Стройность в гречке

Стройность в гречке

Гречневая диета одна из самых простых и эффективных. Можно «сидеть» исключительно на гречке, а также сочетать крупу с определенными продуктами.
В этой статье не будем говорить о монодиете, разберем два варианта: белково-гречневую, гречневую с медом. Хороший результат любое гречневое питание дает за счет содержания медленных углеводов. Благодаря им, вы получаете все необходимые вещества, при этом расщепляется жир. В таком ритме вы почувствуете себя намного лучше, заметно изменится настроение, внешний вид и самочувствие.

Почему именно гречка?

Гречка имеет большое количество полезных веществ, которые оказывают на организм положительное влияние.

  • Содержание сложных углеводов обеспечивает быстрое, долгое насыщение, большое количество энергии.
  • Растительный белок помогает формированию мышц.
  • Жирные кислоты, аминокислоты способствуют улучшению обмена веществ.
  • Клетчатка помогает очистить кишечник.
  • Гречка имеет больше количество необходимых витаминов, микроэлементов, минералов.
  • Употребляя гречку в рационе, вы повышаете иммунную систему, укрепляете сосуды, нормализуете работу печени, уменьшаете наличие холестерина, избегаете изжогу и тяжесть в желудке, выводите из организма токсины и шлаки.

Любая гречневая диета должна длиться от 3-х дней до 2-х недель, поэтому если вы не любите гречку, лучше выберите другую диету.

Белково-гречневая диета

Диета на гречке и белке имеет массу преимущества - эффективное сжигание жира без стресса.

Обязательные условия - выпивать до 2-х литров воды в день, пол-литра чая; исключить сахар, соль, сладкое, мучное, жирное, жареное; заниматься спортом умеренно; дополнительно принимать витаминный комплекс.

Меню белково-гречневой диеты на неделю

Завтрак, ланч, обед и полдник должны состоять из запаренной гречки и воды/чая. Самый разнообразный прием пищи - ужин. На ужин можно творог, куриную грудку, говядину, говяжий язык, белую рыбу, омлет, вареные яйца «всмятку», кефир, моцареллу.

Итог: за 7 дней минус 5 кг.

Медово-гречневая диета

Мед в диете иногда вызывает недоумение. Как можно его употреблять в пищу, если он сладки? Все очень просто: гречка дает легкое насыщение, а мед способствует устранению голода. При этом необходимо пить не менее двух литров воды в день.

Меню медово-гречневой диеты на неделю

За 3 часа до завтрака выпивайте 250 мл. теплой воды с 1 чайной ложкой меда. Завтра - гречневая каша на воде. Через час выпейте такой же напиток, как перед завтраком. Спустя 3 часа обед - каша. Полдник - вода с медом. Ужин за 4 часа до сна - каша. Повторный курс диеты следует начинать через месяц.

Итог: за 7 дней минут 5-7 кг.

Читайте также: Быстрые диеты

Фото: yandex.ru/images

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });