Эмоциональный голод приводит к ожирению

Эмоциональный голод приводит к ожирению

"Главное - это понять, что такое голод. Когда вы хотите есть на самом деле, а когда заедаете свои проблемы и неудовлетворенность жизнью", - утверждает психотерапевт Сюзи Орбах. И прежде чем подбирать для себя диету необходимо честно ответить себе на вопрос: "А чего я хочу в действительности?" После этого вы сбросите вес быстро и легко.

«Не спешите, шоколад не избавит вас от грусти. Единственный выход - это прочувствовать ее. Вы не должны убегать от негативных эмоций, переживите их также, как и положительные», - такой ценный совет дает врач-психоаналитик. По мнению Орбах, «заедание» эмоций вызывает как ожирение, так и нарушения пищевого поведения, - и это, прежде всего, психологическая проблема, и просто диета сбросить вес не поможет. Вот несколько советов, которые дает Сюзи тем женщинам, которые понимают, что часто заменяют эмоции сладостями.

1. Перестаньте постоянно взвешиваться. Не позволяйте весам и сантиметру говорить вам, когда вы в форме, а когда нет. Измерительные приборы не должны управлять вашими чувствами. Избавьтесь от всяких измерений и доверяйте своим ощущениям.

2. Перестаньте критиковать свое тело. Возможно, вам будет недоставать темы для разговора, но уверенная в себе женщина постепенно станет скоро более интересной собеседницей, чем вечно ноющая подруга . Следуя правилам, установленным индустрией моды и работающих на нее СМИ, мы воодушевляем их на дальнейшие подвиги.

3. Спросите себя, чем руководствуется индустрия моды. Производство диетических продуктов, товаров для похудания, косметики - очень прибыльный бизнес. Ориентируя спрос, индустрии диеты, красоты и моды получают сверхприбыли. Мода и косметика могут быть развлекающей составляющей нашей жизни, но стоит ли вкладываться в нереальные проекты?

4. Посчитайте свои затраты. Покупая экзотические продукты, дорогие пищевые добавки и бесполезные тренажеры, вы тратите огромные деньги. Если вы перестанете инвестировать в индустрию моды и вложите эти деньги в реальные вещи, способствующие повышению самооценки, вы увидите гораздо более впечатляющую отдачу.

5. Попытайтесь есть только тогда, когда действительно чувствуете голод. Вместо того чтобы есть по расписанию и считать калории, уважайте и слушайте сигналы вашего тела. Тело само приведет себя в порядок, если научиться отличать эмоциональный голод от настоящего.

7. Подумайте о качествах, которыми вы действительно восхищаетесь в других женщинах. Уверенность в себе, оптимизм, ум гораздо более привлекательны, чем серый цвет лица, плаксивость и зацикленность на своем внешнем виде.

8. Проанализируйте, как вы переживаете свои как негативные, так и позитивные эмоции. Если есть потребность их «заедать», обратитесь к психологу, он поможет избавиться от этой вредной привычки.

9. Любуйтесь собой. Вместо того чтобы пребывать в депрессии, постоянно думая о том, что вы не соответствуете критериям индустрии моды, расширьте рамки представления того, что есть прекрасное тело. Ваше тело таково, какое оно есть, оно прекрасно, и если кому-то оно не нравится, это значит, что человек живет не с вами, а с вашим телом. Подумайте о целесообразности таких отношений.

10. Станьте моделью. Всегда трудно идти против течения. Но всегда существует возможность организовать или влиться в новое течение и создать свои нормы красоты.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });