Итальянская диета для ногтей и волос

Итальянская диета для ногтей и волос

Известный итальянский диетолог Лина Кианетт считает, что одно из главных правил здорового питания - это получение удовольствия от еды: вкусового, физического и эстетического. Пища не пойдет в прок, если вы едите через силу, на бегу или заставляете себя съесть то, что вам не нравится. Сегодня в Италии большинство женщин худеют с помощью сухофруктов и орехов.

Уже через десять дней употребления сухофруктов посвежеет лицо, укрепятся ногти и волосы, утверждают диетологи. Кроме этого, сухофрукты «гасят» аппетит и являются полноценным приемом пищи.

В перерывах между едой ешьте сухофрукты и орехи, чтобы утолить голод и в следующий прием пищи съесть намного меньше.

Разжевывайте сухофрукты медленно и тщательно. Перед приемом сухофруктов лучше всего выпить стакан минеральной воды, тогда вы быстро утолите голод на несколько часов.

Модная в Европе диета заключается в том, чтобы заменить один из приемов пищи на орехи и сухофрукты. 100-200 г будет вполне достаточно.

Уже через десять дней употребления сухофруктов посвежеет лицо, укрепятся ногти и волосы, утверждают диетологи. Кроме этого, сухофрукты «гасят» аппетит и являются полноценным приемом пищи.

Сухофрукты по вкусу всегда сладкие, поскольку богаты легко усваиваемой фруктозой, которая удовлетворяет потребность в сладком и не приносит никакого вреда фигуре.

В правильно высушенных фруктах сохраняются полезные для организма витамины и микроэлементы: кальций, железо, калий и магний. Например, в пяти дольках сушеного абрикоса среднего размера содержится полная дневная норма железа, поддерживающего уровень гемоглобина, и кальция.

Сушеный ананас, например, сжигает накопившиеся внутренние жиры и способствует снижению веса, инжир полезен при дисфункциях щитовидной железы, абрикосы - при ослабленном зрении и анемии, изюм и чернослив повышают гемоглобин и помогают работе кишечника.

Все без исключения сухофрукты хорошо нормализуют процессы обмена веществ в организме. Рекомендуется съедать в день 13-15 высушенных плодов (около 150-200 г) сливы, инжира, банана, фиников, изюма или кусочков яблок, груш, ананаса, дыни.

Еще по теме:

Еда, которая делает нас красивыми

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });