"Легкий" способ сбросить вес!

Большинство желающих похудеть утверждают, что самое сложное - это продержаться на диете до конца и не сорваться. Поэтому обычно худеющие выбирают диету покороче - на 3-4 дня - экспресс-диету или диету выходного дня. Надо ли говорить, что такие диеты не предусматривают долгосрочный результат, а рассчитаны на то, чтобы похудеть перед каким-то важным событием, как, например, свадьба. Так существует ли легкая диета или это миф?

Самый безвредный способ похудеть - это перестать есть после 18 часов. Это все мы неоднократно слышали. Этого же утверждения придерживаются и врачи-диетологи, но прежде чем советовать такой способ, важно учесть ваш личный режим. Вдруг вы работаете в ночную смену, что же теперь совсем не есть? Даже если вы встаете ни свет ни заря, на плотный завтрак не всегда остается время, да и не все могут завтракать рано утрам, многие в такую рань на еду смотреть не могут, ограничиваясть йогуртом и чашкой кофе. Получается, завтрака и не было. На работе не у всех есть полноценный обед, чаще он пролетает наспех и в разное время, а поужинать, получается нельзя, диета не позволяет. Как долго организм выдержит такие издевательства?

Если вы работаете с 9-00 - 18-00, значит, система питания с отказом от ужина после 18-00 вам категорически не подходит. Так что и не мучайте себя, только здоровье надорвете. К тому же, те из нас, кто все же старается не есть после 18 вечера, ложатся спать полуголодным, сталкиваясь с рядом других проблем. Например, тревожный и плохой сон, или вовсе бессонница. Ночные набеги на холодильник, с утра - скверное настроение, запоры...

Вторая диета из разряда легких, которую обычно советуют диетологи, - это низкоуглеводная. Вы отказываетесь от жирной пищи, шоколада, сладостей, мучного и алкоголя. «Вряд ли человек продержится на такой диете более месяца, - утверждает врач-диетолог Игорь Орлов. - Помимо того, что желающего похудеть постоянно мучает чувство голода, любая диета - это стресс для организма. Эмоциональный фон нарушается при отсутствии таких антидепрессантов, как шоколад и сладости. Когда же человек прекращает соблюдать диету, он в кратчайшие сроки может набрать утраченный вес, компенсируя все то, от чего с таким трудом он отказывался. Кстати, не только набрать потерянные килограммы, но и добавить дополнительные. Так что любая диета знакомит человека с депрессией и голодом».

На третьем месте «легких» способов - диета «Сельдерей». Суп из сельдерея выгоняет холестерин, шлаки, газы, при этом человек нормально питается и не падает в обмороки от голода. Сельдерей едят в вареном виде, свежем, добавляют в салаты. Такая диета сложна в другом: придется покупать сельдерей, готовить заранее, постоянно носить с собой термос с супом и баночки с салатом. Кроме того, эта диета, как и многие другие, при которых нужно употреблять только один - три продукта, сложна психологически. Любое ограничение для человека - это стресс. Надо ли говорить, что многих тошнит от самого вида и запаха сельдерея, а уж питаться им одним две недели - и вовсе пытка.

Кстати, популярная и разрекламированная кремлевская диета, основанная на снижении углеводов, в целом очень эффективна и относится к легким способам. Плюс этого способа в том, что человек не испытывает голода. Но есть и серьезные минусы - возможны нарушения обмена веществ и развитие почечно-каменной болезни. Низкоуглеводная диета может серьезно ухудшить состояние здоровья людей, у которых проблемы с почками. Здорового человека кремлевская диета может привести к депрессии и подавленности. Кажется, что такие существенные минусы перевешивают один-единственный плюс - быть стройной.

Официально разрешенные таблетки, снижающие аппетит, хоть и относятся к «легкому» способу, вызывают кучу побочных эффектов. Все эти препараты делятся на две группы: те, что содержат кофеин и те, что нарушают процесс всасывания. Таблетки не дают попасть в организм не только жирам, но и необходимым минералам и витаминам.При длительном потреблении этих капсул (обычно двух-трех месяцев достаточно) начинают выпадать волосы, портятся зубы и кожа, ломаются и слоятся ногти. Кроме того, постоянный стресс приводит к неврозам и депрессии, снижении работоспособности и ухудшению общего самочувствия. Кофеиносодержащие вещества приводят к учащенному сердцебиению.Так что самый легкий способ похудеть - не есть самый здоровый способ. Важно научиться питаться по режиму - в определенные часы, есть маленькими порциями и заниматься спортом, а все остальное - от лукавого.

Еще по теме:

Диета "10 продуктов"

Лунная диета

Очищение от чревоугодия или двухдневная вегетарианская диета

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });