Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

На приготовление блюда уйдет около полутора часов. Для этого понадобится:

- мясо (по выбору) (полкилограмма);

- репчатый лук (2-3 шт.);

- картофель (1 шт.);

- яйцо (1 шт.);

- сало (30 гр.);

- мука (полкилограмма);

- растительное масло;

- соль (по вкусу);

- перец (по вкусу).

Сперва наперво, для мант необходимо замесить тесто. Для этого нужно в тарелку разбить 1 яйцо, влить немного воды и добавить 1 чайную ложку растительного масла. Затем венчиком все тщательно взбить до однородной консистенции. Воду можно заменить молоком.

После этого, к получившейся консистенции необходимо постепенно всыпать муку и сразу все перемешивать. Делается это постепенно затем, чтобы в тесте не образовывалось комочков. После того, как вся мука высыпана, следует замесить тесто руками и хорошо его взбить и размять. Так тесто будет более эластичное и «послушное». Проделывать эти действия следует в течение 10-15 минут.

После того, как тесто замешано, нужно его оставить и накрыть сверху полотенцем.

Затем необходимо подготовить начинку. Мясо нужно тщательно промыть, просушить и нарезать мелкими кусочками.

Потом также мелко необходимо нарезать маленький кусочек сала.

Следующим нужно подготовить лук. Для этого его надо очистить и мелко нарезать кубиками.

То же самое необходимо проделать и с картошкой: помыть, очистить, нарезать кубиками.

После этого все подготовленные ингредиенты необходимо смешать вместе. Посолить, поперчить по вкусу.

Следующим шагом необходимо подготовить тесто. Для этого следует его разделить на несколько длинных полосочек, а затем нарезать и тонко раскатать. Возможен также вариант- раскатать, а потом нарезать, но это не столь важно, главное, чтобы тесто было тонким.

Затем, на каждую отдельную лепешку нужно выложить начинку, но так, чтобы при лепке манты не порвались. Потом взять два противоположных уголка и соединить вместе. Проделать то же самое с двумя другими, а затем соединить их между собой.

Потом отправить манты в мантоварку (две большие кастрюли. В самой нижней налита вода, которая должна закипеть, а в верхней кастрюле стоят специальные формы, на которые складываются манты) на 45-50 минут.

Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Фото: dieta-dlja-pohudenija.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });