Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

На приготовление блюда уйдет около полутора часов. Для этого понадобится:

- мясо (по выбору) (полкилограмма);

- репчатый лук (2-3 шт.);

- картофель (1 шт.);

- яйцо (1 шт.);

- сало (30 гр.);

- мука (полкилограмма);

- растительное масло;

- соль (по вкусу);

- перец (по вкусу).

Сперва наперво, для мант необходимо замесить тесто. Для этого нужно в тарелку разбить 1 яйцо, влить немного воды и добавить 1 чайную ложку растительного масла. Затем венчиком все тщательно взбить до однородной консистенции. Воду можно заменить молоком.

После этого, к получившейся консистенции необходимо постепенно всыпать муку и сразу все перемешивать. Делается это постепенно затем, чтобы в тесте не образовывалось комочков. После того, как вся мука высыпана, следует замесить тесто руками и хорошо его взбить и размять. Так тесто будет более эластичное и «послушное». Проделывать эти действия следует в течение 10-15 минут.

После того, как тесто замешано, нужно его оставить и накрыть сверху полотенцем.

Затем необходимо подготовить начинку. Мясо нужно тщательно промыть, просушить и нарезать мелкими кусочками.

Потом также мелко необходимо нарезать маленький кусочек сала.

Следующим нужно подготовить лук. Для этого его надо очистить и мелко нарезать кубиками.

То же самое необходимо проделать и с картошкой: помыть, очистить, нарезать кубиками.

После этого все подготовленные ингредиенты необходимо смешать вместе. Посолить, поперчить по вкусу.

Следующим шагом необходимо подготовить тесто. Для этого следует его разделить на несколько длинных полосочек, а затем нарезать и тонко раскатать. Возможен также вариант- раскатать, а потом нарезать, но это не столь важно, главное, чтобы тесто было тонким.

Затем, на каждую отдельную лепешку нужно выложить начинку, но так, чтобы при лепке манты не порвались. Потом взять два противоположных уголка и соединить вместе. Проделать то же самое с двумя другими, а затем соединить их между собой.

Потом отправить манты в мантоварку (две большие кастрюли. В самой нижней налита вода, которая должна закипеть, а в верхней кастрюле стоят специальные формы, на которые складываются манты) на 45-50 минут.

Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Фото: dieta-dlja-pohudenija.ru

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });