Манты по-узбекски

Манты по-узбекски - рецепт на выходной

Манты по-узбекски

На приготовление блюда уйдет около полутора часов. Для этого понадобится:

- мясо (по выбору) (полкилограмма);

- репчатый лук (2-3 шт.);

- картофель (1 шт.);

- яйцо (1 шт.);

- сало (30 гр.);

- мука (полкилограмма);

- растительное масло;

- соль (по вкусу);

- перец (по вкусу).

Сперва наперво, для мант необходимо замесить тесто. Для этого нужно в тарелку разбить 1 яйцо, влить немного воды и добавить 1 чайную ложку растительного масла. Затем венчиком все тщательно взбить до однородной консистенции. Воду можно заменить молоком.

После этого, к получившейся консистенции необходимо постепенно всыпать муку и сразу все перемешивать. Делается это постепенно затем, чтобы в тесте не образовывалось комочков. После того, как вся мука высыпана, следует замесить тесто руками и хорошо его взбить и размять. Так тесто будет более эластичное и «послушное». Проделывать эти действия следует в течение 10-15 минут.

После того, как тесто замешано, нужно его оставить и накрыть сверху полотенцем.

Затем необходимо подготовить начинку. Мясо нужно тщательно промыть, просушить и нарезать мелкими кусочками.

Потом также мелко необходимо нарезать маленький кусочек сала.

Следующим нужно подготовить лук. Для этого его надо очистить и мелко нарезать кубиками.

То же самое необходимо проделать и с картошкой: помыть, очистить, нарезать кубиками.

После этого все подготовленные ингредиенты необходимо смешать вместе. Посолить, поперчить по вкусу.

Следующим шагом необходимо подготовить тесто. Для этого следует его разделить на несколько длинных полосочек, а затем нарезать и тонко раскатать. Возможен также вариант- раскатать, а потом нарезать, но это не столь важно, главное, чтобы тесто было тонким.

Затем, на каждую отдельную лепешку нужно выложить начинку, но так, чтобы при лепке манты не порвались. Потом взять два противоположных уголка и соединить вместе. Проделать то же самое с двумя другими, а затем соединить их между собой.

Потом отправить манты в мантоварку (две большие кастрюли. В самой нижней налита вода, которая должна закипеть, а в верхней кастрюле стоят специальные формы, на которые складываются манты) на 45-50 минут.

Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Фото: dieta-dlja-pohudenija.ru

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

В сети стремительно набирает популярность видеоролик, демонстрирующий захватывающий путь дальневосточного минтая: как он попадает из суровых просторов Берингова моря на прилавки российских магазинов.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });