Диета Квасневского: мясо да сало

Диета Квасневского: мясо да сало

Одна из самых неоднозначных систем питания - жировая диета Квасневского, основанная на полном исключении углеводов. Набор разрешенных продуктов высококалориен, и вопреки привычному девизу «есть часто, но мало», принимать пищу предлагается всего три раза в день.

Ян Квасневский, чья диета становится все более популярной в мире, считает, что проблема нашего лишнего веса кроется в углеводах. Именно углеводами, растительной пищей, традиционно откармливают крупный рогатый скот.

Суть жировой диеты в том, что она запускает механизм утилизации подкожных жировых накоплений. Проще говоря, организм, получая достаточное количество жирной пищи, перестает «складировать на черный день» жир и очень быстро сжигает калории. В итоге происходит существенная экономия внутримышечных энергетических резервов - гликоена и так называемого внутримышечного жира. Во время диеты есть нужно только такую пищу, которая легко усваивается и при этом дает много энергии.

По мнению Квасневского этим требованиям удовлетворяют исключительно животные белки и жиры. То есть мясо и сало. Все остальное польский диетолог советует из рациона исключить или хотя бы существенно ограничить потребление. Взять, например, овощи и фрукты. Зачем их есть, если они состоят в основном из воды?

Гораздо проще выпить пару стаканов чистой воды и не загружать свой желудок лишней работой. Что касается витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, то они содержатся в мясе во вполне достаточном количестве. Особенно много их в субпродуктах, которыми мы часто пренебрегаем: в печени, сердце, легких, почках. Плюс витамины можно получать «из банки», поскольку любая диета подразумевает прием витаминного комплекса.

Система питания Квасневского не приемлет и клетчатки, содержащийся в отрубях, зернах, хлебе, хотя диетологи обычно рекомендуют клетчатку для улучшения деятельности кишечника. Квасневский же считает, что клетчатка, не усваивающаяся организмом, лишний и ненужный продукт.

Переходить на жирное питание доктор Квасневский советует не постепенно, а сразу. Уже в скором времени, утверждает он, вы почувствуете прилив энергии, бодрости и оптимизма. Улучшится также общее состояние здоровья. Но самое главное, что должно порадовать изнывающих от супермодных диет дам: уже через несколько месяцев вес возвращается в норму. Полные худеют, а худые полнеют. В дальнейшем, при условии соблюдения диеты, организм будет сам сохранять для вас вес

Из традиционных рекомендаций Квасневский согласен с тем, что есть следует в спокойной обстановке, тщательно пережевывая пищу, не совмещая обед или ужин с просмотром телевизора и чтением газет. После еды следует отдохнуть минут 15, а к активной физической деятельности можно приступать не раньше, чем через 2-3 часа.

Разрешенные продукты: мясо, сало, субпродукты, молоко с высокой степенью жирности, сливки с высокой степенью жирности, сыр, яйцами. Изредка разрешены картофель, макароны, мука, хлеб и овощи - в очень маленьком количестве.

Примерное меню на день:

Завтрак.

Яичница из трех яиц, можно с колбасой, сосисками или беконом. Чай без сахара. Если вы хотите добавить кусок хлеба, его надо обязательно обмакнуть в жир

Обед

Щи на говяжьем бульоне, салат оливье. Вместо первого подойдет мясо, обжаренное в яйце. Раз в неделю - две картофелины, растертые в жиру.

Ужин

Жареная картошка с котлетой. Возможно пара сырников с маслом и стакан сливок. На десерт разрешена ложка несладкого мармелада.

Комментирует врач-диетолог Галина Ильюшина

"Действительно, есть немало людей, которые похудели с помощью жировой диеты. Эта система питания помогает больным сердечно-сосудистыми, почечными заболеваниями и даже диабетом. Но эту диету должен прописать врач, проведя предварительно полное обследование, иначе вы рискуете не только не сбросить лишние килограммы, и набрать еще несколько сверху, а хуже того - испортить желудок.

А через какое-то время дефицит углеводов может привести к нарушению работы систем и органов. Каждый продукт, раз уж он появился в нашем рационе, содержит что-то необходимое. И удовольствие, которое привносят в нашу жизнь лакомства, тоже необходимо.

Оно улучшает настроение и успокаивает. Естественно, сладкого лучше не переедать, но если не вводить в свою жизнь запреты, то эта проблема - переедания вкусностей - решается просто. Ешьте их, когда сыты, смакуйте, стараясь почувствовать все оттенки вкуса и аромата".

А также:

25 ловушек для лишнего веса

Цель - выглядеть моложе! Мастер-класс от визажиста

Утренний уход за кожей. Советы косметолога

Шесть верных способов сбросить лишний вес

Секреты домашнего пилинга

Другие статьи рубрики Диета

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });