Правильное и опасное похудание

Правильное и опасное похудание

Похудение как смысл жизни, как наркотик, в механизм которого ты вливаешься и кажется, что пути обратно нет. То, как некоторым сложно ограничивать себя в еде или заставить пойти в спорт зал, - заезженная тема. Зато о том, как некоторые начинают сходить с ума от вины перед самим собой за съеденные 2000 калорий в день, нечасто пишут глянцевые издания. Проверено на себе. Я начинаю худеть.

Медленно и безопасно

Мне не хочется называть свой рост и вес. Скажу только, что я не собиралась сбрасывать 10 кг, мне нужно убрать 2-3 кг. Мой папа врач, и слава богу что я была предупреждена о последствиях неправильного похудения! Нельзя исключать важные для рациона мясо и зерновой хлеб, их можно есть немного меньше.

Совсем ничем не помогают организму сладости и мучное - от них нужно отказываться в первую очередь. Конфеты и печенюшки заменяем сладким яблоком или ложкой мёда. Раз в неделю позволяем себе кусочек шоколадки (для поднятия настроения).

На завтрак употребляем злаки либо белки. Хороший завтрак послужит зарядом энергии на весь день. Можно скушать кашу «четыре злака» или творог с отварным яйцом.

Из обеда не исключаем первое блюдо, просто делаем его менее жирным: варим бульон с курицей и зеленью или легкий мясной суп с овощами, а ужин «отдаём врагу».

Если уж совсем хочется есть - употребляем фрукты. Пьём по 2 литра воды в день.

Не маловажную роль играет происхождение человека, место жительства. Южные люди могут есть макароны и не толстеть, а северным нельзя исключать из рациона горячее первое на обед.

Женщина в день должна употреблять 2000-2500 калорий. Причем большинство из них идёт на работу мозга, а не откладывается в области живота. Тем более человек должен всегда быть в движении. Банальная уборка дома сжигает за час около 300 калорий, а бег - около 600 в час.

Быстро, но вредно

Многие просто перестают есть и начинают голодают. Похудение происходит быстро, но вредно, поскольку это приводит к обезвоживание организма, нарушению обмена веществ и многим другим сбоям в организме. И дальше можно есть или не есть, а тело станет набирать вес, потому что система нарушена.

Но всё равно какая то навязчивая идея - быть ещё более худой присутствует всегда. Минус 3 кг, ещё минус 3, а потом нужно ещё сбросить два и т. д. Многие находят более лёгкий способ избавить организм от съеденного - вызов рвоты. Врачи называют такое избавление от пищи психической булимией. Таких людей жалко. С таким же успехом можно понюхать шоколад или лизнуть торт, но не есть его, а доставить удовольствие вкусовым рецепторам.

И со временем люди, выбирающий такой опасный способ похудания, просто перестают контролировать, и становятся пациентами психиатрических клиник.

Те, кто худеют неправильно, зарабатывают огромные проблемы, среди которых самые распространенные - выпадение волос, ломкие ногти, дряблая кожа, прыщи, усталость и быстрая утомляемость..., и это лишь самые безобидные проблемы.

Без труда похудеть трудно. Таблетки и пищевые добавки БАДы - лишь помощники в питании, они не панацея от лишнего веса.

Стараться надо и морально, и физически. Я сбросила ненавистные 3 кг, потом ещё 2 кг. Я чувствую, что нужно остановиться, когда хочется похудеть еще на чуть-чуть.

А те, кто потерял контроль и загнан в угол, нуждаются в помощи близких. Анорексия - это серьезнейшее психическое заболевание, которое нередко приводит к смерти, к сожалению, некоторые больные обращаются к врачам, когда уже слишком поздно.

Еще по теме:

25 ошибок, мешающих сбросить вес

Правильное и опасное похудание

Анорексия: насколько опасно "модное" заболевание

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });