Системы питания. Их много, а я одна!

Стройная фигура достигается не марш-бросками "минус три килограмма за три дня", не строгими ограничениями и голоданием, а многолетней ежедневной работой. Главное - правильно выбрать систему питания. Тогда проблем с лишним весом никогда не возникнет. Что же предпочесть - диету доктора Аткинса, систему Мишеля Монтиньяка, сыроедение, вегетарианство, макробиотику, раздельное питание? Поможет диетолог.

Правильно составленная диета - хорошая привычка на всю жизнь, которая поможет вам забыть о лишних килограммах. Можно, конечно, экспериментировать с системами питания самостоятельно (если нет хронических заболеваний), но лучше все же довериться специалисту.

Подобрать систему питания - задача сложная, но реальная. Важно помнить о здоровье и об удобстве - вы не должны ощущать постоянного голода, не должны страдать, полностью отказываясь от любимых продуктов, и не должны коренным образом менять образ жизни, иначе довольно быстро "сорветесь".

Если ваша работа не позволяет питаться каждые три часа - значит, такая система не для вас. Если вы жить не можете без мяса, вегетарианство - точно не ваш выбор. Если поздно ложитесь, то метод "не есть после шести" оставьте для жаворонков.

Откажитесь от компании

В компании с подругой хорошо ходить по магазинам или посещать светские мероприятия, а вот коллективное похудение по общей методике - не самый разумный поступок. Тем более, если вы обе ориентируетесь на популярную прессу, где приводятся рекомендации для среднестатистических женщин.

Постоянное сравнение с результатами подруги может повредить вашей мотивации, ведь ориентироваться нужно только на свой темп и свое самочувствие. К тому же диета, подходящая для других, для вас может быть не только неэффективной, но и опасной.

Модные системы похудения не учитывают индивидуальные особенности организма и предрасположенность к различным заболеваниям. Бум на Кремлевскую диету и ее разновидности быстро прошел во многом из-за того, что она запрещена во время беременности и вредна людям с заболеваниями сердца, сосудов и почек.

Не менее модная в последние годы методика питания по Протасову категорически не подходит аллергикам, гипертоникам, почечникам и сердечникам. "Звездные" диеты и вовсе часто приводят только к язве и гастриту, а не к вожделенной стройности.

Скажите себе правду

Ни одна система питания не способна изменить ваш тип фигуры, особенности распределения мышечной и жировой массы и структуру костей. Если природа не сотворила вас астеником с мальчишескими бедрами, то максимум, чего вы добьетесь (даже полным голоданием) - это анорексии и чистосердечного "мужского" вердикта: "Худая корова - еще не газель".

Какими бы ни были ваши представления об идеале, вам придется смириться с реальностью и улучшать то, что вам дано, а не перекраивать.

Принимая волевое решение перейти на новую систему питания, исходите именно из позитива - вы уже привлекательны, а хотите быть еще привлекательнее. Вы не меняетесь, вы просто помогаете себе сохранить красоту и здоровье. И не повторяйте поговорки о том, что полезная еда обязательно невкусная, иначе невзначай в это поверите, и тогда - прощай, диета!

Средство, а не цель

Вы едите, чтобы жить, а не живете, чтобы есть. Даже идеальная система питания, выбранная вместе с консилиумом специалистов после полного обследования не должна становиться культом.

Помните, что лучше съесть маленький кусочек вредного продукта и успокоиться, чем сутками думать об этом самом недоступном лакомстве и страдать.

Не упрекайте себя за небольшие отступления от диеты, самобичевание еще никого к стройности не приводило. Зато приводил тщательный контроль. Например, заведите дневник и записывайте все, что съели за день. Так вам лучше будут видны слабые места диеты, которые нужно доработать.

Старайтесь питаться более разнообразно, пробуйте новые разрешенные вам продукты, чтобы не возникало искушений. Не присоединяйтесь к коллегам во время обеда, если вы не голодны, - можете съесть лишнего. Аналогично и с застольями - угощеньями - офисными кофепитиями: пустые калории при минимуме пользы. Лучше купите чайный набор и заваривайте зеленый чай или отвары трав по всем правилам.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });