Непереносимость овощей и ПП, как это совместить?

Непереносимость овощей и ПП, как это совместить?

Многие люди жалуются на то, что после употребления овощей они ощущают дискомфорт в желудке. Что это может быть? Неужели здоровый рацион им не светит?

Итак, почему же может ощущаться дискомфорт в организме после употребления овощей? Да, это не миф, а правда, после употребления некоторых овощей человек может ощущать небольшое вздутие, раздражение. Но такое часто встречается у тех, кто употребляет крайне редко в своем рационе достаточное количество овощей и давно перешагнул порог «нормального веса», а также столкнулся с проблемами ЖКТ.

Ежедневный рацион должен состоять из злаков, перекусов, натурального белка, кофе и сладкого. Между прочим, здоровый образ жизни и его рацион - это фрукты, которые помогают человеку заменять сахар и это приводит к прекрасным результатам. Но факт, что нормальная порция овощей может обеспечить человеку урчание, спазм и прочие неприятные ощущения. Почему это происходит? Это связано с ферментами, потому что при долгом отказе от овощей и фруктов у человека появляется недостаток ферментов и микрофлоры кишечника.

У ферментов есть свойство выделяться на постоянную пищу, которую мы употребляем. А вот если некоторые продукты вы употребляете крайне редко, то и ферменты перестают вырабатываться, потому что организм не видит смысла в этом, чтобы вырабатывать то, чем он вообще не пользуется. Система ферментов просто находится в режиме сна. Одни ферменты начинают преобладать над другими, в связи с этим появляется дисбаланс. Например, увеличивается количество амилазы (она переваривает сахар), потому что углеводов мы всегда потребляем больше. Если в рационе овощей мало, то и микрофлора не получит определенного внимания, останется «голодной» и просто погибнет. Начинает преобладать условно - патогенная флора и в этой ситуации начинается дисбиоз, дисбактериоз, кандидоз и авитаминоз. Все выше перечисленное прекрасно сотрудничает с несбалансированным рационом.

Но как приучить свой организм к овощам, если ранее вы старались обходить их стороной? Не стоит сразу же употреблять большое количество овощей, организм все - равно не переварит это все мгновенно! Помните, что необходимо дать организму время, чтобы он начал привыкать к новому рациону и вспомнил все нужные функции для него. Начинать нужно с небольших порций овощей и употреблять лишь те, которые вы только приготовили. Например, можно варить овощные супы на легком бульоне, так овощи достаточно проварятся, но при этом клетчатка сохранится. Старайтесь употреблять такой овощной суп минимум раз в день, но при этом не забывайте о разнообразии. Бульон лучше варить без макарон и лишнего жира. Добавляйте в такой суп лук, морковь, капусту, брокколи, свеклу и любую зелень, на ваш вкус. Такое первое блюдо будет довольно питательным и безопасным для вашего ЖКТ, также в бульоне есть полезные аминокислоты, которые помогают в кратчайшие сроки восстановить стенки кишечника и клетчатка, которая быстро переваривается.

Фото: icanworkout

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

В сети стремительно набирает популярность видеоролик, демонстрирующий захватывающий путь дальневосточного минтая: как он попадает из суровых просторов Берингова моря на прилавки российских магазинов.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });