сложные медленные углеводы,
  • белки
  • и немного жира,

продукт усваивается медленно, ощущение сытости приходит быстро. Благодаря сложным углеводам уровень сахара в крови остается стабильным. В таком молоке содержится

  • кальций
  • и витамин D.

Соевое молоко

не только прекрасно утоляет жажду, но и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевые волокна и белки, содержащиеся в соевом молоке, снижают уровень холестерина в крови. Соевое молоко содержит фитоэстрогены, которые снижают риск заболевания рака груди. Однако полностью перейти на соевое молоко диетологи не советуют, организму не будет хватать кальция и витаминов А и D.

Горячий зеленый чай

отлично утоляет жажду. В жаркое время года лучше всего спасаться от духоты и жажды с помощью зеленого чая. В Китае чай считается напитком долголетия. Зеленый чай снижает риск возникновения

  • остеопороза,
  • рака,
  • сердечно-сосудистых заболеваний.

В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. Зеленый чай пьют без сахара.

Черный чай с мятой

помогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики, улучшает пищеварение. Мята обладает противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение. Мяту лучше собрать самому где-нибудь за городом, засушить и добавлять в чай, или можно купить мяту в аптеке. Такой чай также лучше пить без сахара.

Чай каркаде

без сахара снижает содержание ненужного холестерина в крови, восстанавливает нормальное состояние сосудов, регулирует давление, также

  • обладает антибактериальным действием,
  • улучшает работу печени,
  • снижает аллергические реакции,
  • выводит токсины.

Особенностью чая из гибискуса является то, что если пить его горячим, то давление повышается, а если холодным - понижается.

Гибискус убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, а кроме того, в лепестках гибискуса содержатся аминокислоты и фруктовые кислоты, витамины и биофлаваноиды, так тчо его смело можно назвать напитком красоты.

Томатный сок

без соли - самый полезный из всех соков, подойдут соки из пакетов для детского питания и восстановленнные соки без соли и сахара. В переработанных помидорах содержится в большей концентрации ликопен, ликопен снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого, томатный сок очень питательный и хорошо утоляет голод. Регулярное употребление томатного сока

  • снижает вероятность заболеть раком.

Клюквенный морс

предотвращает заболевание десен, помогает справиться с инфекциями мочевыводящих путей. Морс пьют в больших количествах при

  • простудных
  • и инфекционных

заболеваниях.

Свежевыжатый апельсиновый сок -

отличный источник фолиевой кислоты. Он также содержит витамин С, который повышает иммунитет и защищает от многих болезней, среди которых катаракта и рак. Апельсиновый сок советуют пить беременным, это

  • предотвращает неправильное развитие плода.

Минеральная вода

Лучше выбирать воду с минимальным содержанием минеральных веществ. Такая вода хорошо усваивается и не вызывает отечности. Для начала изучите этикетку. Для ежедневного использования лучше использовать минеральную воду с уровнем минерализации до 1 г/л. Иначе вы рискуете получить нарушение водно-солевого баланса организма.

Содержание минералов на литр воды

На Западе так классифицируют воды по содержанию минералов на литр:

  • минимальной минерализации (до 50 мг)
  • слабой (51 - 500 мг)
  • средней (501 - 1500 мг)
  • минеральные (более 1500 мг)

Слабоминеральная вода рекомендуется людям с заболеваниями почек. Воду с высоким содержанием кальция советуют пить беременным, а также для профилактики остеопороза.

Как правильно пить воду?

Утром выпивают 1-2 стакана воды с лимоном сразу после пробуждения и перед сном. Воду из-под крана пить нельзя, в ней содержится много хлора и бактерий, можно заработать кишечную инфекцию, регулярное питье воды Воду из-под крана недостаточно просто прокипятить. При кипячении не все вредные бактерии уничтожаются, а тяжелые металлы оседают на дно чайника. Лучше всего использовать фильтры для воды или покупать бутилированную воду. Не пейте во время еды. Воду лучше всего пить до приема пищи и через час после еды.

Еще по теме:

Чай утолит жажду и поможет похудеть

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });