Двух зайцев одним яблоком

Двух зайцев одним яблоком

В яблоках содержатся практически все необходимые нам вещества - витамины, микроэлементы, минеральные вещества, кислоты, сахар и пектины. Пектины помогают активизировать обмен веществ и ускорить замедляющийся к осени обмен веществ. Глюкоза и фруктоза, растительные сахара, сохранят в крови уровень сахара, чтобы было легче бороться с желанием съесть «что-нибудь сладенькое».

Яблочную диету нередко рекомендуют даже беременным, когда они слишком быстро набирают вес. А еще яблочная диета в сочетании с зеленым чаем - идеальный вариант для тех, кто бросает курить. Яблоки способствуют ослаблению никотиновой зависимости, причем, зеленый чай усиливает это свойство - уже на четвертый день диеты вы будете реже думать об очередной сигарете.

8538.jpegПрежде чем начинать полноценную диету, попробуйте устроить организму разгрузочные дни, в которые позволяйте себе есть только яблоки - до полутора килограмм. Нужно обязательно выпивать не менее двух литров минеральной воды без газа или зеленого чая. Для более продолжительных диет надо сочетать яблоки с другими продуктами, чтобы рацион был сбалансированным.

С осторожностью

Если вы страдаете от язвы или гастрита, это не повод отказываться от яблочной диеты, но вот от употребления кислых или кисло-сладких яблок в сыром виде отказаться необходимо. Либо покупайте сладкие сорта яблок, либо запекайте кислые и кисло-сладкие сорта. Людям с пониженной кислотностью, наоборот, показана диета на кислых яблоках, из них получается вкусное и полезное пюре. Тем же, кто склонен к аллергии, не стоит увлекаться яблоками ярко-красного и оранжевого цветов.

Яблочно-кефирные диеты

Яблочно-кефирные диеты довольно сытны, питательны и содержат много важных микро- и макроэлементов. Тем не менее, они не обеспечивают организм всеми необходимыми питательными веществами, поэтому не должны продолжаться более 4-5 дней подряд.

1 вариант яблочно-кефирной диеты:

На завтрак натрите на терке одно яблоко, заправьте его несколькими ложками кефира. При желании добавьте столовую ложку овсяных хлопьев и/или чайную ложку меда. Во время 2 завтрака выпейте стакан кефира. На обед съешьте несколько яблок. На полдник еще раз выпейте кефир. На ужин разрешается съесть пару печеных яблок, а перед сном - выпить еще стаканчик кефира.

2 вариант яблочно-кефирной диеты:

На завтрак съешьте печеное яблоко с чайной ложкой меда и запейте стаканом кефира. На второй завтрак перекусите еще одним яблоком. На обед приготовьте творог с кефиром, заправьте его ложкой повидла или варенья. В полдник натрите на крупной терке яблоко, перемешайте его с размолотыми грецкими орехами и заправьте чайной ложечкой меда. Выпейте стакан кефира. На ужин съешьте два печеных яблока, посыпанных сахарной пудрой. Перед сном выпейте стакан бифидокефира.

Яблочно - творожная диета

На завтрак съешьте два печеных яблока, посыпанных сахарной пудрой и 100 грамм обезжиренного творога. На обед - 200 грамм творога и свежевыжатый яблочный сок. На полдник - два-три свежих яблока. Ужин пропускаете. Суть этого вида диеты в том, что организм с утра получает большую долю пищи, а к вечеру - разгружается. Ложиться спать на пустой желудок - очень полезно. Оптимальная длительность этой диеты - три дня.

Яблочно-рисовая диета

Щадящий вариант диеты для тех, кому сложно отказаться от горячей пищи. На завтрак (не позднее 10 часов утра) варите рисовую кашу на воде с добавлением яблок и изюма. Причем яблок должно быть чуть меньше, чем риса. Соотношение продуктов примерно такое: три части риса, две части яблок. На обед - та же рисовая каша, но уже без яблок. На полдник - яблочное пюре из двух яблок с изюмом. На ужин - одно печеное яблоко. На этой диете можно «сидеть» неделю и она позволяет сбросить до пяти килограмм за семь дней.

Недельная яблочная диета - трудная, но результативная диета. Есть можно только яблоки, количество варьируется в зависимости от дня - в первый и последний день по килограмму, во второй и пятый день по 1,5 и в третий-четвертый дни разрешено съедать по 2 кг яблок. Пить следует только зеленый чай без сахара и минеральную воду без газа - любое количество. Яблоки рекомендуется употреблять печеными, поскольку они содержат много пектина.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });