Хочешь похудеть? Смотри фильмы ужасов!

Самый необычный совет всем желающим сбросить вес звучит так: сядь поудобнее на диван и посмотри фильм. Нет, не с двадцать пятым кадром, вбивающим в сознание мысль о том, что булки — зло, а ужастик. Чем страшнее будет кино, тем больше калорий сгорит. Абсурд? Вовсе нет: ученые выяснили, что страшилки сгоняют жир эффективнее, чем 30-минутные прогулки.

Для участия в эксперименте ученые из Университета Вестминстера отобрали десять добровольцев, усадили их перед телевизором и периодически замеряли у них частоту сердечных сокращений, потребление кислорода, выделение углекислого газа и расход калорий. В среднем у тех из участников опыта, кто смотрел фильмы ужасов, калорий сгорало на треть больше, чем если бы они сидели перед пустым экраном.

За 90 минут, что длился фильм, у испытуемых сгорело в среднем по 113 калорий. С одной стороны, это результат получасовой прогулки, с другой — небольшая плитка шоколада. Чем больше пугались зрители, тем сильнее бились их сердца — и, соответственно, тем активнее сгорали калории.

К примеру, просмотр триллера "Сияние" 1980 года с Джеком Николсоном избавил испытуемых от 184 калорий, в "Челюсти" Спилберга — от 161. "Экзорцист", снятый в 1973 году, оказался чуть послабее — 158 калорий.

Читайте также: Вредные привычки, которые полезны

Доктор Ричард Маккензи, эксперт по метаболизму, поясняет: "Высвобождение адреналина, сопутствующее краткому, но интенсивному стрессу или, как в данном случае, страху, снижает аппетит, усиливает базальный метаболизм и в конечном итоге сжигает больше калорий".

Кстати, в прошлом году была озвучена еще одна прекрасная новость: "официальная" норма суточного потребления калорий занижена. Об этом заявили представители британского Научно-консультативного комитета по вопросам питания. По их словам, установленные рекомендации не учитывают калории, которые мы сжигаем во время ходьбы, дыхания и сна. Так что норму вполне можно повысить на 16 процентов — а это дополнительные 320 калорий для женщин и 400 — для мужчин. Если говорить более конкретно — это лишняя шоколадка для дам и чизбургер для представителей сильного пола.

Читайте также: Девушка, женщина, дама - питаемся правильно

Медики от заявления членов комитета в восторг не пришли: когда по стране семимильными шагами идут всевозможные кампании против ожирения, повышение нормы потребления калорий, говорят они, станет прекрасным поводом для дополнительного перекуса. Британцы-де и так едят больше, чем нужно, при том, что образ жизни ведут малоподвижный. Сегодня ожирением страдает как минимум четверть взрослого населения страны — втрое больше, чем 30 лет назад.

Объявив о повышении "порога калорийности", члены комитета решили больше подобных подарков не делать и предупредили население о вреде красного мяса. Есть его, советуют специалисты, нужно не более полукилограмма в неделю — это максимум три ломтика бекона в день. Красное мясо, объясняют представители комитета, существенно повышает риск развития рака кишечника, груди, легких, заболеваний сердца и сахарного диабета второго типа.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });