Спаситель фигуры - апельсин

Спаситель фигуры - апельсин

Апельсин - универсальное средство для организма - защищает от болезней, благодаря витамину С, продлевает красоту, молодость, дает возможность хорошо сбросить вес.

Цитрус тонизирует организм за счет содержания эфирного масла; позволяет наладить работу пищеварения при помощи волокон; удаляет шлаки и токсины; способствует сохранению эластичности сосудов, что позволяет сердечно-сосудистой системе «работать бесперебойно»; помогает организму бороться со стрессами.

Чтобы апельсиновая диета действительно эффективно помогла, следует отказаться от добавления в пищу соли и сахара, алкогольных напитков, молока, жирного и жареного мяса и рыбы. Пить воду необходимо более двух литров в день.

Принимайте витаминные комплексы, содержащие те витамины, которых нет или недостаточно в апельсинах. Физическую активность желательно свести на минимум, но это не значит, что нужно только сидеть и лежать. Речь идет об активном занятии спортом. Проводите много времени на воздухе, поэтому идеальный период для диеты - отпуск.

Несмотря на обилие полезных свойств апельсиновой диеты, минусы также присутствуют. Главные минус - наличие противопоказаний. Данная диета запрещена аллергикам, при язве и гастрите, беременным и кормящим женщинам, при высоком уровне сахара в крови.

Диета на апельсинах и курице

Данная вариация апельсиновой диеты появилась в 20 веке. Изначально ей придерживались бодибилдеры для формирования фактурного тела и избавления от жира. Рацион диеты совершенно не сбалансирован, поэтому сидеть больше семи дней не разрешается. Запрещается находиться на курино-апельсиновом питании людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Главные правила диеты - употреблять в пищу вареные куриные грудки без соли и кожи; мясо и фрукты разрешается употреблять в разное время, не смешивая; необходимо много пить воды в течение дня и через 30 минут после приема пищи.

Примерное меню

На завтрак съедайте твердый сыр - 85 гр. и апельсин любого размера. Ланч должен состоять из 100 гр. куриной грудки, салата из свежих огурцов, болгарского перца, лука, приправленных лимонным соком или лаймовым. Обед - 100 гр. курицы, апельсин. Ужин состоит из нежирного сыра и апельсина. Если апельсины надоедают, можно заменить их грейпфрутом, он обладает теми же свойствами, что и апельсин. Вместо целого цитруса разрешено употреблять свежевыжатый сок без добавления сахара. При желании можно смешать сок из апельсина и грейпфрута - создать микс.

Данная диета хорошая, эффективная, но отнеситесь к ней с большим вниманием. После диеты необходимо себя ограничивать в употреблении жирного, жаренного, мучного и сладкого, так как потерянные килограммы с легкостью могут вернуться. Если у вас никогда не было аллергии на цитрусовые, она может появиться при избыточном поедании одного и того же продукта. При появлении сыпи, примите противоаллергическое лекарство, обратитесь к врачу, в случае необходимости.

Фото: alimentazionedonna.blogspot.com

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });