"Блюдце" - эффективная диета

Что делать, когда надо срочно похудеть, а времени и желания возится со сложными диетами нет? Выход есть, и секрет его в том, что можно спокойно обмануть собственный мозг и при этом продолжать питаться тем, чем привыкли.

В чем секрет?

Желудок любого человека эластичен. Именно поэтому разные люди наедаются разным количеством одной и той же пищи. Если сократить большое количество, то со временем человек будет насыщаться меньшим объемом еды. Но как обмануть мозг, который говорит, что этого мало и нужна добавка? Именно на это и рассчитана диета "Блюдце". Она поможет перехитрить наш мозг и позволит желудку сократится и соответственно требовать меньшего количества пищи.

Замена посуды.

Будь то тарелка или обычное блюдце, наш мозг оценивает их в принципе одинаково. Если вы худеете, то нужно иметь дома весы. Они помогут вам понять разницу в весе еды в тарелке и в блюдце. Как правило полное блюдце будет содержать на тридцать процентов меньше еды, чем в полной тарелке. Именно этого мы и добиваемся. Подсознание видя полное блюдце, понимает, что тарелка полна и паниковать нечего.

Нарезка.

Любой нарезанный или разделенный на части продукт, оценивается подсознанием как больший от целого. Например, нарезанный банан или яблоко, кажется больше чем в целом состоянии. Поэтому если нарезать половину банана или яблока и съесть их вилкой, то при этом мозг будет уверен, что вы съели целые фрукты. Также следует обратить внимание на вилки и ложки. Большими приборами мы поглощаем большие порции и при этом не сосредотачиваемся на еде. Но если взять маленькую ложку или детскую вилочку, то придется смотреть в тарелку, а значит насыщение наступит раньше.

Жидкие блюда.

Эта диета учитывает и жидкие блюда. Просто замените глубокую тарелку на небольшую пиалу. А суп ешьте чайной ложечкой. Возможно это выглядит странно, но очень эффективно.

Здоровая еда.

Конечно если есть с блюдца сало или блинчики со сметаной, то пользы будет немного. Старайтесь употреблять здоровые продукт и время от времени баловать себя вкусностями, но обязательно из блюдца.

Цвет.

Доказано, что красные тарелки заставляют съедать больше еды, тогда как синие наоборот, снижают желание есть. Замените сервиз на синий цвет и похудение вам обеспечено.

Фото: dvinsk.lv

Читайте также:

Какой чай самый полезный?

Кофейная карта Москвы | Cezve Coffee

Необычные рецепты кофе для приготовления дома

Кофе - самый итальянский напиток

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });