Привычки, которые портят фигуру

Привычки, которые портят фигуру

1. Пропускать обед

Многие женщины считают, что нет ничего страшного в том, чтобы пропустить обед, ведь зачастую авралы на работе попросту не дают возможности передохнуть лишний раз, что уж говорить о полноценном приеме пищи. Но исключение обеда влечет за собой существенное ухудшение самочувствия и, как ни странно, увеличение веса. Шокированный вынужденной голодовкой организм начинает усиленно накапливать «запасы» на будущее, полагая, что наступили голодные времена.

2. Отказываться от пищи животного происхождения

Белок ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса, однако многие люди отказываются от продуктов животного происхождения, которые богаты им. Если человек является убежденным вегетарианцем, то он может заменить животный белок растительным аналогом, но ни в коем случае нельзя полностью исключать это вещество из рациона. В долгосрочной временной перспективе отказ от белка может повлечь за собой самые негативные последствия для женского организма, включая нарушение репродуктивной функции, поэтому если человек не является ярым сторонником защиты животных, то лучше разнообразить питание качественной рыбой, нежирным мясом и хорошими молочными продуктами.

3. Придерживаться пассивного образа жизни

Многие женщины считают, что для похудения достаточно слегка урезать рацион, но в реальности этого явно недостаточно. Если убрать пару приемов пищи, но продолжать при этом сидеть на диване или лежать в кровати большую часть времени, то вес, безусловно, снизится, но качество тела при этом будет ужасающим. Урезание порций без внедрения в жизнь спорта способно в считанные недели сделать из девушки бабушку с обвисшей кожей лица и тела. Спорт - это основа прекрасной фигуры, без которой качественное похудение является всего лишь мифом.

4. Часто употреблять горячительные напитки

Алкоголь содержит в себе массу калорий и провоцирует голод, поэтому если человек находится на пути к прекрасной фигуре, то от высокоградусных напитков лучше отказаться. Максимум, который доступен худеющему - красное сухое вино.

5. Использовать магазинный соус

В кетчупах, майонезах и других соусах содержится масса калорий, не говоря уж о том, что эти продукты в целом не слишком полезны для здоровья из-за огромного количества консервантов, красителей и вредных жиров в составе, поэтому для блага будущей идеальной фигуры от таких соусов нужно избавиться раз и навсегда. Если привычные блюда без них кажутся пресными и невкусными, то можно сделать аналогичные соусы самостоятельно, но из полезных продуктов.

6. Увлекаться сыром

Сыр - это невероятно полезный, но очень коварный продукт. Он очень жирный, поэтому нужно усиленно контролировать его количество в тарелке. Лучше всего отдавать предпочтение нежирным вариантам сыров, которые не отразятся на фигуре.

Фото: totalorthodontics.co.uk

Читайте также:

Красота и полнота

Мелания Трамп вышла в свитере за 25 тысяч

Жены влиятельных мужчин всегда в розовом

Причуды богачей. Самые дорогие блюда мира

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });