Невкусная еда и диеты доводят до депрессии

Как известно, мы едим не только ради того, чтобы насытиться, но и ради удовольствия. А если мы его не получаем? Недавно команда израильских ученых выяснила, что невкусная пища не только снижает настроение, вызывает подавленное состояние и неблагоприятно влияет на эмоциональную сферу, но и может спровоцировать серьезные психические расстройства.

Диета и невкусная еда могут заставить потерять вкус к жизни

К необходимости ограничивать себя в еде можно привыкнуть, но если вы, допустим, в силу финансовых затруднений, станете питаться одной картошкой и макаронами, то вряд ли будете чувствовать себя хорошо в эмоциональном плане. Если такая ситуация продлится продолжительное время, то тут недалеко и до депрессии. В группу риска попадают и женщины, сидящие на различных диетах. Стремясь похудеть, они едят отварной рис и овощные салаты, отказываясь от деликатесов и пирожных. Невозможность осуществить свои желания — ведь вкусненького-то так хочется! — резко снижает эмоциональный настрой.

При этом, говорят специалисты, они лишают свой организм витаминов, минералов и других полезных веществ. На самом деле похудеть можно, не отказываясь от каких-то продуктов, а лишь уменьшив количество поглощаемой пищи. Эксперты в области здорового питания также озабочены тем, что люди все реже готовят пищу дома, предпочитая покупать готовые полуфабрикаты, а то и питаться фастфудом.

Так, в ходе исследования, проведенного австралийскими и тайваньскими учеными, которое длилось целых десять лет, выяснилось, что 43 процента жителей Тайваня в возрасте до 65 лет никогда не готовили пищу самостоятельно, 17 процентов занимались кулинарией не более 1-2 раз в неделю, 9 процентов — 3-5 раз в неделю; и только 31 процент из выборки устраивали готовку каждый день. За годы исследования 695 участников скончалось.

Запах: репеллент делает человека невкусным

Системы питания. Их много, а я одна!

"Легкие" продукты - правда или миф?. Диеты

Живут дольше те, кто сам себе готовит еду

Анализ показал, что у тех, кто привык часто готовить, продолжительность жизни была больше. В основном это одинокие незамужние женщины без высшего образования, не употреблявшие алкоголь и некурящие, а также находившие время для физической активности — к примеру, пеших прогулок и езды на велосипеде. В эту группу входили также женщины, которые регулярно готовили для других членов семьи. В группу же тех, кто не занимался готовкой и жил меньше, попали в основном мужчины.

Можно сделать вывод, что дамы, конечно, чаще увлекаются кулинарией. Но если они загружены работой (а работы больше, как правило, у тех, кто имеет высшее образование), то могут манкировать приготовлением пищи. В среде офисных служащих нередко практикуются посиделки в кафе за чашкой кофе и пиццей или булочкой, что никак нельзя считать полноценным обедом или ужином. Однако голод такая пища утоляет, и вряд ли, придя домой, женщина будет что-то готовить.

Семейные особы тоже далеко не всегда демонстрируют свои кулинарные таланты, особенно если они работают, как и остальные домочадцы. Тогда либо каждый решает проблему питания индивидуально, либо семья посещает кафе и рестораны, либо готовят из полуфабрикатов, так как на полноценную готовку просто нет ни времени, ни сил.

Девушка, женщина, дама — питаемся правильно

О вреде снекинга и пользе грейзинга. Диеты

Три продукта, вызывающих депрессию. Диеты

Невкусная еда доводит до депрессии. диеты, невкусная еда и депрессии

Мужчины сами укорачивают себе жизнь бутербродами и фастфудами

Что же касается мужчин, то им обычно просто лень готовить, хотя из многих представителей сильного пола получаются неплохие кулинары. Но если в период ухаживания за женщиной или медового месяца ее спутник иногда старается поразить даму сердца своими кулинарными способностями, то если мужчина одинок или уже давно женат, все, на что его хватает — это открыть банку пива и разогреть бутерброд в микроволновке. А это, как известно, не самая здоровая пища.

Диеты. Диеты - враги, невкусные и неполезные

Треть мужчин тайно сидит на диете

Путь к стройной фигуре по методу Мишеля Монтиньяка

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });