Как не набрать осенние килограммы?

Как не набрать осенние килограммы?


Кроме того, он недополучает витамина D и испытывает нехватку гормона лептина. Все это и вызывает переедание. Витамин D синтезируется организмом только под лучами солнца, поэтому осенью и зимой все мы страдаем от его нехватки.

Гормон лептин вследствие недостатка витамина D вырабатывается очень медленно, а именно он отвечает за сигналы, поступающие в мозг, о том, что вы насытились. Сигналы запаздывают, и мы переедаем, а также порой и через некоторое время после еды испытываем чувство голода. Диетологи советуют больше бывать на свежем воздухе в солнечную погоду и принимать поливитамины.

А вот строгие диеты осенью не рекомендованы, поскольку организм испытывает сильный стресс, и пищеварительный тракт особенно чувствителен к неблагоприятным факторам. Питательные вещества поступают в клетки с перебоями, обменные процессы расстраиваются, организм хуже усваивает углеводы, и они откладываются излишками на теле.

Диетологи советуют осенью сократить потребление сладкого и мучного до минимума. Но что, если лишние килограммы уже набраны? Как от них избавиться? На помощь придут фрукты и овощи. Осень предлагает собственный рацион.

8324.jpegПитание осенью

- На вашем столе должны быть природные антиоксиданты. Например, темный виноград, свёкла, баклажаны, богатые биофлавоноидами. Очень сильные актиоксиданты - это ягоды (черника, клюква и пр.), а также бобовые, особенно красная фасоль и черные бобы.

- Осенью организму особенно необходимы витамины А, С, Е. Источники витамина А: морковь, шпинат, брокколи, тыква, сладкий перец, зеленый лук, зелень петрушки, бобовые, персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня.

Витамин С содержится в цитрусовых, киви, брокколи, черной смородине, дынях, помидорах, сладком перце, облепихе, сырой капусте, петрушке, укропе.

Источники витамина Е: подсолнечное, кукурузное масла, миндаль, арахис.

- Незаменимы продукты с высоким содержанием селена: дары моря, рыба, печень, почки, орехи и пр.

- Курение замедляет обменные процессы, так что дозы никотина сократите как минимум в два раза, если не можете совсем отказаться от вредной привычки.

- Животные белки сильно замедляют метаболизм (особенно мясо, яйца), но это не относится к творогу, кефиру, йогуртам с бифидобактериями и низкокалорийным молочным продуктам.

- В осеннем рационе должны быть медленные углеводы (гречка, овсянка) и растительные белки (фасоль, чечевица, горох, рис).

- Раз в неделю устраивайте овощной или фруктовый разгрузочный день. Например, арбузный или дынный.

8323.jpegОсенний ежедневный рацион

Вот пример рациона одного осеннего дня, рекомендованный Посольством медицины.

Завтрак: овсяная каша на воде (с курагой и орехами). Или 100 г творога. Или стакан теплого молока. Или овсяные и кукурузные хлопья, залитые нежирным молоком. Сахар в чае лучше заменить на мед.

Обед: салат из любых овощей. Можно и моносалат, например, из тертой моркови, две отварные картофелины с растительным маслом или сметаной, кусок ржаного хлеба.

Полдник: красный болгарский перец. Или любой фрукт.

Ужин: салат из свежих овощей с растительным маслом. Или небольшая порция фруктов, например кисть винограда или две груши.

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });