Хочешь похудеть? Смотри фильмы ужасов!

Самый необычный совет всем желающим сбросить вес звучит так: сядь поудобнее на диван и посмотри фильм. Нет, не с двадцать пятым кадром, вбивающим в сознание мысль о том, что булки — зло, а ужастик. Чем страшнее будет кино, тем больше калорий сгорит. Абсурд? Вовсе нет: ученые выяснили, что страшилки сгоняют жир эффективнее, чем 30-минутные прогулки.

Для участия в эксперименте ученые из Университета Вестминстера отобрали десять добровольцев, усадили их перед телевизором и периодически замеряли у них частоту сердечных сокращений, потребление кислорода, выделение углекислого газа и расход калорий. В среднем у тех из участников опыта, кто смотрел фильмы ужасов, калорий сгорало на треть больше, чем если бы они сидели перед пустым экраном.

За 90 минут, что длился фильм, у испытуемых сгорело в среднем по 113 калорий. С одной стороны, это результат получасовой прогулки, с другой — небольшая плитка шоколада. Чем больше пугались зрители, тем сильнее бились их сердца — и, соответственно, тем активнее сгорали калории.

К примеру, просмотр триллера "Сияние" 1980 года с Джеком Николсоном избавил испытуемых от 184 калорий, в "Челюсти" Спилберга — от 161. "Экзорцист", снятый в 1973 году, оказался чуть послабее — 158 калорий.

Читайте также: Вредные привычки, которые полезны

Доктор Ричард Маккензи, эксперт по метаболизму, поясняет: "Высвобождение адреналина, сопутствующее краткому, но интенсивному стрессу или, как в данном случае, страху, снижает аппетит, усиливает базальный метаболизм и в конечном итоге сжигает больше калорий".

Кстати, в прошлом году была озвучена еще одна прекрасная новость: "официальная" норма суточного потребления калорий занижена. Об этом заявили представители британского Научно-консультативного комитета по вопросам питания. По их словам, установленные рекомендации не учитывают калории, которые мы сжигаем во время ходьбы, дыхания и сна. Так что норму вполне можно повысить на 16 процентов — а это дополнительные 320 калорий для женщин и 400 — для мужчин. Если говорить более конкретно — это лишняя шоколадка для дам и чизбургер для представителей сильного пола.

Читайте также: Девушка, женщина, дама - питаемся правильно

Медики от заявления членов комитета в восторг не пришли: когда по стране семимильными шагами идут всевозможные кампании против ожирения, повышение нормы потребления калорий, говорят они, станет прекрасным поводом для дополнительного перекуса. Британцы-де и так едят больше, чем нужно, при том, что образ жизни ведут малоподвижный. Сегодня ожирением страдает как минимум четверть взрослого населения страны — втрое больше, чем 30 лет назад.

Объявив о повышении "порога калорийности", члены комитета решили больше подобных подарков не делать и предупредили население о вреде красного мяса. Есть его, советуют специалисты, нужно не более полукилограмма в неделю — это максимум три ломтика бекона в день. Красное мясо, объясняют представители комитета, существенно повышает риск развития рака кишечника, груди, легких, заболеваний сердца и сахарного диабета второго типа.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });