Стройность в гречке

Стройность в гречке

Гречневая диета одна из самых простых и эффективных. Можно «сидеть» исключительно на гречке, а также сочетать крупу с определенными продуктами.
В этой статье не будем говорить о монодиете, разберем два варианта: белково-гречневую, гречневую с медом. Хороший результат любое гречневое питание дает за счет содержания медленных углеводов. Благодаря им, вы получаете все необходимые вещества, при этом расщепляется жир. В таком ритме вы почувствуете себя намного лучше, заметно изменится настроение, внешний вид и самочувствие.

Почему именно гречка?

Гречка имеет большое количество полезных веществ, которые оказывают на организм положительное влияние.

  • Содержание сложных углеводов обеспечивает быстрое, долгое насыщение, большое количество энергии.
  • Растительный белок помогает формированию мышц.
  • Жирные кислоты, аминокислоты способствуют улучшению обмена веществ.
  • Клетчатка помогает очистить кишечник.
  • Гречка имеет больше количество необходимых витаминов, микроэлементов, минералов.
  • Употребляя гречку в рационе, вы повышаете иммунную систему, укрепляете сосуды, нормализуете работу печени, уменьшаете наличие холестерина, избегаете изжогу и тяжесть в желудке, выводите из организма токсины и шлаки.

Любая гречневая диета должна длиться от 3-х дней до 2-х недель, поэтому если вы не любите гречку, лучше выберите другую диету.

Белково-гречневая диета

Диета на гречке и белке имеет массу преимущества - эффективное сжигание жира без стресса.

Обязательные условия - выпивать до 2-х литров воды в день, пол-литра чая; исключить сахар, соль, сладкое, мучное, жирное, жареное; заниматься спортом умеренно; дополнительно принимать витаминный комплекс.

Меню белково-гречневой диеты на неделю

Завтрак, ланч, обед и полдник должны состоять из запаренной гречки и воды/чая. Самый разнообразный прием пищи - ужин. На ужин можно творог, куриную грудку, говядину, говяжий язык, белую рыбу, омлет, вареные яйца «всмятку», кефир, моцареллу.

Итог: за 7 дней минус 5 кг.

Медово-гречневая диета

Мед в диете иногда вызывает недоумение. Как можно его употреблять в пищу, если он сладки? Все очень просто: гречка дает легкое насыщение, а мед способствует устранению голода. При этом необходимо пить не менее двух литров воды в день.

Меню медово-гречневой диеты на неделю

За 3 часа до завтрака выпивайте 250 мл. теплой воды с 1 чайной ложкой меда. Завтра - гречневая каша на воде. Через час выпейте такой же напиток, как перед завтраком. Спустя 3 часа обед - каша. Полдник - вода с медом. Ужин за 4 часа до сна - каша. Повторный курс диеты следует начинать через месяц.

Итог: за 7 дней минут 5-7 кг.

Читайте также: Быстрые диеты

Фото: yandex.ru/images

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Мы склонны рассматривать свою кожу не как самый большой орган и защиту, а как красоту, которая внешне делает нас такими, каким мы хотим быть.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Три способа визуально уменьшить нос

Три способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, но им можно помочь!

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });