Запах: репеллент делает человека невкусным

Запах: репеллент делает человека невкусным

Если вам не всё равно, какое впечатление вы производите на окружающих, задумайтесь об одной из главных характеристик нашего тела — запахе, ведь именно с помощью него мы передаём другим закодированную информацию, с помощью запаха мы выбираем себе даже спутника жизни, ведь давно известен тот факт, что люди притягиваются друг к другу в том случае, если запах, который распространяет их тело, привлекает, а не отталкивает.

Чтобы этот запах был приятным, нужно употреблять в пищу определённые продукты, другие же исключить — хотя бы на время, например, перед важным свиданием, по крайней мере, так утверждают учёные, которые выявили зависимость запаха тела от продуктов, которые попали в организм человека накануне. Причём, сюда относится не только запах изо рта, который при желании можно замаскировать жевательной резинкой или спреем для полости рта, учёные говорят о запахе, который исходит от всего тела, который проникает через поры вместе с потом.

Сюрпризов здесь всё же мало: тот же чеснок — источник малоприятного запаха, как изо рта, так и от всего тела. К примеру, алкоголь перерабатывается печенью не полностью, одна десятая его часть выходит из организма с мочой. Кроме того, на неприятный запах тела влияет употреблённое на обед мясо: тесты людей, не употребляющих мясо говорят о том, что запах их тела, а именно — пота, менее едкий, нежели у людей, предпочитающих мясо.

Чтобы запах пота стал менее едким, можно исключить из пищи продукты, содержащие метиловые соединения, такие, как шпинат, свёклу, сою. Дело в том, что при употреблении таких продуктов через поры вместе с потом выделяется триметиламин, имеющий резкий запах. Эта рекомендация не должна являться руководством к действию для тех людей, кто любит данные продукты, а также для тех, кому они жизненно необходимы.

Интересный вывод о качестве употребляемой пищи и влиянии её на запах человеческого тела сделали диетологи: они пришли к выводу, проанализировав запах самих продуктов, таких, как мясо, птица, подвергнутых термообработке, и продуктов, употребляемых в натуральном, сыром виде: овощей и фруктов. Очевидно, что пища, подвергшаяся тепловой обработке, оставленная на свежем воздухе, спустя несколько дней приобретает неприятный, даже тухлый запах. Сырые овощи и фрукты несколько дней удерживают природный приятный аромат. Учёные сделали вывод о том, что наше тело выделяет тот же запах, что и пища, которую мы съели, то есть при употреблении фруктов и овощей запах, исходящий от человеческого тела, будет приятнее, чем при употреблении "тяжёлой", приготовленной на огне пищи. К тому же, такая пища подвергается долгому воздействию со стороны нашего организма: она проходит долгий путь от желудка до прямой кишки, а значит то, что не усваивается организмом, приобретает специфический запах. Доказано, что люди, увлекающиеся сыроедением, даже при тяжёлых физических нагрузках пахнут не столь резко, как все остальные, предпочитающие хорошо прожаренное мясо.

Читайте также: Распространенные мифы о питании

Однако, сыроедение — метод сделать запах пота менее неприятным, но как способ употребления пищи подходит не всем, поэтому перед тем, как сделать выбор в пользу того или иного способа питания, следует расставить приоритеты. Возможно, выходом будет употребление свежих фруктов и овощей перед какой-либо важной встречей или свиданием, к тому же жареные продукты провоцируют излишнее потоотделение.

Кстати, вредная, но вкусная еда, такая, как пицца, копчёности, мучное способствует выработке веществ с отталкивающими свойствами. Как и репелленты (химические вещества для отпугивания насекомых -Ред.) эти вещества способны даже на подсознательном уровне, оттолкнуть от нас других людей. Возможно, природа распорядилась таким образом специально, ведь не все люди подходят друг другу, однако, мы, используя привычные нам пять чувств, не всегда можем понять, что перед нами за человек, и вот на помощь нам приходит подсознание, заранее отталкивая нас от ненужного нам человека.

Противоположные репеллентам по действию вещества называются аттрактанты(душистые летучие вещества): они призваны притягивать к нам окружающих. Выработке таких веществ в нашем организме способствуют следующие продукты: молоко, икра, нежирное мясо, зелень — укроп, петрушка, сельдерей, яблоки, персики, лимоны, мандарины, дыня, ананасы, то есть продукты, которые и согласно теории сыроедения, улучшают природный запах тела. Кроме того, на выработку хорошего запаха влияют и жидкости, употребляемые нами, такие, как: отвар из корня женьшеня, шалфея, а вот любимые многими газированные напитки, напротив, потворствуют образованию веществ, похожих на репелленты.

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });