"Легкий" способ сбросить вес!

Большинство желающих похудеть утверждают, что самое сложное - это продержаться на диете до конца и не сорваться. Поэтому обычно худеющие выбирают диету покороче - на 3-4 дня - экспресс-диету или диету выходного дня. Надо ли говорить, что такие диеты не предусматривают долгосрочный результат, а рассчитаны на то, чтобы похудеть перед каким-то важным событием, как, например, свадьба. Так существует ли легкая диета или это миф?

Самый безвредный способ похудеть - это перестать есть после 18 часов. Это все мы неоднократно слышали. Этого же утверждения придерживаются и врачи-диетологи, но прежде чем советовать такой способ, важно учесть ваш личный режим. Вдруг вы работаете в ночную смену, что же теперь совсем не есть? Даже если вы встаете ни свет ни заря, на плотный завтрак не всегда остается время, да и не все могут завтракать рано утрам, многие в такую рань на еду смотреть не могут, ограничиваясть йогуртом и чашкой кофе. Получается, завтрака и не было. На работе не у всех есть полноценный обед, чаще он пролетает наспех и в разное время, а поужинать, получается нельзя, диета не позволяет. Как долго организм выдержит такие издевательства?

Если вы работаете с 9-00 - 18-00, значит, система питания с отказом от ужина после 18-00 вам категорически не подходит. Так что и не мучайте себя, только здоровье надорвете. К тому же, те из нас, кто все же старается не есть после 18 вечера, ложатся спать полуголодным, сталкиваясь с рядом других проблем. Например, тревожный и плохой сон, или вовсе бессонница. Ночные набеги на холодильник, с утра - скверное настроение, запоры...

Вторая диета из разряда легких, которую обычно советуют диетологи, - это низкоуглеводная. Вы отказываетесь от жирной пищи, шоколада, сладостей, мучного и алкоголя. «Вряд ли человек продержится на такой диете более месяца, - утверждает врач-диетолог Игорь Орлов. - Помимо того, что желающего похудеть постоянно мучает чувство голода, любая диета - это стресс для организма. Эмоциональный фон нарушается при отсутствии таких антидепрессантов, как шоколад и сладости. Когда же человек прекращает соблюдать диету, он в кратчайшие сроки может набрать утраченный вес, компенсируя все то, от чего с таким трудом он отказывался. Кстати, не только набрать потерянные килограммы, но и добавить дополнительные. Так что любая диета знакомит человека с депрессией и голодом».

На третьем месте «легких» способов - диета «Сельдерей». Суп из сельдерея выгоняет холестерин, шлаки, газы, при этом человек нормально питается и не падает в обмороки от голода. Сельдерей едят в вареном виде, свежем, добавляют в салаты. Такая диета сложна в другом: придется покупать сельдерей, готовить заранее, постоянно носить с собой термос с супом и баночки с салатом. Кроме того, эта диета, как и многие другие, при которых нужно употреблять только один - три продукта, сложна психологически. Любое ограничение для человека - это стресс. Надо ли говорить, что многих тошнит от самого вида и запаха сельдерея, а уж питаться им одним две недели - и вовсе пытка.

Кстати, популярная и разрекламированная кремлевская диета, основанная на снижении углеводов, в целом очень эффективна и относится к легким способам. Плюс этого способа в том, что человек не испытывает голода. Но есть и серьезные минусы - возможны нарушения обмена веществ и развитие почечно-каменной болезни. Низкоуглеводная диета может серьезно ухудшить состояние здоровья людей, у которых проблемы с почками. Здорового человека кремлевская диета может привести к депрессии и подавленности. Кажется, что такие существенные минусы перевешивают один-единственный плюс - быть стройной.

Официально разрешенные таблетки, снижающие аппетит, хоть и относятся к «легкому» способу, вызывают кучу побочных эффектов. Все эти препараты делятся на две группы: те, что содержат кофеин и те, что нарушают процесс всасывания. Таблетки не дают попасть в организм не только жирам, но и необходимым минералам и витаминам.При длительном потреблении этих капсул (обычно двух-трех месяцев достаточно) начинают выпадать волосы, портятся зубы и кожа, ломаются и слоятся ногти. Кроме того, постоянный стресс приводит к неврозам и депрессии, снижении работоспособности и ухудшению общего самочувствия. Кофеиносодержащие вещества приводят к учащенному сердцебиению.Так что самый легкий способ похудеть - не есть самый здоровый способ. Важно научиться питаться по режиму - в определенные часы, есть маленькими порциями и заниматься спортом, а все остальное - от лукавого.

Еще по теме:

Диета "10 продуктов"

Лунная диета

Очищение от чревоугодия или двухдневная вегетарианская диета

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });