"Блюдце" - эффективная диета

Что делать, когда надо срочно похудеть, а времени и желания возится со сложными диетами нет? Выход есть, и секрет его в том, что можно спокойно обмануть собственный мозг и при этом продолжать питаться тем, чем привыкли.

В чем секрет?

Желудок любого человека эластичен. Именно поэтому разные люди наедаются разным количеством одной и той же пищи. Если сократить большое количество, то со временем человек будет насыщаться меньшим объемом еды. Но как обмануть мозг, который говорит, что этого мало и нужна добавка? Именно на это и рассчитана диета "Блюдце". Она поможет перехитрить наш мозг и позволит желудку сократится и соответственно требовать меньшего количества пищи.

Замена посуды.

Будь то тарелка или обычное блюдце, наш мозг оценивает их в принципе одинаково. Если вы худеете, то нужно иметь дома весы. Они помогут вам понять разницу в весе еды в тарелке и в блюдце. Как правило полное блюдце будет содержать на тридцать процентов меньше еды, чем в полной тарелке. Именно этого мы и добиваемся. Подсознание видя полное блюдце, понимает, что тарелка полна и паниковать нечего.

Нарезка.

Любой нарезанный или разделенный на части продукт, оценивается подсознанием как больший от целого. Например, нарезанный банан или яблоко, кажется больше чем в целом состоянии. Поэтому если нарезать половину банана или яблока и съесть их вилкой, то при этом мозг будет уверен, что вы съели целые фрукты. Также следует обратить внимание на вилки и ложки. Большими приборами мы поглощаем большие порции и при этом не сосредотачиваемся на еде. Но если взять маленькую ложку или детскую вилочку, то придется смотреть в тарелку, а значит насыщение наступит раньше.

Жидкие блюда.

Эта диета учитывает и жидкие блюда. Просто замените глубокую тарелку на небольшую пиалу. А суп ешьте чайной ложечкой. Возможно это выглядит странно, но очень эффективно.

Здоровая еда.

Конечно если есть с блюдца сало или блинчики со сметаной, то пользы будет немного. Старайтесь употреблять здоровые продукт и время от времени баловать себя вкусностями, но обязательно из блюдца.

Цвет.

Доказано, что красные тарелки заставляют съедать больше еды, тогда как синие наоборот, снижают желание есть. Замените сервиз на синий цвет и похудение вам обеспечено.

Фото: dvinsk.lv

Читайте также:

Какой чай самый полезный?

Кофейная карта Москвы | Cezve Coffee

Необычные рецепты кофе для приготовления дома

Кофе - самый итальянский напиток

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });