Эмоциональный голод приводит к ожирению

Эмоциональный голод приводит к ожирению

"Главное - это понять, что такое голод. Когда вы хотите есть на самом деле, а когда заедаете свои проблемы и неудовлетворенность жизнью", - утверждает психотерапевт Сюзи Орбах. И прежде чем подбирать для себя диету необходимо честно ответить себе на вопрос: "А чего я хочу в действительности?" После этого вы сбросите вес быстро и легко.

«Не спешите, шоколад не избавит вас от грусти. Единственный выход - это прочувствовать ее. Вы не должны убегать от негативных эмоций, переживите их также, как и положительные», - такой ценный совет дает врач-психоаналитик. По мнению Орбах, «заедание» эмоций вызывает как ожирение, так и нарушения пищевого поведения, - и это, прежде всего, психологическая проблема, и просто диета сбросить вес не поможет. Вот несколько советов, которые дает Сюзи тем женщинам, которые понимают, что часто заменяют эмоции сладостями.

1. Перестаньте постоянно взвешиваться. Не позволяйте весам и сантиметру говорить вам, когда вы в форме, а когда нет. Измерительные приборы не должны управлять вашими чувствами. Избавьтесь от всяких измерений и доверяйте своим ощущениям.

2. Перестаньте критиковать свое тело. Возможно, вам будет недоставать темы для разговора, но уверенная в себе женщина постепенно станет скоро более интересной собеседницей, чем вечно ноющая подруга . Следуя правилам, установленным индустрией моды и работающих на нее СМИ, мы воодушевляем их на дальнейшие подвиги.

3. Спросите себя, чем руководствуется индустрия моды. Производство диетических продуктов, товаров для похудания, косметики - очень прибыльный бизнес. Ориентируя спрос, индустрии диеты, красоты и моды получают сверхприбыли. Мода и косметика могут быть развлекающей составляющей нашей жизни, но стоит ли вкладываться в нереальные проекты?

4. Посчитайте свои затраты. Покупая экзотические продукты, дорогие пищевые добавки и бесполезные тренажеры, вы тратите огромные деньги. Если вы перестанете инвестировать в индустрию моды и вложите эти деньги в реальные вещи, способствующие повышению самооценки, вы увидите гораздо более впечатляющую отдачу.

5. Попытайтесь есть только тогда, когда действительно чувствуете голод. Вместо того чтобы есть по расписанию и считать калории, уважайте и слушайте сигналы вашего тела. Тело само приведет себя в порядок, если научиться отличать эмоциональный голод от настоящего.

7. Подумайте о качествах, которыми вы действительно восхищаетесь в других женщинах. Уверенность в себе, оптимизм, ум гораздо более привлекательны, чем серый цвет лица, плаксивость и зацикленность на своем внешнем виде.

8. Проанализируйте, как вы переживаете свои как негативные, так и позитивные эмоции. Если есть потребность их «заедать», обратитесь к психологу, он поможет избавиться от этой вредной привычки.

9. Любуйтесь собой. Вместо того чтобы пребывать в депрессии, постоянно думая о том, что вы не соответствуете критериям индустрии моды, расширьте рамки представления того, что есть прекрасное тело. Ваше тело таково, какое оно есть, оно прекрасно, и если кому-то оно не нравится, это значит, что человек живет не с вами, а с вашим телом. Подумайте о целесообразности таких отношений.

10. Станьте моделью. Всегда трудно идти против течения. Но всегда существует возможность организовать или влиться в новое течение и создать свои нормы красоты.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });