Как не набрать осенние килограммы?

Как не набрать осенние килограммы?


Кроме того, он недополучает витамина D и испытывает нехватку гормона лептина. Все это и вызывает переедание. Витамин D синтезируется организмом только под лучами солнца, поэтому осенью и зимой все мы страдаем от его нехватки.

Гормон лептин вследствие недостатка витамина D вырабатывается очень медленно, а именно он отвечает за сигналы, поступающие в мозг, о том, что вы насытились. Сигналы запаздывают, и мы переедаем, а также порой и через некоторое время после еды испытываем чувство голода. Диетологи советуют больше бывать на свежем воздухе в солнечную погоду и принимать поливитамины.

А вот строгие диеты осенью не рекомендованы, поскольку организм испытывает сильный стресс, и пищеварительный тракт особенно чувствителен к неблагоприятным факторам. Питательные вещества поступают в клетки с перебоями, обменные процессы расстраиваются, организм хуже усваивает углеводы, и они откладываются излишками на теле.

Диетологи советуют осенью сократить потребление сладкого и мучного до минимума. Но что, если лишние килограммы уже набраны? Как от них избавиться? На помощь придут фрукты и овощи. Осень предлагает собственный рацион.

8324.jpegПитание осенью

- На вашем столе должны быть природные антиоксиданты. Например, темный виноград, свёкла, баклажаны, богатые биофлавоноидами. Очень сильные актиоксиданты - это ягоды (черника, клюква и пр.), а также бобовые, особенно красная фасоль и черные бобы.

- Осенью организму особенно необходимы витамины А, С, Е. Источники витамина А: морковь, шпинат, брокколи, тыква, сладкий перец, зеленый лук, зелень петрушки, бобовые, персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня.

Витамин С содержится в цитрусовых, киви, брокколи, черной смородине, дынях, помидорах, сладком перце, облепихе, сырой капусте, петрушке, укропе.

Источники витамина Е: подсолнечное, кукурузное масла, миндаль, арахис.

- Незаменимы продукты с высоким содержанием селена: дары моря, рыба, печень, почки, орехи и пр.

- Курение замедляет обменные процессы, так что дозы никотина сократите как минимум в два раза, если не можете совсем отказаться от вредной привычки.

- Животные белки сильно замедляют метаболизм (особенно мясо, яйца), но это не относится к творогу, кефиру, йогуртам с бифидобактериями и низкокалорийным молочным продуктам.

- В осеннем рационе должны быть медленные углеводы (гречка, овсянка) и растительные белки (фасоль, чечевица, горох, рис).

- Раз в неделю устраивайте овощной или фруктовый разгрузочный день. Например, арбузный или дынный.

8323.jpegОсенний ежедневный рацион

Вот пример рациона одного осеннего дня, рекомендованный Посольством медицины.

Завтрак: овсяная каша на воде (с курагой и орехами). Или 100 г творога. Или стакан теплого молока. Или овсяные и кукурузные хлопья, залитые нежирным молоком. Сахар в чае лучше заменить на мед.

Обед: салат из любых овощей. Можно и моносалат, например, из тертой моркови, две отварные картофелины с растительным маслом или сметаной, кусок ржаного хлеба.

Полдник: красный болгарский перец. Или любой фрукт.

Ужин: салат из свежих овощей с растительным маслом. Или небольшая порция фруктов, например кисть винограда или две груши.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });