Диета гейши: жестка, но эффективна

Диета гейши: жестка, но эффективна

Рацион японских гейш - один из самых сложных, жестких, эффективных методов потери лишнего веса. Основные продукты питания - молоко, бурый рис и зеленый чай. У этой диеты есть много противников и сторонников. Противники чаще всего говорят об однообразии питания. Сторонники хвалят диету за действенность.

Правила питания

Чтобы похудеть также, как гейша нужно пять дней питаться бурым рисом без добавления соли, масла, нежирным молоком, желательно 1,5 % жирности, свежезаваренным зеленым чаем, из пакетика не подойдет. Разные другие продукты питания запрещены. Молоко и чай необходимо пить в разных долях, например, 300 мл. молока равно 300 мл. зеленого чая.

Диета имеет цикличный характер, для максимального эффекта повторите систему питания через неделю.

Чтобы начать диету гейши нужно предварительно подготовить организм, во избежание сильного стресса. За неделю до предполагаемой диеты исключите мучные продукты, жирные, жаренные, кондитерские изделия. За два-три дня уберите из рациона соль, перец и другие специи.

Плюсы и минусы

Положительны моментов данной диеты несколько:

  • Основа питания - бурый рис, содержащий большое количество магния, фосфора, кальция, цинка, витаминов А и Е. Рис легко усваивается, дарит надолго чувство сытости.
  • Употребляйте только свежезаваренный зеленый чай, именно он приводит в норму артериальное давление, снимает спазмы в сосудах, улучшает метаболизм, следовательно, способствует эффективному снижению веса.
  • Если соблюдать все правила диеты гейши, за пять дней вы потеряете 3-7 кг, удалите из организма лишнюю воду, уйдут отеки. За второй период диеты вы потеряете еще больше лишнего веса.
  • Диета способствует очищению организмов от шлаков и токсинов.

Главные минусы:

  • Может появиться запор из-за нарушения обменных процессов.
  • Скудность и жесткость рациона может сказаться на самочувствии - появление головокружений и тошноты.
  • Если не подготовиться к диете, во время нее будет чувствовать голод, который приведет к упадку сил, нервозности.

Диета не подойдет беременный и кормящим женщинам, спортсменам, людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Примерное меню

Завтрак - 500 мл. зеленого чая с молоком.

Обед - рисовая каша с молоком. Рис 250 гр., молоко 250 мл.

Ужин - 250 мл. зеленого чая с молоком, 250 гр. риса.

Ланчи и полдники в данной диете не предполагаются. Если голод станет сильным, разрешается выпить дополнительные 2 чашки чая. Не забывайте выпить минимум 2 литра воды в день. Диета переносится легче, если физические нагрузки свести до минимума. В недельном перерыве между диетами необходимо питаться фруктами, кисломолочными продуктами, мясом, крупами, овощами.

Читайте также: Лучшая диета для плоского живота

Фото: en.postila.io

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });